82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 아파트도 통장이 집집마다 다니면서 불우이웃 성금 걷으러 다녀요?

.... 조회수 : 2,297

이 아파트 이사온지 2년 되었는데 작년에도 그러고 올해도 또 그러네요.

게시판에 공지 붙이고 계좌번호 올려놓고 내고 싶은 사람만 내게 하던가,

집집마다 걷으러 다니니 억지로 삥뜯기는거 같아서 기분 나쁘고 더 내기 싫으네요.

연말마다 너무 짜증 납니다.

이사 많이 다녔는데 다른동네 살때 이런적 없었는데 이 동네 이 아파트만 이런건지 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '23.12.10 5:52 PM (218.158.xxx.62)

한 20년전에나...

요즘 통장이 뉴군지 뭐하는지도
    모르겠어서 통장월급 세금이 아깝다는 생각만 어쩌다 해봤네요

통장이 저런일을 하다니....참!

• 2. 바람소리2
    '23.12.10 5:53 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 적십자 고지서도 짜증나는데

• 3. 세상에
    '23.12.10 5:56 PM (217.149.xxx.91)

그 돈 삥땅치는거 아닌가요?
    왜 저래요 진짜?

• 4. ..
    '23.12.10 5:57 PM (211.208.xxx.199)

저희 아파트가 그렇네요.
    아파트에서 앞집 사람 얼굴도 모르는데
    통장은 알아요.
    저것때문에요
    통장은 무슨 죄인지..

• 5. ..
    '23.12.10 6:05 PM (223.38.xxx.175)

통장일은 모두 주민센테에서 관리해요.
    주민센터에 물어보세요.
    저는 한번도 통장이 걷으러 다니는거 못 봤어요.
    그게 선택인거 같은데요

• 6. …….
    '23.12.10 6:14 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

어머나 저 성인 된 후로 그런 기억이 전혀 없어요. 5년, 10년에 한 번쯤 존재조차 몰랐던 통장이 뭘 조사하거나 서명받았던 것 같긴한데.. 통장은 주민센터에서 급여같은 것도 약간 받을텐데, 통장지위 이용해서 정부관련 업무도 아닌 성금모금을 하면 안되는 거 아닌가요??

• 7. …….
    '23.12.10 6:15 PM (175.223.xxx.35)

어머나 저 성인 된 후로 그런 기억이 전혀 없어요. 5년, 10년에 한 번쯤 존재조차 몰랐던 통장이 뭘 조사하거나 서명받았던 것 같긴한데.. 통장은 주민센터에서 급여같은 것도 약간 받을텐데, 통장지위 이용해서 행정 관련 업무도 아닌 성금모금을 하면 안되는 거 아닌가요??

• 8. ...
    '23.12.10 6:19 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아니요 한번도 못 봤어요

• 9. 통장
    '23.12.10 6:37 PM (1.237.xxx.58)

저 통장인데요 그런일은 상상도 안되는데요. 사실조사로 사인받는 것도 힘든 세상에 불우이웃성금이라니.. 주민센터에 한번 문의해보세요. 통장은 주민센터의 행정적인 일을 도와주는 일을 하거든요

• 10. 저기요
    '23.12.10 7:58 PM (211.106.xxx.210)

다른곳에서 기부합니다
    못내겠다고 말씀하세요
    쪽팔릴수 있어요
    참고 꼭 그렇게 말하고주지 마세요

• 11. 자유
    '23.12.10 9:15 PM (125.177.xxx.70)

그사람이 통장인건 확실한가요
    통장을 사칭한 사람 사기꾼 같아요

• 12. 헐.
    '23.12.10 9:57 PM (39.118.xxx.27)

그거 사기 아닌가요?
    통장이 무슨 불우이웃 성금을 거둬요. 내도 직접 내야지 통장을 뭘 믿구요?

• 13. ....
    '23.12.10 9:59 PM (211.108.xxx.114)

아파트 관리실에서 주민센터에서 협조 부탁한다고 방송까지 해서 그사람 혼자 사기치는건 아닌거 같은데 진짜 이런식으로 성금을 가가호호 걷는 주민센터가 있나요? 동별로 다른건지 다른동네 살땐 이런거 안겪어봐서 너무 의아하네요

• 14. ...
    '23.12.11 2:49 AM (221.146.xxx.22)

99프로 사기
    어디에 얼마 냈다 영수증과 정산 내역 다 나오고 확인 되나요?

• 15. 말도안돼
    '23.12.11 5:49 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

주민센테에 문의하시고 항의도 하세요.
    통장은 주민센터에서 지시하는 일만 합니다.
    주민센터에 확인하면 알겠지요.