82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감검사를 안해주는데 그냥 감기약으로도 나을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,267

지난주 작은아이 독감이였는데 

전날 열이 심하게 한번 났고 다음날 아침은 37.5 정도였어요 

평일이라 일반 병원 갔더니 애매하다고 원하면 검사 해주겠다고 해서 했더니 b형 독감이래서 수액맞고 나았는데요 

어제부터 고등 큰아이가 콧물 줄줄나고 컨디션 영 안좋은데 체온재니 38 나왔다가 37.8정도 더라구요 

주말이라 남편이 주말진료보는 병원에 다녀왔는데 38도 넘으면 검사하라면서 그냥 감기약만 처방받아 왔더라구요

오늘도 아이 컨디션이 영 안 좋아서  낼모레 시험인데 시험공부도 못하고 열은 계속 37.7정도이고 종일 헤롱거려서 남편에게 병원가서 그냥 독감검사 해달라고 하라고 보냈더니 

의사가 독감이면 이 정도 아니라면서 또 검사 안해주고 내일 학교 하루 쉬게 진단서만 끊어서 왔네요. ㅜ

제가 갈걸. 저녁 하느라고 본인이 가겠다 해서 보낸건데 

진짜 화도 못내겠고 ㅜㅜ

만약 독감이라도 일반감기약으로 낫기도 할까요?

수요일부터 시험이고 아이 반에도 독감걸린 친구들 몇 있다던데 왜 검사를 안해줄까요 ㅡ

이상한 병원 아니고 유명한 병원에 진료 잘 보신다는 원장님이예요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.12.10 6:06 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

내일 그냥 영양제 하나 맞추세요. 수액에 비타민? 뭐 그런 거 넣었다고 병원에서 그러는데 65000원 주고 맞췄더니 39도에서 세 시간만에37도 정도로 열내리고 아이가 기운 난다고 하더라구요

• 2. ...
    '23.12.10 6:20 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

제 아이도 그렇고 아이 친구도 열이 없었는데 독감이었어요
    반에 독감이나 코로나 걸린 아이 있냐고 물으시더니 검사 한 번 해보는게 어떠냐고 하셔서 했는데 a형독감이었어요
    아이는 주사타미 맞고 더 이상 아프지 않았어요

• 3. 아끼자
    '23.12.10 6:40 PM (220.79.xxx.240)

남편아이 다 독감 저 열안난데 오한에 두통으로 병원가서 독감검사해봤는데. 에이형독감이었고 독감이라고 진단나와야
    타미플루 수액 맞을수있고 수월하게 나아요 지금이라도 야간진료하는데있음 다녀오세요

• 4. ..
    '23.12.10 6:41 PM (182.209.xxx.200)

의사샘 말로 최근에 고열이 안나는 독감 환자들도 좀 있대요. 다른 병원에 가서 검사해보면 좋겠는데. 너무 오래 아프네요.
    독감 맞으면 페라민플루에 마늘주사 같은거 같이 놔달라 그러세요. 저희 애 하루만에 털고 일어났어요.

• 5. 원글
    '23.12.10 6:55 PM (220.80.xxx.96)

오늘까지 약 먹이고 내일 오전에 다른 병원 가보려구요 ㅜ
    댓글 감사합니다

• 6. 우리도오늘독감
    '23.12.10 8:47 PM (118.218.xxx.119)

근처 독감 검사해주는 응급실 다녀오세요
    내일 월요일이라 병원마다 대기가 엄청 날듯합니다

• 7. ..
    '23.12.11 12:42 AM (49.172.xxx.179)

24시간내에 맞아야 효과있어요. 지금이라도 응급실 다녀오세요. 페라미플루 맞으면 빨리 회복되니 시험 앞두고있으시 더더욱 빨리 가보세요.
    그런 의사샘 너무 싫어요 저도 겪어봐서