82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐은 대체 어디어 쓰는거에요?

..... 조회수 : 2,461

전자렌지+오븐+에어프라이어 3종 기능 제품이라는데요

평소 빵이나 고구마 구워먹고 기름 튀김 요리 필요 없으면 

굳이  광파오븐 필요없을까요?

전제렌지로 음식 해동시키는 일을 가장 많이 하거든요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '23.12.7 1:23 PM (112.152.xxx.110)

저는 땅콩도 볶고, 냉동식품 돌리고(전자렌지로 녹인것하곤 다름), 생선이나 고기 굽고, 빵 반죽부터 굽는것 말고 마늘버터 만들어 빵 잘라 발라서 마늘빵 굽고, 이런데 많이 써요.
    쓰는 사람 나름이겠지요.

• 2. .......
    '23.12.7 1:28 PM (175.201.xxx.174)

윗님~
    오븐에 생선도 굽는건가요
    몰랐어요

• 3. 긐데
    '23.12.7 1:29 PM (118.235.xxx.201)

생선 구으면 냄새나서
    탈취하고 식빵하나 넣고 에프 돌려야 냄새가 빠져요.

• 4. ......
    '23.12.7 1:31 PM (175.201.xxx.174)

가격은 전자렌지보다 5~6배는 비싼데

주로
    음식 해동, 간혹 생선 굽기만 할건데
    요긴하게 쓰일까요?

• 5. ......
    '23.12.7 1:32 PM (175.201.xxx.174)

굳이 사려는 이유는
    빌트인으로 디자인이 넘 예쁘게 나와서요 ㅜㅜ

https://www.coupang.com/vp/products/6130857960?itemId=11690457277&vendorItemId...

• 6.
    '23.12.7 1:33 PM (112.152.xxx.110)

ㄴ냄새 안나게 할수 있어요. 종이호일로 싸서 넣으면 됨.
    사실 이건 냄새보다 기름 튀는게 싫어서요..
    종이 호일 안쓰시는 분이면 생선 굽고 문을 활짝 열어서 한참 두면 되요. 어차피 기름 튀는건 소주나 레몬 뿌려서 금방 닦지 않으면 안되므로 닦고나서 문 열어서 몇시간 두면 냄새 빠져요.

• 7. .....
    '23.12.7 1:33 PM (175.201.xxx.174)

윗님 정보 감사합니다^^

• 8. 근데
    '23.12.7 2:22 PM (211.243.xxx.169)

링크주신 건 프리스탠딩인데요
    이것도 빌트인이 되나요 ?
    저도 하나 사야 해서 관심이 ..

• 9. 원글님
    '23.12.7 2:23 PM (175.196.xxx.121)

용도로는 굳이 필요치 않을거같아요
    크기도 너무 크고요

• 10. 원글님
    '23.12.7 2:26 PM (175.196.xxx.121)

굳이->궂이
    이상해서 보니 오타네요;;

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.7 2:27 PM (59.29.xxx.78)

저도 굳이 오븐 살 필요없다고 생각했는데
    사놓으니 쓰게 되더라구요.
    주로 군고구마나 치즈케익 해먹고
    냉동식품을 에어프라이어에 돌리니 훨씬 맛있더라구요.

• 12. ......
    '23.12.7 2:30 PM (175.201.xxx.174)

냉동식품을 에어프라이에 돌려도 되는건가요?
    처음알았어요!

• 13. ......
    '23.12.7 2:31 PM (175.201.xxx.174)

211.243님
    심리적 빌트인이요 ㅎㅎ
    저희집 수납가구와 시각적으로 갭이 안 벌어질거가은 사이즈라서요

• 14. .....
    '23.12.7 2:38 PM (211.234.xxx.176)

그런데..
    저는 lg 오브제 작은 겁니다만..
    오븐 기능이 생각보다 성능이 별로예요.
    전자렌지는 그냥 전자렌지로만 쓰는 게 나은 듯요.
    저는 그래서 에어 후라이어 따로 사서 쓰다가
    그나마도 쿠키 굽고 이럴 때는 영 안 되어서
    오븐 샀어요..
    전자렌지 + 오븐 조합이 맞는 듯요..

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.7 3:25 PM (220.65.xxx.4)

궂이??
    굳이가 맞는 말인데요!

• 16. **
    '23.12.7 3:51 PM (211.54.xxx.241)

저도 광파오븐인데 넘 잘 사용합니다.
    삼겹살 야채구이, 생선구이, 생지 빵 요정도요. 기능이 엄청 많은데 다 사용을 못하고 있긴하네요.

• 17.
    '23.12.7 4:52 PM (115.21.xxx.157)

저도 오브제 광파오븐 쓰고 있는데 잘 쓰고 있어요
    빵 립바베큐 장어구이 닭봉 쿠키도 굽고 전에는 가스오븐 썼다가 이사오면서 광파오븐으로 바꿨는데 여러모로 잘 쓰고 있어요

• 18. ....
    '23.12.7 5:36 PM (218.155.xxx.202)

생선 냄새날까봐 못 했는데 팁 감사합니다~

• 19. 어머
    '23.12.7 5:49 PM (112.169.xxx.52)

Lg오브제 찌찌뽕이에요 오븐기능이 너무 딸려서 대실망
    전자렌지만 잘되네요
    오븐기능할때 펑펑 소리나서 고장난줄 알았잖아요
    기사님도 오븐성능 떨어지는건 인정하셨어요
    이전에 오븐레인지 썼어서 적응이 안되네요