82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식중인데

... 조회수 : 1,259

얼만큼 빼야하는건가 현타가 오고있어요

저녁6시, 담날12시 먹는데 좀 느슨해요 30분-1시간정도는..

한 두어달 하니 161 키에  57=>52 가 됐는데

빕스가고 외식하고 51에서 52로 오른거거든요

괜히 식욕도 더 생기고ㅠ  안그랬었는데..

뱃살은 많이 들어가고 바지도 헐렁해졌는데  얼굴은

그대로라 지인도 잘 모르고 남편만 신기해합니다

그만두면 도로아미타불인가요 ㅎ

더 하면 어디까지 빼야하는지, 

운동은 스트레칭 유산소등 하구요 기구헬스는 안해요

같이하시는분들 경험좀 나눠주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 9:48 AM (116.40.xxx.27)

너무 갑자기 빼면 탈모옵니다. 얼굴살안빠지고 5키로감량이면 유지만하면 되지않나요.

• 2. 계속한다고
    '23.12.8 9:58 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

계속 빠지는거 아니고(그랬다간 클남ㅋ)
    내 적정체중 되면 알아서 안빠집니다
    제 경우 보면 이년간 11킬로 쪄서 시작했는데
    십개월 되니 딱 찌기 전 체중 되더라구요
    물론 금식시간은 이후로도 지키고 있어요
    약간의 융통성은 있지만 첫 십개월은
    독하다소리 들을 정도로 철저히 지켰어요
    식단은 제약없이 했구요 왜냐믄
    살 뺐다고 그만둘게 아니었거든요
    간헐적단식은 꼭 감량만이 목적이 아니고
    여러모로 건강에도 좋다는걸 알고 시작한지라
    평생하리라 딱 맘먹고 시작했어요
    이후 2킬로가 더 빠지면서 근력운동(감량하는
    동안은 공복유산소 20분만했어요)
    시작하면서 1킬로 근육량 늘려서 오년째
    48-9 유지하고 있어요
    이게 제 적정체중인듯해요 50넘으면
    컨디션이 더 안좋거든요

• 3. ...
    '23.12.8 10:11 AM (115.92.xxx.235)

얼굴은 그대로인데 그정도 감량이 됐다면 경사죠!ㅋ
    나이 들어서 감량하면 얼굴부터 폭삭인데 부럽네요
    간헐적단식 2년차인데 18:6하다가
    지금은 적정체중 도달해서 16:8로 유지하고 있어요
    저는 너무 잘 맞아서 평생하려고요
    건강도 지키고 몸매도 지키고ㅋ
    나이 있는데 너무 마른것도 별로라서
    저는 50키로 쭉 가러고요
    키는 원글님과 비슷해요
    팔다리가 말라서 더 빼면 너무 말라보이더라고요

• 4. ……
    '23.12.8 11:37 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

얼굴살 안빠지는것도 복이에요
    얼굴살 빠지는거 싫어서 체중못빼는사람도 많은걸요
    지금부터는 근력운동하셔야할거에요
    부럽습니다 ㅠㅠ
    체지방율 체크해보시고 25% 전후면 단백질식단+6시이후 단식 아침정상 식사하셔도 될것같아요