82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 카레, 맛없을까요??

처치곤란닭가슴 조회수 : 1,459

냉동실에 처치곤란 닭가슴살

이걸로 뭘할까 고민했어요

결국 퍽퍽살 맛없는건데

혹시 카레 하면 어떨까요?

돼지고기 대신 넣어볼까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.8 2:14 PM (118.37.xxx.213)

저는 더 좋아해요 돼지고기보다,

• 2. 퍽퍽하니
    '23.12.8 2:16 PM (221.144.xxx.81)

저는 별로요.. 다 개취죠 ㅎ

• 3. 일부러
    '23.12.8 2:16 PM (39.7.xxx.194)

닭가슴살 넣어요
    단호박이랑 넣고 하면 맛있어요

• 4. wjeh
    '23.12.8 2:17 PM (210.217.xxx.103)

저도 잘 써요
    너무 오래 익히지 말고 카레 다 끓이고 적당히 구워서 얹어 주세요
    치킨 난반도 고려해 보세요

• 5. ..
    '23.12.8 2:22 PM (61.40.xxx.5)

닭가슴살 삶아서 결대로 가늘게 찢어서 넣으면 씹을때도 좋고 맛있어요.

• 6. ..
    '23.12.8 2:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

개취죠.
    전 완전 별로. ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.12.8 2:26 PM (223.38.xxx.193)

약간 다른 댓글인데 처치곤란 닭가슴살을 갈아서 카레 했어요. 애들은 퍽퍽해서 싫어하길래 갈았어요.
    저는 소스가 걸쭉하니 완전 건강한 맛이라 좋아했는데 식구들이 아무도 안먹었어요^^!!
    이런 경우도 있다구요 ㅎ

• 8. 맛있음.
    '23.12.8 2:26 PM (112.145.xxx.70)

전 좋아요~~~~~

• 9. 저도
    '23.12.8 2:26 PM (121.165.xxx.112)

돈까스 카레처럼
    닭가슴살을 그릴에서 스테이크처럼 구워서 올려요.
    자희가족은 좋아해요

• 10. ...
    '23.12.8 2:26 PM (183.102.xxx.152)

돼지고기보다 담백해요.
    저희는 모두 좋아해요.

• 11. 꿀순이
    '23.12.8 2:28 PM (106.102.xxx.212)

닭가슴살 사놓고 카레에 넣어요
    돼지고기 소고기보다 고기냄새 없어서 좋아합니다
    마늘 소금 후추 밑간해놓고 구워서도 종종 먹구요

• 12. 닭가슴살
    '23.12.8 2:33 PM (223.39.xxx.102)

닭가슴살 손가락 길이로 얇게 저며서, 소금 후추 뿌려서 밑간 배이면, 밀가루, 계란옷 입혀서 생선전처럼 전으로 부쳐 먹어요. 퍽퍽살 느낌 안나고 맛있어요.

• 13. 미요이
    '23.12.8 2:36 PM (211.36.xxx.194)

카레 할려고 일부러 닭가슴살 사요.
    돼지고기 보다 더 맛있어요.
    깔끔해요

• 14. 플랜
    '23.12.8 2:37 PM (125.191.xxx.49)

치킨너겟 해서 드셔도 되고
    베이킹소다 한스푼정도 물에 녹여서 담가두었다가 스테이크처럼 구워 드셔도 부드럽고
    맛있어요

• 15. ..
    '23.12.8 2:39 PM (211.208.xxx.199)

저는 그 고기는 네맛도내맛도 없더라고요.
    카레에 닭가슴살은 식감으로 먹지 맛으로 먹진 않아요.

• 16. 름름이
    '23.12.8 2:40 PM (39.125.xxx.202)

맛있어요. 닭가슴살, 닭안심으로하는게 전 더 좋더라고요.

• 17. 더맛있는방법
    '23.12.8 2:44 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

닭가슴살을 재웠다가 빵가루 입혀 튀긴후 거기 카레소스+밥이랑 먹으면 더맛있... ㅎㅎㅎ

• 18. 치킨까스
    '23.12.8 2:49 PM (124.5.xxx.60)

치킨까스 만들어서 카레 위에 얹어드세요

• 19. 당근
    '23.12.8 3:08 PM (211.104.xxx.48)

카레에 소고기가 제일 잘 어울리고 그 다음 닭. 돼지는 돈가스로 튀기지 않는 다음에야 기름지고 영.

• 20. 저는
    '23.12.8 3:13 PM (211.250.xxx.102)

일부러 카레용 닭가슴살 준비해둬요.
    냉동실에 항상 있어요.
    미역국도 닭가슴살로 한거 담백하고 맛있어요

• 21.
    '23.12.8 3:20 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

닭죽, 샌드위치

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.8 3:24 PM (211.196.xxx.99)

저도 일부러 닭가슴살로 카레 해요.
    두툼하게 말고 좀 작게 잘라서 카레소스 흠뻑 묻혀먹으면 담백하고 맛있어요.

• 23. ditto
    '23.12.8 3:26 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

카레해도 되지만 얇게 손으로 쭉쭉 찢어서 닭죽 해드시면 요즘 날씨엔 더 어울릴 듯