82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙소파 단점

ㅇㄹ 조회수 : 2,129

간만에 쇼핑 나와서 이것저것 보는데

흙소파 평상형 어머 이거 왜이렇게 좋나요.

앉아보니 엉덩이가 따땃한게 온몸이 노골노골 

450만원이라는데 ㅠㅠ 와 울집 소파 6년된 자코모 멀쩡한데 확 바꾸고싶어요.

흙소파의 단점 좀 알려주세요(저의 지름신을 꺽어주세요) 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.9 3:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

장점ㅡ겨울에따뜻 여름에 시원
    단점ㅡ딱딱하고 모양이 구림

• 2. ...
    '23.12.9 3:32 PM (219.255.xxx.153)

무거워요. 가족 힘으로 옮기지 못하는 가구는 애물단지 돼요. 싫증 났을 때 버리기 힘들고 당근도 못해요.
    딱딱해요. 편안함이 없어요. 착석감이 불편해요.

• 3. 그거
    '23.12.9 3:44 PM (14.32.xxx.215)

들이는 순간 집은 우중충 노인정이 됌요

• 4.
    '23.12.9 3:51 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

무거워요

• 5. ....
    '23.12.9 3:56 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 인테리어 기능은 꽝

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.9 4:01 PM (222.111.xxx.147)

구리다는 댓글 받는 게 단점일까요
    언제적 디자인 보고 그러시는지
    요즘 것도 눈에 안 찰만큼 고급이신지 모르겠지만요

홈쇼핑은 잘 모르겠고

흙소파 살거면 흙표로 !!
    요즘 디자인 괜찮아졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.9 4:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그나마 괜찮아진것도
    그럽디다

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.9 4:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그나마 괜찮아진것도
    구립니다
    우리집에있음

• 9. 요새
    '23.12.9 4:28 PM (14.138.xxx.159)

온열소파, 디자인 괜챦은 거 많아요.
    전 훍표 훍침대 온몸이 따뜻하고 잠도 잘와서 넘 만족,
    온열쇼파도 하나 들일려고요.^^
    그냥 일반소파랑 구별 안가는 걸로 찾아보세요.

• 10. 아놧
    '23.12.9 4:42 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

그거 거실에 놓는 순간
    우리 친정집 노인정 됨요ㅎㅎ

너무 따숩고 노곤노곤해서
    두분이 정답게 이불깔고 흙쇼파에서 졸고계셔요.
    근데 저도 친정집 가면
    거기서 골골거리고 있어요.

진짜 넘 좋아요.
    저도 50대중반이라 노인 카운트 중이거든요^^;;

• 11. 새로움
    '23.12.9 5:58 PM (211.49.xxx.97)

인테리어말고는 ^^ 장점이 더 많죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.9 6:35 PM (210.178.xxx.120)

으앗 전 인테리어는 관심도 없고 그냥 실용적이고 깔끔한 정리정돈만 좋아하는 사람인데,,,그럼 저에겐 장점만 있는 겁니꽈~~ 저녁 되니 으슬으슬 더 생각이 나네여,,,

• 13. 저는
    '23.12.9 11:51 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

집진드기 비염이 있어 매트리스 안쓰려고 흙침대 쓰는데
    굳이 거실에 까지는 쓰고 싶지 않더라고요.
    따뜻한건 나쁘지 않지만 ..너무 노인네스럽다는 생각 때문에요.