82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 이렇게 한다면

약속 조회수 : 1,432

2-3개월에 한번 보는 지인모임

서로 사는곳이 달라 약속 잡으려면 미리 장소 예약하고 누구한사람 오고가는데 시간 더 쓸까 고심해

정소를 정해요

모두 전업이라 평일에 약속잡는데 유독 한사람이

약속잡기 일주일전 장소 시간 공지하면 답도 바로 줍니다

약속 잡히면 전날 총무 역할하는사람이 다시 한번 공지주고요

그런데 한사람이 5번중 4번은 약속 다 정하고 약속 정할땐 오케이 해놓곤 하루전날에 꼭 무슨일로 안되겠다 본인빼고 만나라 연락을 합니다

올해는 자주 못봤는데 한번도 안나왔어요

물론 약속 잡을땐 보고 싶다 이번엔 꼭 보자 

하더니 하루전날 코로나 걸린것 같다 감기걸러 너무 아프다 갑자기 집에 누가 온다 이런식

그사람 빠지고 나머지 사람들과 만나서 즐겁게 놀다 오긴하는데 이번은 12월 연말이라 올해 마지막 모임으로 뷔폐예약을 헀어요

몇주전 예약하고 일주일전 다시 확인하고 그랬는데

이번역시 또 몸살로 너무 아파 못나온다고 연락이 왔네요 

우리가 눈치가 없는건지 이거 모임에 나오기 싫다는

뜻인데 우리가 자꾸 만나자 하는건 아닌지??

매번 본인 안되니 다른사람들 즐겁게 만나라고 합니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.8 2:48 PM (112.154.xxx.59)

김빼는 사람이네요 ㅠ 그러거나 말거나 나머지 분들 즐겁게 만나시고 그러다 본인이 싫으면 빠지겠죠.

• 2. ...
    '23.12.8 2:48 PM (183.102.xxx.152)

올해 마지막 모임에서
    다른 사람들과 논의하세요.
    이 사람이 자기 빼고 즐겁게 놀라하고 올해 한번도 안나왔다
    만나고 싶지 않다는 뜻으로 알고 모임에서 빼도 되겠는가?
    다음 모임부터 연락 안하고 우리끼리만 만나도 될까?
    그 사람에게 다시 연락 안하겠다고 통보할까 말까?

• 3. ……
    '23.12.8 2:56 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

올해 무슨 사정이 있나보죠
    한명 예약을 취소하는게 힘든건가요?
    그런가부다 올만해지면 오겠지…하고 느긋하게 보시면 어떨지.

• 4. 그냥
    '23.12.8 3:08 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

공적인 모임도 아니니 그냥 두세요.
    이 모임에 애정이 없을수도 혹은 개인적으로 힘든 일이 있을 수도...
    시간이 지나다보면 저절로 정리될겁니다.

• 5. 싫다는거죠
    '23.12.8 3:18 PM (121.162.xxx.252)

다음 모임 잡을때 일정과 장소를 크게 배려하지 말고 잡아보세요
    별말 없음 빠지고 싶단 뜻.
    저는 비슷한 경우였는데 전화를 해서 혹시 빠지고 싶은거라면
    서로 에너지 소진말고 솔직히 말해달라고 물어봤네요
    지금 제일 열심히 나옵니다