82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 어려보이면 장점인가요?

저는 거의 화장도 잘 안하는 중년인데...

가끔 저보고 오려보인다는 말을 자주 듣네요.

근데 이게 남자가 하는 말이면

좀 만만하다? 순진하다? 의미인가요?

오늘도 어느 매장 갓다가

대충 나이물어보더니만..

저보고 커피한잔하자고 아저씨가 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.8 5:02 PM (1.222.xxx.88)

송은이도 어려보여요
    그런 스탈이신가요?

• 2. 어릴때
    '23.12.8 5:02 PM (112.154.xxx.63)

어릴때는 듣기 싫은 말
    나이들면 좋은 말
    그 남자는 괜히 말 붙이고 싶어서 그냥 한 말일 수도..
    나이들어보이네요 커피 한잔 할래요? 는 웃기잖아요

• 3. ...
    '23.12.8 5:04 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그말 그대로 받아드리시면 안됩니다
    살람들은 늘 주머니에 입에 발린 말 가득 준비해뒀다가
    자기 필요에 의해서 던지는 겁니다

• 4. 어머
    '23.12.8 5:04 PM (1.241.xxx.48)

처음 보는 사람한테 커피 한잔 하자고요??@@;;;;;젊은 사람들도 아니고 중년인데???

• 5. ,,,
    '23.12.8 5:05 PM (123.142.xxx.248)

나이 드니 다 그나이로 보여요.
    송은이가 어린이 상(?)이긴해도..어려보이진 않아요..이젠...
    근데 그게 정상이죠..50살이..40살이나..30대처럼 보이는것도 이상해요.

• 6. 사랑123
    '23.12.8 5:07 PM (61.254.xxx.25)

미인이고 동안이니까 그래요~

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:20 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

나이들면 어려 보인다는 말이 나쁜말은 아니죠
    근데,어디서 나이 물ㅇ어보고 차마시자고 그래요??
    다른세상 얘기네요

• 8. 어디
    '23.12.8 5:26 PM (175.223.xxx.201)

장소가 어디에요 ?

• 9. 40대 이후로는
    '23.12.8 5:30 PM (125.251.xxx.12)

장점이요.
    그 이하는 무시 많이 당해서 별로요.

• 10. 으악 ㅠㅠ
    '23.12.8 5:31 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

아저씨가 커피 한잔이요?
    불쾌하네요 ㅠㅠㅠ
    멘트도 넘 올드...우웩~

• 11. 으잉??
    '23.12.8 5:35 PM (125.177.xxx.100)

만만해보이니 커피 한잔 ..ㅠㅠ

어려보이는 거와 상관없이 에혀

• 12.
    '23.12.8 5:36 PM (223.38.xxx.209)

늙어보이는거보다야 ㅎㅎ

• 13. 00
    '23.12.8 5:39 PM (220.88.xxx.135)

늙어보이는것 보단 낫죠~~~50넘으니깐
    50안넘어 보여요~이런말도 기분 좋더이다 ㅎㅎ

• 14. 동글이
    '23.12.8 5:43 PM (106.101.xxx.13)

어려보이면 아저씨가 커피 마시자고 안해요. 젊은 남자가 커피 마시자고 하지

• 15. 나이를
    '23.12.8 7:20 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

물어본다고 대답해주나요?
    그러니 만만해보여서 커피한잔 하자고하죠
    어려보인다는건 개저씨플러팅

• 16.
    '23.12.8 7:53 PM (117.110.xxx.203)

말이야 방구야

그럼

본인나이보다

늙어보이면 기분나쁘지 안나빠요

• 17. ///
    '23.12.8 8:38 PM (58.234.xxx.21)

늙어보인다는게
    피곤하고 기력이 쇠해 보이는건데
    당연히 거울속에 나가 그런 모습인것 보다 어려보이는 기운이 훨씬 낫죠
    다시 볼일없는 지나가는 사람이 한마디가 뭐가 중요한가요
    무시하면 그만
    어리고 젊어보이는게 훨씬 나아요