82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 지출비 봐 주세요

부인 조회수 : 2,023

결혼한지 2년째 입니다.

나이는. 많아요.

제가 200백 벌이 하구요.

남편은. 세금다내고 제게 140만원줍니다.

근데 저는 돈이 늘 부족하네요.

연봉으로따지면 4500정도 됩니다.

제가 월세 받는게 있어서요.

연 2.400만원저축하고요.

제가 매달 쓰는돈이 보험료 차비 식대 청약저축등

해서 80만원이 나갑니다.

나머지 120만원으로 부식비 제게 필요한거 명절비

생일 세배비 등 하는데 돈이 부족합니다. 늘

제 씀씀이 어떤가요?

연봉은 괜찮은데 돈이 늘 마이너스네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.9 8:48 AM (128.134.xxx.112)

세금을 매달 얼마나 내길래 남편한데 140만 받나요?

저로 각자 관리 하기로 하신건지.. 통장 안합치면 돈을 못모으던데...

남편은 140내고 하숙하는거 같네요.
    서로 월급 오픈하고 합쳐서 살아요.

• 2.
    '23.12.9 8:50 AM (211.235.xxx.84)

연 4500에 2400씩 저축하시니 모자르지요.
    덜하란 소리는 아니고 그만큼 저축하시려면
    진짜 허리띠 꽉 졸라매야 할 것 같네요.
    모자란다 하지 마시고 지출계획을 세우세요.

• 3. 계산이 묘함
    '23.12.9 8:55 AM (14.50.xxx.126)

그동안 어떻게 사셨어요?

200월급인데 80기본에 120으로 돈이 부족하셨잖아요. 그 동안 어떻게 사셨어요?

그리고 무조건 월세는 적금 하시고.....

그리고 남편에게 140 생활비 받으면 님도 140 내라고 하는 건가요?

남편과 님과의 생활비에 대한 계획에 대해 정확하고 구체적으로 이야기 해보세요.

가사일에 대한 기여도나 지원 같은거 가사일 다하면서 남편에게 140만 받으면 문제 있고요.

남편 또 할거 없다고 가사일 2시간이면 다 된다는 그런 남편 아니신지......

정말 돈 모으려면 님 자산 남편 자산 다 오픈하고 같이 모아야 돈이 빨리 모여요.

남편 월급 얼만지는 알고 계시나요?

• 4. ...
    '23.12.9 8:55 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

글이 이해가 잘 안되는데요

원글님의 월급이 200, 월세 수입이 200, 남편에게 받는 돈이 140 인데

원글님이 월200 저축하고, 월120 은 개인용돈 쓴다는거 맞죠?
    월80 은 부부공동사용 목적액이라고 보면 되나요?
    월140 은 어디에 쓰이고 있나요?

• 5. 저도 글이해 안됨
    '23.12.9 9:03 AM (223.33.xxx.92)

수입
    200만원+140만원=340만원 (연 4080만원)
    월세 얼마인지 모르지만.

지출
    보험료 차비 식대 청약저축 = 80만원
    부식비 용돈 명절비 생일 세배비 등 = 120만원
    생활비 연 2400만원
    저축 연 2400만원

• 6. 계산이묘함222
    '23.12.9 9:06 AM (118.235.xxx.108)

글이 이해 안됨222

• 7.
    '23.12.9 9:14 AM (61.255.xxx.96)

글이 이해안됨 333333

• 8. 저도
    '23.12.9 10:02 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

이해가...
    140이랑 월세가 남는데 이걸 어디다 쓰길래..

• 9. ..
    '23.12.9 10:54 AM (124.54.xxx.37)

청약저축 보험료는 저축부분에 들어가야하니 글 다시 쓰셔야 이해가 갈듯 정확한 수입액 말씀하셔야 알죠.그리고저축 다하고 모자르다하심 어쩌나요 그럴거면 저축액을 줄이셔야죠..글고 세배비? 명절비 생일? 이런건 다 뭔지..ㄱ