82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 겨울외투 몇벌이신가요?

냥냐옹 조회수 : 3,817

안입는거 말고 입는 외투 만으로요.

저는 롱패딩1, 숏패딩1, 간절기 코트2예요.

코트는 11월 한달만 입지 요즘엔 추워서 못입겠어요.

안입는 코트 하나있는데 이건 너무 무거워서 안입어요.

다들 어느 정도 갖고 계신가요?

코트는 싸게 준거라 합성섬유 비율이 높아 추운데... 얇기도 하고요.

모와 캐시미어 비율이 90%면 12-1월에도 따뜻한가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.12.8 12:43 AM (210.97.xxx.59)

겨울에 코트는 자차로 이동하는경우가 아님 못입겠어요. 차없을땐 패딩 차로이동시는 코트입어요.

• 2. 수리야
    '23.12.8 1:04 AM (222.120.xxx.87)

갯수는 느는데 새로사도 꼭 손가는거만 입게되요. 그럴거면 왜 산건지.. 직구하니까 불필요한게 싸게 나오면 자꾸 사게되요. ㅠㅠ

• 3.
    '23.12.8 1:36 AM (211.206.xxx.180)

롱코트 2, 반코트 1, 롱패딩 2, 숏패딩1

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:29 AM (212.103.xxx.178) - 삭제된댓글

울,캐시 함량이 높은 게 물론 좋고 두께감도 어느 정도 있어야 따뜻하죠
    그리고 그냥 울보다는 알파카나 라마가 더 따뜻하긴 해요
    한겨울용 코트가 없으시고 입을 일이 있으시면 장만하세요
    저는 코트는 여러 벌인데 거의가 옷장에서 놀고 있고 패딩만 입어요

• 5. 영통
    '23.12.8 5:54 AM (106.101.xxx.160)

10...

• 6. 바깥일
    '23.12.8 6:13 AM (211.199.xxx.202)

직장인인지 옷을 좋아하는 사람인지...여러 요인들에 따라 다를거 같아요. 저는 교수이고 매일 다르게 입다보니 겨울코트는 10벌 이상, 패딩류도 10벌 이상 됩니다. 옷은 2-3년 주기로 교체하구요. 요즘은 날이 따뜻해서 코트 위주로 입교 다녀요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:52 AM (222.234.xxx.40)

코트 3벌. 숏 패딩 2벌. 롱 패딩 2벌 있네요

• 8. ..
    '23.12.8 7:00 AM (106.101.xxx.250)

옷 사랑 하는데
    요즘은 따뜻해서 겨울 자켓 입어요.
    코트 19개 패딩 5개 자켓은 8개 있어요.
    겨울 옷들이 참 예쁘죠.

• 9. 롱,솟
    '23.12.8 7:22 AM (211.206.xxx.191)

패딩 1벌씩이면 미니멀이시네요.
    패딩 10개,,코트 7, 쟈켓 6
    경울 옷 때문에 옷장이 미어 터져요.ㅠ

• 10. 저도
    '23.12.8 8:03 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

엄청 많아요
    비싼 거 싼 거 섞여 있어요
    정확히 세어보진 않았지만
    코트 10개 넘고 패딩은 7~8개
    요즘 날씨 자켓은 20개 정도 되네요

• 11. ..
    '23.12.8 8:13 AM (39.7.xxx.137)

숏패딩1
    중간패딩1
    롱코트1

• 12.
    '23.12.8 8:26 AM (210.217.xxx.103)

패딩 이불같아서 거의 안 입고 자차로 움직이는 편이라 코트가 많아요
    캐시미어 100부터 다양한 소재로 만든 것들까지 아주 많고
    또 짧은 코트 피코트도 좋아해서 그런것까지 더하면.......아....

• 13.
    '23.12.8 8:58 AM (180.69.xxx.124)

롱1 숏1 경량2 코트0(당근으로 하나 보는 중)

코트10, 19란 숫자에 엄마야..하고 갑니다.
    난 옷 많이 산다고 자책할 수준이 아니었음

• 14. ...
    '23.12.8 9:32 AM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

패딩도 자리에 따라 틀리니
    정장?용 패딩 3
    일상 마트.걷기용 5
    밍크3 ㅡ짧은것 2. 중간것 ㅡ1
    캐시미어 코트 2
    그외 다수..

미니멀 한다고 올 봄에
    많이 버렸는데 버리고 나면
    그 옷 입을 일이 생기네요

어쩌다 한번 입을 옷이 문제에요

• 15. ..
    '23.12.8 11:06 AM (116.39.xxx.162)

코트 10
    패딩 6

• 16. ...
    '23.12.9 2:09 AM (49.171.xxx.187)

패딩
    롱 ㅡ2개
    중간 ㅡ3
    숏 ㅡ3