82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니 출신성분이 맘에 안들어

월욜 조회수 : 4,348

아버지가 나라 팔아먹은 을사오적, 친일파도 아니고, 살인자도 아니고..

나름 절친한테서 뜬금없이 들은 소리에

어어 하다 집에 온게 넘 바보같네요.

일단. 관계는 접었는데, 바로 한소리 못한게 두고두고 이불킥입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 2:03 PM (58.79.xxx.138)

출신성분??????
    여기가 북한인가요?

• 2.
    '23.12.8 2:04 PM (110.70.xxx.169)

어디 출신이길래 지랄한데요 갠?

• 3. ..
    '23.12.8 2:04 PM (223.39.xxx.14)

설명이 더 필요 하네요

• 4. ??
    '23.12.8 2:06 PM (223.62.xxx.30)

출신성분요? 북에서 오셨나요??

• 5. 출신성분
    '23.12.8 2:06 PM (119.203.xxx.70)

삼빡한 논리를 가진 친구인데 절친은 그런 생각한 순간부터 절친은 아닌듯 하네요.

• 6. 무슨
    '23.12.8 2:07 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

어디 출신이기에 상대가 그런 말을 하며, 그 소리를 듣고도 대꾸도 못하고 오시나요?

• 7. ...
    '23.12.8 2:08 PM (59.5.xxx.114) - 삭제된댓글

돌아가신 울 아버지 북에서 오셨는데 ㅋ

• 8. ...
    '23.12.8 2:08 PM (118.37.xxx.213)

그러는 지는 어디 출신이래요?

• 9. ...
    '23.12.8 2:09 PM (221.151.xxx.109)

다음에 또 그러면
    너 주둥이가 자유분방하구나 해버리세요

• 10. 황당해서
    '23.12.8 2:10 PM (112.104.xxx.134)

어떤 맥락에서 그런 말이 나왔는 지 궁금하네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:12 PM (123.111.xxx.211)

노비문서라도 가지고 계시나요
    근데 가지고 있는쪽이 양반이라던데

• 12.
    '23.12.8 2:19 PM (39.7.xxx.104)

상대는 어디출신이길래 조선시대 성골이래요 ? 꼴값이네

• 13. 타임머신을
    '23.12.8 2:33 PM (220.65.xxx.158)

타고 미래로 오셨는가~~뭔 출신을 따지고 성분이 맘에 안들고 자시고 허시는가~~~

• 14. ...
    '23.12.8 2:40 PM (183.102.xxx.152)

너 북한에서 왔어?
    그 소리 들을 때 신고하고 싶었다.

• 15. ...
    '23.12.8 2:47 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

조선족인가요?

• 16. 그러게
    '23.12.8 2:58 PM (39.117.xxx.171)

조선족이에요?

• 17. 미쳤나
    '23.12.8 3:00 PM (39.7.xxx.1)

북한에서 왔든 달나라에서 왔든
    출신성분 어쩌구는 선 완전 넘었고
    아버지를 모욕하는 소리를 듣고
    참지 마세요.
    카톡으로라도 사과받고 싶다고 글 보내보세요.

저 같으면 사과 못 받으면
    명예훼손으로 고소하는거 고민해보겠습니다.

• 18.
    '23.12.8 3:00 PM (58.231.xxx.12)

무슨 노비 개쌈싸먹을 소리니?
    라고 말하세요

• 19. 니?
    '23.12.8 3:44 PM (211.250.xxx.112)

나!인줄 알고 자괴감에 한말인데 댓글들이 너무 세다..했더니
    니!라고요? 아..... 원글님 귀를 씻으세요. 얼른 차단하시고요