82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이 4조 지원한다던 우크라이나 미국은 발 빼네요

등신 호구 외교 조회수 : 2,108

언론 통제라 중요한 소식들이 거의 묻히네요

어제 미국 상원에서 우크라이나 지원 예산안 부결 

굥은 미국에 잘 보일려고 지금까지도 많이 퍼줬고 앞으로 더 퍼줄 계획 (손도 커요  3조 751억 약속)

우크라이나 전후복구 참여? 미국이 돈 안주면 무슨 돈으로 우크라이나가 전후복구하나요?

부산 엑스포 이후 또다른 외교참사인데  언론 너무 조용해요

러시아 무역 망하고 우린 얻은게 뭔가요

(일본도 러시아 수출 늘었고 전세계에서 우리나라 미국만 줄어듦)

우리나라 포탄 싹싹 끌어다준것도 제대로 받을까 모르겠네요 

지난 9월 기사에요

윤석열 대통령은 2023년 9월 10일 인도 뉴델리에서 열린 주요 20개국(G20) 정상회의에서 전쟁 중인 우크라이나에 23억달러(3조751억원) 상당을 지원하겠다고 밝혔다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론통제
    '23.12.8 9:43 AM (1.234.xxx.55)

이런 중요한거 뉴스 잘 나오지도 않고 진짜 언론통제 심각합니다

• 2. 그래서
    '23.12.8 9:43 AM (116.125.xxx.12)

미국이 우쭈쭈 해준거에요
    호구하나 거하게 잡았잖아요

• 3. 진짜 심각
    '23.12.8 9:45 AM (1.234.xxx.55)

굥명신 정권은 트럼프 대통령 되면 어쩔건지 계획이라도 있나 몰라요
    미국 대선이 내년인데요

• 4. . .
    '23.12.8 9:46 AM (180.67.xxx.134)

언론이 잠잠하니 아무도 몰라요. 잦아보지 않는 이상 누가 알수 있나요. 권력에 아첨하고 눈치보는 기레기들 이 나라 망하게하는 일등공신이에요.

• 5. 미국도
    '23.12.8 9:47 AM (211.234.xxx.121)

지원할 돈이 부족하다면서요?

• 6. 돼지
    '23.12.8 9:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전세계가 호구돌림하네요

• 7. 우리나라는
    '23.12.8 9:48 AM (211.234.xxx.121)

엊그제 경제부총리가 우크라이나 지원참여하겠다고 말했죠

• 8. .....
    '23.12.8 9:50 AM (95.58.xxx.202)

미국이 발 빼는 수순이면 우크라이나가 어렵겠네요.
    전쟁이 빨리 끝났으면..두번째 겨울이 인데...
    정부 책임자나 대통령은 오로지 내년 총선 어떻게 하면
    이길까..그 생각밖에 없는듯.
    내년 총선 앞두고 북풍, 한미일정상회담개최등 으로
    지지율 올릴려고 하는거 아닌가 몰러요.

• 9. 한국전
    '23.12.8 9:50 AM (166.198.xxx.114)

옛날에 한국전 지원때도 이런말 국민들이 하는데도 지원해준 나라도 있엇겠죠. 그나저나 지금 전후복구가 아니라 전쟁 자체가 언제 끝이 날런지 모르는게 더 큰 문제 아니예요? 밀가루 식용유 이런거 원료가 다 많은 분량이 우크라 산이죠.

• 10. 우크라이나는
    '23.12.8 9:52 AM (211.234.xxx.55)

6.25때 북한 참전국인 소비에트연방 소속 이었음.

• 11. 166.198
    '23.12.8 9:54 AM (118.217.xxx.104)

밀, 식용유
    우크라이나산..ㅋ 이런 븅딱같은..
    유럽이 죽을 맛이지. 우리가 전적으로 우크라이나산 수입한다는 건 금시초문
    지금은 요소수가 더 걱정임.

• 12. 166.198
    '23.12.8 9:56 AM (211.234.xxx.55)

6.25때 우리나라 도와준 참전국들 돕는건 당연하지만 북한측을 도운 나라를 왜 도와야 하는거죠?
    우크라이나는 몇년전 북한에 ICBM 기술 조달해준 나라라고 합니다.

그리고 지금 우리나라가 경제도 어렵잖아요?

• 13. ..
    '23.12.8 10:00 AM (121.190.xxx.157)

귀여운 젓가락질 이런 기사 쓰느라 바빠서
    미국이 우크라이나 지원 못한다는 기사는 못 쓰는걸까요?

• 14. 나라꼴이
    '23.12.8 10:04 AM (1.234.xxx.55)

https://v.daum.net/v/20231207160010370

• 15. 나라꼴이
    '23.12.8 10:05 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 일부러 검색해봤는데 기사 달랑 1개 검색되네요

2찍들 한미일 정상화?

기시다 짤리고 바이든 나가리 될 가능성 큰데
    계속 등신 호구 되는거 말고 계획이나 있나 몰라요

• 16. 엑스포만 해도
    '23.12.8 10:07 AM (211.234.xxx.111)

대외원조 1조8천억 ‘통큰 예산’, 부산 엑스포가 남긴 수수께끼 - https://n.news.naver.com/article/028/0002667691?sid=110

민주당 부산 "한 표당 211억 쓰고도 실패한 엑스포 유치...패인 분석부터" - https://n.news.naver.com/article/002/0002310793?sid=102
    부산시는 올해만 390억 이상, 정부는 5744억을 유치 예산에 사용했다. 한 표당 211억이 소요된 셈이다

• 17. 아직도 냉전시대
    '23.12.8 10:12 AM (121.190.xxx.146)

아직도 냉전시대 사시는 분이 계시네요. 러시아가 뭐 아직까지 공산주의 국가인줄 아시나...우러전쟁, 냉전시대같은 이념대리전쟁 아니구요, 그냥 러시아 우크라이나 사이의 영토전쟁이에요. 끼어들 이유가 전혀 없는 전쟁에 왜 그렇게 이입을 하는지...

• 18. 외국에서
    '23.12.8 10:26 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

불러서 가면.. 돈주니까 여지꺽 안가던 나라에서도 초청하는거일까요
    이번 네덜란드도 좀 지켜보려고요
    외국투자 얼마유치.. 이런기사는 접해본지 오래된거같네요

• 19. 에효
    '23.12.8 10:27 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

큰일났네요
    우리 먹고살돈도 없는데 뭔 남한테 퍼주기만 에효

• 20. …….
    '23.12.8 10:29 AM (118.235.xxx.245)

마치 골키퍼 허술한틈을 타 골먹고있는 느낌니메요

호구 바뀌기전에 한건씩 해먹으려고
    우리나라 어쩌나요
    에고 어쩌다 저런 인간이 나라를 책임지고 있는지
    어쩌자고 저런 인간을 뽑은건지

• 21. 한심
    '23.12.8 10:31 AM (1.234.xxx.55)

한미일 공조?
    일본은 약삭빠르게 대응해서
    러시아 수출 오히려 늘었어요

진짜 개한심

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:15 PM (223.38.xxx.100)

미국이 처음부터 발빼려고 윤통 호구잡은 거잖아요
    이명박 박근혜 시절에도 관계좋던 러시아와의 관계 다 망쳐놓았죠

• 23. ...
    '23.12.8 2:07 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

퍼주는 외교를 하는데도~귀족 조중동은,종편은 닥치고 조용....?
    7조 투자받고~100조 넘게...?..ㅉㅉ 네넬란드 가서 뭔 돈을 쓴다고 할지...?..ㅉㅉ
    네넬란드 보석시장이 겁나게 큰데...?..ㅠㅠ