82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장 어디꺼 사드세요?

요즘 두번이나 실패했어요 ㅠ

종가집청국장이 맛있던데 그건 시중엔 없나보네요

어디 청국장이 맛있나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.6 8:29 PM (220.123.xxx.153)

마마님 청국장 강추해요~

• 2. ..
    '23.12.6 8:30 PM (211.58.xxx.162)

중소기업 제품이구요
    이쁜이표 청국장
    마트에 가면 동그랗게 비닐에 쌓여져 있어요
    그다음건 다담

• 3. ㅡㅡ
    '23.12.6 8:34 PM (116.37.xxx.94)

서분례청국장

• 4. 예전 회원이었던
    '23.12.6 8:38 PM (211.215.xxx.21)

경빈마마? 마마님?맛있고 아님 초록마을 것도 괜찮았어요.
    저는 신김치랑 차돌박이 넣어서 끓이는데 너무 맛있어요!

• 5. ....
    '23.12.6 8:39 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 서분례 청국장 먹는데,
    냄새도 덜나고, 깔끔해요.
    중.고등 아이도 먹더라구요^^

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.6 8:46 PM (1.227.xxx.142)

이쁜이 청국장이죠~~

• 7. 오아시스
    '23.12.6 8:48 PM (121.166.xxx.230)

오아시스인터넷에는안팔고
    매장가야살수있던데
    그거참맛있었어요
    이름잊었네
    2500짜리요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.6 8:56 PM (211.209.xxx.50)

그냥 반찬가게 주문해서 먹는데 맛있어요

• 9. 카라멜
    '23.12.6 8:58 PM (220.65.xxx.221)

저도 서분례 청국장

• 10. @@
    '23.12.6 9:06 PM (14.56.xxx.81)

청국장명가 라는곳인데 된장 고추장 청국장 다 맛있어요

• 11. 이쁜이표는
    '23.12.6 9:34 PM (221.144.xxx.81)

콩이 중국산이죠? 국산 맛잇는거 없나요?

• 12. ...
    '23.12.6 10:02 PM (118.235.xxx.228)

홍천에 하미토미 라고 있어요.
    스마트스토어도 있고요.
    유기농인데 넘 맛있어요.
    지금 인스타에서 소소하게 작은 사이즈로 된장 고추장 간장 3만원에 판매하더라고요.
    전 추천해요

• 13.
    '23.12.6 10:27 PM (119.193.xxx.121)

풀무원이랑 맥된장 돌아가면서 먹어요. 김구원선생도 괜찮더라고요

• 14. ...
    '23.12.6 10:40 PM (116.125.xxx.12)

공주밤청국장 맛있어요

• 15. 청국장
    '23.12.7 12:23 AM (110.12.xxx.42)

한살림꺼욮

• 16. ...
    '23.12.7 12:28 AM (49.166.xxx.36) - 삭제된댓글

시집가는 청국장

• 17.
    '23.12.7 2:36 AM (122.36.xxx.160)

서비가 맛있어요.무방부제 저염이라 좋고 냄새도 많이 안나요.

• 18. 저도
    '23.12.7 6:03 AM (211.206.xxx.191)

서분례 청국장 맛있던데 저염이나 무염 청국장 찾고 있어요.
    서비 공주밤청국장 한살림
    홍천하미토미
    청국장 명가.

• 19. ㄴㅅㅇ
    '23.12.7 2:04 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

쓴맛나는 청국장이 많아요 시장 두부집에서 직접 띄워서 파는건 맛있어요 그나마 항아골 청국장 쓴맛 덜하고 국산콩에 저렴해요 맥도 쓴맛 없구요

• 20. ㅊㄷ
    '23.12.8 10:29 AM (106.102.xxx.146)

쓴맛나는 청국장이 많아요 시장 두부집에서 직접 띄워서 파는건 쓴맛 없었고 맥도 쓴맛 없어요