82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교입학전 반배정부탁 가능한가요

사랑이 조회수 : 1,132

아파트안 초중고 다있어요

작년에 학폭까지생각할정도로 아이가 힘들었어요

올 해는 반분리 요청해서 다른반이라 볼일없었는데

내년중등은 미리 부탁 힘들겠죠

아이가 기도하네..제발 중등3년 내내 같은반안됐음 좋겠다고...

중등  입학전 반배정전 요청은 힘들까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.8 9:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배정통지서 받은 후에 연락하세요.
    따로 해 줍니다.
    아직은 배정전이라 중학교에서도 전화받으면 할 말이 없어요
    (지역상 그 학교 배정이 100프로라 해도요)

• 2.
    '23.12.8 9:57 AM (175.120.xxx.173)

가능해요.
    교무실에 전화하세요

• 3.
    '23.12.8 9:57 AM (223.62.xxx.144)

중학교 배정되면 찿아가서 상담해 보세요

• 4.
    '23.12.8 9:58 AM (175.120.xxx.173)

넘 늦게가서 반배치 끝나고 가면
    힘드니까 ...유념하시고요

• 5. ...
    '23.12.8 10:00 AM (114.204.xxx.203)

꼭 얘기하시고요
    지인 경우 아버지가 ㅡ 덩치가 큼
    학원가서 만나 나 &&아버지다 잘 지내라
    한마디 하고 좀 나아졌대요
    요즘같으면 그것도 협박이라고 하려나요 ....
    부모가 뒤에 있단걸 알려주세요

• 6. 배치 된 후면
    '23.12.8 10:02 AM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

배치 되기 전에 말해야 해요.
    아마 2월에 반배치 할텐데요.
    기다리지 말고 미리 말 해야 돼요. 담당 교사에게 말하고 2월 초에 확인하고 하세요

• 7. 가능
    '23.12.8 10:03 AM (211.234.xxx.79)

할걸요.
    학교에서도 학생들간 트러블 나는건 원치않을테니까요

• 8. 배치
    '23.12.8 10:05 AM (121.183.xxx.42)

교사들이 가끔 실수 하던데 요청 후,
    언제 배치되는지 날짜 확인 후 그 전에 확인 전화까지 하세요

• 9. ...
    '23.12.8 10:05 AM (218.48.xxx.99)

가능해요. 1월말이면 반배정 끝나는 학교도 있으니, 배정통지서 받고 학교에 연락 꼭하세요. 입학전 더블체크하시고요.

• 10. ㆍㆍ
    '23.12.8 10:07 AM (119.193.xxx.114)

배정되면 꼭 연락하세요.
    저희 애 학교는 구글 폼 같은 걸로 설문도 왔었어요

• 11. 미리
    '23.12.8 10:09 AM (121.183.xxx.42)

미리 연락해야 돼요.

반 배정 되기 전에 담당교사에게 전화, 시간 경과 후 확인 전화도 하세요

• 12. ...
    '23.12.8 10:55 AM (175.116.xxx.96)

같은 반 해달라 하는건 안되는데, 님 처럼 학폭 이슈 가능성으로 다른반 해달라는 요청은 받아줍니다. 중학교에서 괜히 같은반 해서 말썽나면 더 힘들어져서 그런건 받아줘요.
    중학교 배정 되고 꼭 연락 하시고, 반 배정 발표나기 전에 한번 더 확인 하세요.

• 13.
    '23.12.8 11:14 AM (1.238.xxx.189)

반배정 되기 전에 미리 중학교 교무실에 가서 요청했어요.
    구구절절 하지 않고 짧게 이유 말하면 쉽게 수긍하십니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.8 11:40 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

가능해요, 학교에서도 미리 알려주면 좋아해요, 문제 생기는거 싫어하니깐요,

• 15. ...
    '23.12.8 11:53 AM (115.142.xxx.24)

가능한걸로 알고있어요..

• 16. .z
    '23.12.8 1:09 PM (220.80.xxx.96)

저 했어요
    교감샘이 상담해주셨고 3년동안 층도 다르게 배정해주셨어요

• 17.
    '23.12.8 3:26 PM (61.80.xxx.232)

가능하다고 들었어요 연락해보세요

• 18.
    '23.12.8 5:22 PM (118.235.xxx.227)

꼭하세요
    저도 그렇게 했어요