82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 고기 먹고 자면 숙면을 취해요 ㅠㅠ

숙면 조회수 : 1,746

저녁 7시쯤 밥 반 공기에 나물,채소 조금이랑

고기 100-150그램 정도 먹고 20분 정도 산책하면

10시에 슬슬 졸리거든요.

그때 잠 들면 새벽 4시쯤 잠깐 꺠는듯 하다가 다시 

잠들어 6-7시에 상쾌하게 일어나요.

제가 잠을 깊게 오래 자지를 못하거든요 원래.

특히 다이어트 한다고 저녁 정말 간단하게 먹고 자면

새벽에 엄청 일찍 꺠요. 속이 비어서 그런듯 해요.

근데 고기 먹고 3시간 후에 자는 거 괜찮을까요.

좋지 않을 거 같은데. ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 8:29 AM (220.84.xxx.142)

괜찮아요.
    님에게 그게 좋으면 그렇게 하시면 되요.

• 2. ~~
    '23.12.7 9:31 AM (211.196.xxx.67)

고기가 완전히 소화되는데는 8시간이 걸린다고 해요.
    3시간만에 자는건 좋을 것 같진 않아요.

• 3. ..
    '23.12.7 12:43 PM (175.114.xxx.123)

3시간이면 위에서는 다 소화된거죠
    운동도 먹고나서 3시간후에 하라고 하거든요
    너무 늦은 시간아니면 괜찮을거 같요
    몸무게×0.8÷3정도만 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622833 국회의원 및 고위 공직자 재산공개 중 사모펀드 가입내역 공개 요.. ... 09:00:34 47
1622832 서울시 필리핀 가사도우미 신청자 42%가 강남 3구 1 역시 09:00:23 233
1622831 요즘 사이코들 많아서 아무나 쉽게 알고 잠자리들 하다가는 목숨이.. ... 08:56:20 266
1622830 8/22(목) 오늘의 종목 나미옹 08:49:19 116
1622829 인생은 원래 그런거야 19 08:48:47 833
1622828 이 알바 어때요? 월 100 9 ... 08:46:20 705
1622827 최근 중국에서 큰 이슈인 94년생 엘리트 여성의 죽음 5 ... 08:44:52 744
1622826 etoro 사이트 한국에서 이용가능한가요? .. 08:43:37 49
1622825 코 수술이요 2 ... 08:42:49 219
1622824 2년 동안 하루 평균 1600미터 4 08:34:31 551
1622823 직장사람들 다 싫네요.. 9 직장 08:29:47 913
1622822 걸어야 산다 7 운동 08:24:13 1,307
1622821 결혼지옥을 보며 저는 좋은 엄마였었네요 12 08:21:31 1,229
1622820 헝가리 의대생 졸업생 몰려오는 거 아닌가요 10 헝가리 08:20:19 1,010
1622819 인간극장 아저씨 비호감 8 짱나네 08:13:23 1,790
1622818 파리에 있다왔는데요 추워요~ 9 .... 08:10:40 1,809
1622817 굿파트너 리뷰 재밌네요 2 재미 08:01:33 1,432
1622816 모네의 일출과 녹색광선 비교 8 그림설명 07:56:33 667
1622815 지하철에서 민폐를 민폐로 대처했어요 9 민폐 07:54:39 2,423
1622814 주식 366만원 잃었어요.. 14 . 07:50:51 2,189
1622813 백화점판매직 많이 힘든가요? 6 ^^;; 07:43:41 1,271
1622812 태풍 종다리는 소멸인가요? 2 07:38:56 894
1622811 지구 온난화를 넘어 열대화 1 덥다 07:10:39 1,459
1622810 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 27 ㅇㅇ 07:02:11 2,300
1622809 형제간에 부모챙기는 문제 38 ㅇㅇ 06:58:29 3,944