82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리할때 어떤 기름 쓰나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,025

건강 생각해 엑스트라버진 올리브오일 쓰려고 노력하는데

그 냄새가 적응이 안되네요

식욕이 뚝 떨어져요

다시 콩기름으로 돌아갈까봐요

부침을 해도 바삭한 맛이 없고 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부침
    '23.12.7 3:58 PM (182.216.xxx.172)

전부칠때 가장 맛있는 비율은
    저희 시어머님이 전수해주신
    콩기름에 들기름 30%쯤 섞어서 하는거요
    근데
    들기름이 열에 약하다 해서
    약불에 걱정하면서 부쳐요

• 2.
    '23.12.7 4:13 PM (114.199.xxx.43)

저도 올리브유 싫어해서 그냥 콩기름 들기름 참기름
    섞어서 사용해요
    파스타 샐러드 다 국산 참기름 들기름 사용 하는데
    이렇게 하는게 더 맛나요
    바질페스토도 버터 살짝 녹여서 해요

• 3. …..
    '23.12.7 4:19 PM (119.56.xxx.241)

베이스 엑스트라 버진 올리브유, 아보카도유
    참기름
    들기름

• 4. ,,,,,,
    '23.12.7 4:25 PM (116.89.xxx.136)

저는 무조건 엑스트라버진 올리브유..

• 5. ….
    '23.12.7 4:36 PM (218.212.xxx.182)

콩기름 gmo예요 아이있는 가정집 쓰지마세요~~
    카놀라유
    포도씨유도 별루요
    적응하셔야해요 ㅠㅠ

• 6. 오일
    '23.12.7 5:08 PM (118.217.xxx.114)

저도 올리브유는 특유의 냄새가 싫어서 샐러드에만 넣지 볶음이나 부침에는 안써요.

맛은 생협의 압착 콩기름이 월등하나 가격이 너무 사악해요.
    그래서 타협을 본게 코스트코 아보카도오일이예요.

그것도 사악한 가격이긴 하나 생각보다 다른 기름에 비해서 조금만 써도 되길래 아보카도 오일로 정착했어요.

• 7. 능소화
    '23.12.7 5:14 PM (27.117.xxx.175)

쪼매 비싸지만 현미유..
    특히 팝콘 만들때..

• 8. 분홍진달래
    '23.12.7 5:53 PM (14.56.xxx.232)

저도 냄새가 싫어서 잘 안먹는데요
    그래서 비싸도 아보카도유 먹어요

• 9. ..
    '23.12.7 6:01 PM (106.101.xxx.67)

엑스트라버진 아보카도오일
    코스트코에서 사서 먹어요 가격이 비싸긴한데 기름 덜 먹는 후라이팬 사용하니깐 조금만 넣어도 요리가능해서 오래먹어요.

• 10. ...
    '23.12.7 7:00 PM (211.36.xxx.122)

오아시스에 현미유 팔아요. 그거 한살림에서 파는 현미유랑 똑같은 거예요. 그거 먹어요. 오아시스 현미유 좋아요. 자주 품절나요. 한살림도 한번에 1개만 사도록 리밋이 있어요

• 11. ..
    '23.12.7 7:51 PM (121.163.xxx.14)

한국의 올리브오일이 들기름이에요
    들기름 많이 드심 좋아요
    굳이 올리브오일 먹으려 애쓸 필요 없어요
    들기름이랑 올리브 오일 섞어서도 쓰기도 해요
    대충 가려져요

• 12. 굿와이프
    '23.12.7 7:51 PM (1.230.xxx.4)

퓨어 올리브오일,아보카도오일 씁니다

• 13. ㅁㅁ
    '23.12.7 8:45 PM (211.60.xxx.216)

올리브오일은 드레싱 으로만 쓰고
    아보카도오일 로 요리해요
    콩기름은 먹지 마세요