82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 매일 감나요?(탈모방지)

탈모방지를 위해서라면

매일 머리를 감는게 좋을까요

이틀에 한번 감는게 좋을까요

한두달 사이로 머리가 엄청 빠졌어요ㅠ

이러다 십년후면 대머리가 될것같아요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.8 5:15 PM (58.234.xxx.21)

매일 저녁마다 감고 바짝 말리고 자는게 탈모에 제일 좋아요
    머리 많이 빠질때 귀찮지만 몇주 그렇게 하면 빠지는게 확 줄어요

• 2. 비오틴
    '23.12.8 5:17 PM (218.39.xxx.37)

먹는게 머리가 굵어지고 탈모가 덜 오는거 같아요

• 3. ….,
    '23.12.8 5:24 PM (211.185.xxx.26)

약 처방 드세요.
    가장 확실한 방법이에요.
    아직 숱 있을 때 지켜야해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:26 PM (1.235.xxx.70)

피부과 의사가 하는 유툽에선 머리 빠질때는 두번씩 꼼꼼하게 샴푸하라고 했어요.

• 5. ...
    '23.12.8 5:27 PM (211.199.xxx.210)

이틀에 한번 감는게 탈모에 안좋을까요?

• 6. 의사가
    '23.12.8 5:41 PM (122.39.xxx.74)

가능하면 하루 두번도 감으랬어요

• 7. 매일 저녁에
    '23.12.8 6:12 PM (14.42.xxx.44)

감아서 그런 가…
    아직 탈모도 없고
    머리 숱도 많고 굵대요. 미용사가 그리 말하네요

60대 입니다.

• 8. 저는 50대중반
    '23.12.8 6:25 PM (110.15.xxx.45)

이틀에 한번 감아요
    탈모도 없고 염색때 늘 약 추가해야할 정도로
    굵고 숱도 많아요

윗님은 매일 감는데도 건강모발이라고 하시니
    제 생각엔 하루나 이틀 정도는 크게 차이가 없나봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:57 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

미용실가면 매번 머리슽 너무많다고 한소리들어요. 50대구요.
    저도 매일 감는데 한동안 많이 빠져서 미용실에 믈어보니
    샴푸 횟수보다는 샴푸 안남게 깨끗이 씻어내는게 탈모예방이나 두피건강에중요하데요. 숱많아 힘들어 샴푸대강 씻던 버릇고치니 그뒤로는 많이 안빠져요.

• 10. 머리 숱
    '23.12.8 8:02 PM (106.102.xxx.173)

많은 거와 머리카락 굵은거 유전아닌가요?

• 11. ///
    '23.12.8 8:18 PM (58.234.xxx.21)

두피가 건강하고 탈모요인이 없는 사람은 이틀 간격으로 감아도 상관없는거지
    하루나 이틀이나 차이가 없는게 아니에요
    탈모가 있는 사람은 이틀에 한번 감는거랑 매일 감는거랑 달라요
    매일 감아야 해요
    헹굼도 당연히 중요하구요

• 12. 그냥
    '23.12.8 11:47 PM (49.164.xxx.143)

유전이고 팔자입니다
    약먹으면 머리는 납니다..
    근데 솜털같이 나면서
    머리가 자라지가 않아요
    관리에 의한건 한계가 있어요