82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가끔씩 일어날때마다 핑~돈대요

어지럼 조회수 : 2,979

50중반 남편이고 호리호리한 체형 키183입니다.

건강검진 특별히 빈혈이나 심장 간이상없고 고혈압 당뇨없습니다.

단지 뇌혈관 기형있어 정기적 진료보고있고

고지혈증약만 먹고있어요.

의자에 앉아있다 일어날때 한 번씩 눈앞이 하얘지면서 어지러움을 느낀다네요...

기립성 저혈압(?) 이런거 일까요?

특별히 뭘 해야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '23.12.6 3:32 PM (112.104.xxx.134)

비슷한 증상인데
    기립성빈혈이라 했고
    천천히 일어나라고 했어요
    잘먹고 운동은 언제나 중요한거고요

• 2. 저도
    '23.12.6 3:35 PM (125.132.xxx.178)

저도 그런데 의사가 기립성 어지럼증이니까 심각하게 생각할 필요없다고 했어요. 천천히 일어나기, 스쿼트같은 하체운동, 그리고 적절함 수분섭취가 도움이 된다고 하네요

• 3. 제가 그런데
    '23.12.6 3:36 PM (125.178.xxx.170)

기립성저혈압이라고 하네요.

의사 발언 있네요.
    https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70117&docId=458022351&enc=...

• 4. 원글
    '23.12.6 3:36 PM (116.89.xxx.136)

네 잘먹고 운동도 하고있어요.
    감사합니다.
    별일은 아닐거 같다가도 ..갑자기 걱정이되서 여쭤봤어요.

• 5. ...
    '23.12.6 3:37 PM (222.111.xxx.126)

병원에선 뭐라하던가요?
    뇌혈관 기형이 있어 병원을 정기 방문할 정도면 이 증상을 의사가 가볍게 보지는 않을텐데요

• 6. 저도
    '23.12.6 3:39 PM (125.132.xxx.178)

아… 그런데 남편분 고지혈증 약도 먹고 계시는거면 222님 말씀대로 의사한테 문의하셔야 할 듯해요

• 7. ..
    '23.12.6 3:46 PM (106.73.xxx.224)

뇌혈관기형인데 수술은 안하셨나요?
    저희 신랑은 발견되고 바로 했는데..

• 8. 비슷한 딸
    '23.12.6 3:55 PM (106.101.xxx.247)

저희 딸도 그런 증상으로 여러검사후 기립성 빈맥증후군 진단받았어요
    근데 남편분은 뇌질환있으시면 당연히 의사에게 문의하셔야죠

• 9. ....
    '23.12.6 3:56 PM (218.159.xxx.228)

제가 그랬는데 저는 빈혈이었거든요. 빈혈 정상 수치 들어오면서 사라졌고요. 빈혈 없는데도 저러는 경우도 있군요.

• 10. 원글
    '23.12.6 4:04 PM (116.89.xxx.136)

진료때 물어봤는지 기억이 안나네요 ㅠㅠ
    의사진료를 받아봐야할까요?
    뇌 MRA MRI사진을 정기적으로 찍어보고있고요 변화 없었어요..

• 11. Aaaa
    '23.12.6 5:02 PM (223.38.xxx.156)

파킨슨 뇌 촬영해보셨어요?