82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 청담 레벨 버디?

.. 조회수 : 1,619

초3 아이인데 일유나오고 동네 어학원 다닌지 1년 넘었어요. 학원 다니기 전에 1학년부터 엄마표로 영상노출과 책읽기 꾸준히 시켰고 책읽기를 좋아해서 지금은 영어책과 한글책 읽는 수준이 거의 같아졌어요.

동네 학원만 쭉 다니다보니 레벨이 어느 정도인지 알고싶어 청담 레테 봤더니 버디 레벨이 나오더라구요. 학원에서는 영유나 리터니 정도 돼야 3학년에 버디 나온다고 하는데 정말 그런가요?

어릴때부터 학원 돌리기 싫어 맞벌이하면서도 엄마표 꾸준히 했는데 레벨이 높게 나온 것 같아서 기분은 좋더라구요 ^^ 우리딸이 자기도 기분좋은지 용돈 받은거 모아놨던걸로 주말에 맛있는거 사준다네요 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.9 8:00 AM (58.231.xxx.119)

버디 잘 한거 맞고요
    저도 그 시절로 가고 싶네요
    3학년 귀영죠

• 2.
    '23.12.9 8:41 AM (218.150.xxx.232)

오 대단하네요~~

• 3. 잘하네요
    '23.12.9 8:42 AM (112.153.xxx.77)

영유출신들도 초3에 버디 나오기는 쉽지않아요
    언어감있고 잘하네요
    화이팅 !!

• 4. 와우
    '23.12.9 8:50 AM (223.38.xxx.176)

대단해요!

• 5. 대단
    '23.12.9 8:56 AM (124.63.xxx.159)

잘하는거에요
    언능 보내시고 5학년까지 바짝하세요

• 6. ..
    '23.12.9 9:43 AM (121.190.xxx.230)

감사합니다~ ^^

• 7. ddd
    '23.12.9 10:52 AM (117.111.xxx.166)

초3버디 잘하네요^^
    혹시 지점마다 레테 시험지나 커트라인이 다른가요?
    저희 아이는 브릿지인데 본점 레테 본 아이가 본점이 더 잘하고 어려운거라고 했다고..
    레테 시험지나 커트라인은 다 같지 않나요?
    쥬니어 토플 본거죠? 버디면 몇점 커트라인 이었을까요??

• 8. ec2
    '23.12.9 11:25 AM (121.142.xxx.203)

저희집 귀요미 초3은 이번에 청담으로 옮겼는데 ec2 받았어요~~
    버디는 뭔가요? 브릿지까지는 들어봤고 메가 테라 뭐 그런 것도 있던데...
    버디버디 제 딸은 언제 갈 수 있나용??

• 9. 행복한새댁
    '23.12.9 11:28 AM (118.235.xxx.150)

울집 초4 스프라우트1인데요?ㅎ청담은 넘어가지도 못합니다! 게다가 시작도 빠른편 아닌데 천재인가봅니다ㅎㅎ

• 10. 버디
    '23.12.9 11:29 AM (121.190.xxx.230)

640만점에 617점 나왔더라구요
    레벨별 커트라인도 알고싶은데 그런 건 안나와있었어요.

윗님 블로그에 청담 레벨 찾아보시면 표가 많이 나와있어요.
    저도 이번에 찾아봤어요 ㅎㅎ