82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신입생 노트북 도움 부탁드립니다.

진짜 좋네요 조회수 : 684

어제 늦둥이 서른 살 동생이 전문대 합격했다고 글쓴이 입니다. 

남편이 처제 첫 등록금이라 내주고 싶다고 하고, 

저는 노트북을 사주기로 했어요.

동생이 정규학교로는 초등졸업이 마지막이라 

인터넷 밖에 사용할 줄 몰라 

미리 한글이랑 오피스 프로그램은 공부를 좀 해야 할 것 같아서

얼른 사서 안겨주려 합니다. 

저는 맥 사용자인데, 동생한테는 맥이 안 맞을 것 같아서 

윈도우 기반으로 생각하니 엘지그램이나 아수스 정도 생각하고 있어요.

지방이라 A/S 생각하면 엘지나 삼성 사는 게 좋을까요?

저는 노트북이나 PC로 A/S 받을 일이 영 없던데...

아수스나 다른 제품도 추천 해주시면 

열심히 검색해서 골라 보겠습니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들말
    '23.12.9 11:14 AM (121.142.xxx.203)

둘다 써보니 엘지 그램보다 삼성 노트가 더 나아요.
    저는 엘지 그램 17이랑 맥 같이 쓰는데.. 그램 17은 AS 여러번 받았는데 엄청 짜증이 났어요.
    삼남매 중 저 빼고 둘이 삼성을 다니는데 삼성꺼 사준다는거 거부하고 제 돈으로 산건데 엘지는 물건이 좋으나 AS해야하는 상황에 정말 짜증나고 이건 애플도 그러한데 애플은 해결이라도 잘해주거나 해결이 안되면 돈으로라도 해결이 되는데 엘지는 그럴리가 없다는 말도 안되는 소리나 늘어놓고 어떤 상담원은 이게 문제라고 했다가 다른 상담원은 다른게 문제라고 했다가 막 그러니...

• 2. 애들말
    '23.12.9 11:14 AM (121.142.xxx.203)

삼성 노트 쓰는 아들보니... 삼성 노트가 낫더라구요.
    아마 좀 더 비쌌던거 같아요.

• 3. 매장에
    '23.12.9 11:20 AM (58.26.xxx.18)

저는 엘지그램 추천하지만(우리나라 대학생은 윈도우기반이 필요해요)
    같이 나가서 만져보고 맘에 들어하는걸로 사주세요.

• 4. 동원
    '23.12.9 11:55 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

엘지 그램이요

• 5. ..
    '23.12.9 11:57 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그램이요.
    그램4년차인데 다음 노트북도 그램 살거에요.

• 6. 직딩맘
    '23.12.9 12:01 PM (175.193.xxx.130)

등록금 내고 학번? 이메일? 나와서 계정 인증하면 할인해주는 아카데미 세일 있을텐데, 좀 더 기다리시면 안될까요? 한번 알아보세요.

• 7. ...
    '23.12.9 3:01 PM (222.111.xxx.147)

손이 험하고 물건 오래 못 쓰면 2,3년 쓸 요량으로 70-100만원대
    hp도 괜찮아요

오래 쓰는 타입이면 5-10년 쓸 요량으로
    삼성 엘지 다 좋을 거예요.

엘지 그램
    15-17인치
    i7-i9
    메모리 32GB
    ssd 512
    윈도우 탑재

i3,i5 진심 비추
    대리점이나 코스트코 가서
    사이즈 보고
    키보드 두들겨보고
    들어도 보고
    맘 가는 거 골라보고
    그 담에 사양 선택하기를 추천합니다.

미리 안 사주셔도 괜찮아요 ^^
    수험생 할인 못지 않게
    신학기 할인도 빵빵해요

• 8. 진짜 좋네요
    '23.12.9 4:15 PM (125.140.xxx.71)

행사 기다렸다가 매장 가보기로 했어요!!

컴터 공부는 제 낡은 노트북을 빌려주던가 해야 겠어요.

댓글들 감사합니다.

• 9. 바람소리2
    '23.12.9 4:42 PM (114.204.xxx.203)

젤 가벼운거요