82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 말하기 버튼..

강아지 조회수 : 1,238

버튼 누르면 말하는거?

몇번 가르쳐줬더니 금세 용도를 알더라고요

배고프면

"맘마주세요" 를 막 누릅니다

누르지 않았을때 줬더니 먹지 않고 감춰두는 시늉을 하고요

심심할때마다

"놀아주세요" 누르고 또 누르고

산책할 시간이 되면

"산책가요"

이건 아주 마구마구 눌러댑니다

ㅎㅎ

대화가 되는 느낌이고 잘 산것 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.6 4:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 부러워요ㅜ

저희집 개는 절대 안 눌러요. 그냥 사람들이 재미삼아 누르고 다녀요. 나중에 혹시 병걸려 누워있을 때 제가 사용하려고 안 버리려고요....

• 2. ..
    '23.12.6 7:58 PM (110.15.xxx.251)

똘똘이 강아지네요 강아지도 님과 대화가 잘 돼서 좋아할듯

• 3. ...
    '23.12.6 8:00 PM (211.223.xxx.199)

진짜 강쥐 지능이 높은가봐요

• 4. 살까요?
    '23.12.6 8:40 PM (119.204.xxx.26)

비숑 키우고 있어요.간단한 문장은 다 알아 듣고 그대로 시키는데로행동해요. 근데 강아지의 의사대로 해주고 싶어서 저도 사고 싶네요.어떤 제품 사셨나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621423 추석연휴에 집콕하려는데 맛있는거 추천해주세요. 시크블랑 14:53:21 3
1621422 인스타 Montana choi 인지 몬테나인지 ..... 14:52:54 18
1621421 나이 먹으니 세안하는것도 귀찮네요. 2 순이엄마 14:49:33 134
1621420 카투사 발표는 인터넷으로 아님 개인적으로 1 123 14:49:12 63
1621419 진주회관 콩국수글 보고 이런맛이! 14:49:12 126
1621418 노고단 잘 다녀왔습니다 1 노곤 14:49:03 48
1621417 현대카드 신규발급신청 안했는데 카드가 온다네요 3 뭐지 14:46:39 205
1621416 콩국수를 못 먹는데 진주회관 꺼 먹어보면 2 14:43:22 344
1621415 귀가 먹먹해 지는건 3 ** 14:42:37 162
1621414 물리 좋아하시는 분! 북토크 정보 1 14:40:26 76
1621413 제가 어디까지 일을 해야 하는걸까요? 7 .. 14:39:39 391
1621412 인스타계정 도용당해서 삭제 말인데요 1 ... 14:39:11 110
1621411 말복 지났는데 왜 안시원해져요? 10 이러면나가린.. 14:38:33 580
1621410 혼자가 좋다, 가족이 좋다 이런글좀 7 ㅓㅏ 14:38:27 241
1621409 클래식인데 무슨곡일까요? 2 ㅇㅇ 14:37:38 118
1621408 판다들 사랑받고 표현하는 게 넘 보기 좋네요.  .. 14:35:34 134
1621407 투표)감기 등으로 아플때 뭘 먹는게 좋다~~? 4 의문 14:34:54 131
1621406 Yeti 라는 텀블러는 국내에 오프라인으로 사는 곳 없을까요? ... 14:34:47 113
1621405 화려한 스타일 어울리는 분들은 그사람 느낌 자체가 화려하기도 해.. 2 ........ 14:34:02 293
1621404 예민한 고3 수험생 과민성대장증후군 3 수험생엄마 14:30:12 163
1621403 식빵 맛있게 먹는 법 4 .. 14:29:09 756
1621402 조언구합니다 10 .. 14:24:58 571
1621401 45세 건강검진 1 ㅇㅇ 14:24:17 366
1621400 급)발가락골절 수술 6 꼭행복하여라.. 14:21:53 395
1621399 chatGPT 비서(?) 설정 방법 알려주세요 6 ㅇㅇ 14:21:30 371