82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트를 전공한 치과는 어딘가요?

진진 조회수 : 1,433

치과에도 전공분야가 있잖아요 

교정이나 양악 수술은 전공한 치과의가 따로 있잖아요 

임플란트를 하게 되었는데요.

우리 동네에 임플란트 잘한다고 소개를 받았는데 원장이 구강악안면외과를 전공했다고 나오는데,

이 전공이 임플란트를 주로 하는 전공인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.10 4:52 PM (24.17.xxx.152)

구강악안면외과에서 양악수술, 임플란트 등의 수술 해요.

• 2. ㆍㆍ
    '23.12.10 4:53 PM (223.38.xxx.219)

임플란트는 보철과 전공 영역으로 알고 있어요.
    제가 다니는 병원장님 보철과 출신이라해서
    만족하며 다녀요.

• 3. 진진
    '23.12.10 4:58 PM (121.190.xxx.131)

우리 동네가 더블역세권에 교통이 좋고 노년층이 많이 사는 동네라 그런지 치과가 진짜 많아요

보철과 전공한 치과도 있고 구강악안면외과 전공한 치과도 있어요

소개받기도 하고 평이 좋기는 구강안면외과 전공한 선생님인데.. 어디로 가야할지 망설여지네요

• 4. ...
    '23.12.10 5:08 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

임플란트를 전공하는 과는 없고, 굳이 범위를 좁힌다면 치주과, 구강외과예요. 임플란트란 게 잇몸뼈에 뿌리를 심는 거잖아요. 보철은 임플란트 시술 중 가장 마지막 단계인 크라운에 해당하는 거죠. 보철과 전공자는 다른 전공자에 비해 크라운 교합 조정은 더 잘 할 가능성이 있어요.

• 5. ...
    '23.12.10 5:10 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

치과 대학병원에 문의하면 처음부터 보철과에서 임플란트를 심으라고 안내하진 않을 거예요. 병원 전부 다 다녀본 건 아니지만요.

• 6. ..
    '23.12.10 5:39 PM (219.248.xxx.28) - 삭제된댓글

대학병원에서 임플란트 하는데 심는건 구강외과 그위에 얹는건 보철과 이렇게 나눠서 하던데요

• 7. ♡♡
    '23.12.10 6:32 PM (125.186.xxx.109)

임플란트는 잇몸에 기둥세우는 수술인거쟎아요 외과 수술이요
    구강외과 구강악안면 외과 맞아요

• 8. ..
    '23.12.10 6:42 PM (211.58.xxx.162)

얼마전까지 세브란스에서 임플란트 했는데
    치주과 보철과 두군데에서 진행했어요
    주로 치주과 선생님이 발치 뼈이식 나사심고
    나머지 진행하시고 보철과 선생님이 중간중간
    협진해주시는것 같았습니다

제가 처음 진료를 치주과로 가서 그렇게 된건지
    치주과가 메인인건지는 잘 모르겠네요