82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기물이 시원하게 안 내려가는건 뭐가 빠진걸까요??

ㅠㅠ 조회수 : 1,842

막힌 건 아니고 물이 변기가득 차올랐다가 서서히 힘없이 내려가요

어느날 갑자기 

뚫어뻥 같은거 부어보고 패트병으로 해봤는데 마찬가지예요

그럼 뭔가 이물질이 들어간걸까요?

사람 불러야할까요? 관통기? 같은걸로 해결될까요? ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.12.9 7:17 PM (106.102.xxx.220)

뚫어펑을 한번에 3개정도를 부어보고
    안되면 사람 부르시면 될듯

• 2. 굳이
    '23.12.9 7:21 PM (175.195.xxx.90) - 삭제된댓글

사람 부를 필요 없구요.
    변기용 고무달린 막대로 막 쑤셔 보세요. 힘으로 밀어내는~
    그게 젤 나아요

• 3. 굳이
    '23.12.9 7:22 PM (175.195.xxx.90)

사람 부를 필요 없구요.
    변기용 막대달린 솔로 변기구멍을 쑤셔 보세요. 힘으로 밀어내는~
    그게 젤 나아요

• 4. 그거
    '23.12.9 7:28 PM (180.70.xxx.42)

변기가 아직 꽉 막힌 건 아니지만 중간에 뭔가 슬쩍 막힌 거예요. 페트병 같은 걸로 뚫을 확 뚫리는데

• 5. 시도
    '23.12.9 7:29 PM (112.104.xxx.134)

압착하는 거 이름이 떠오르지 않는데
    막대기에 동그란 공반쪽짜리 흡착하는 거 붙어있는 걸로
    몇 번 펌프질?해주니까 됐거든요
    집에 있으면 한 번 해 보세요

• 6. ㅜㅜㅜ
    '23.12.9 7:44 PM (220.80.xxx.96)

패트병으로 해서 잘 내려가나 싶었는데
    물 내려보니 또다시 그상태
    82 검색해보니 미스터펑이라는게 있네요

• 7. 저희집은
    '23.12.9 8:00 PM (211.241.xxx.203)

뜯어보니 로션 샘플병이 가로로 막고있엇어요

• 8. 저도 물어봐요
    '23.12.9 8:01 PM (39.117.xxx.170)

총알같은게 탄산 뭐라하던데 변기 깨지지는 않나요

• 9. ....
    '23.12.9 8:07 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이가 어릴때, 그 상태여서 뚫어뻥하고 이것저것 해보다가 변기 뜯었는데, 아기용 튜브형 치약 들어있었어요.
    뭔가가 막혀있는거에요.
    변기 뜯어야 해요.

• 10. ...
    '23.12.10 4:57 AM (118.218.xxx.143)

미스터펑이 잘 뚫리고 좋은데
    그건 휴지나 대변이 막혔을 때 얘기구요
    댓글들처럼 작은 병같이 플라스틱 같은건 변기 뜯어야해요.

• 11. 원글
    '23.12.10 6:08 PM (220.80.xxx.96)

뭐가 막힌건지 몰라서 ㅜㅜ
    마이비데를 사용해서 그런건지

결론은 쿠ㅍ 으로 미스터펑 불러서 좀전에 남편이 했더니
    한번하니 반정도 뚫리고 좀 있다 한 번 더하니 시원하게 뚫렸어요
    대박이네요
    근데 찾아보니 낡은 배관은 망가져서 더 큰 공사 할 수도 있다니 알아보고 사용하셔얄듯해요