82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나 보고싶은 친구를 찾고싶어요

친구 조회수 : 4,445

초5때 전학와서 처음 말걸고 다가와준 친구입니다.

우리는 중학교때까지 단짝이었어요.

고등학교 올라가면서 학교가 달라져 간간히 만나다가

스무살 무렵에 완전히 소식이 단절되었습니다.

저는 중학교 다른 친구들하고  연락이 닿아 만나고 있습니다만,,

친구들 만나고 오는 날에는 그 친구가 유독 그립고 보고싶습니다.

동창회 밴드에도 물어봐도 그 친구를 안다고 하는 사람이 하나도 없네요.

너무나 착한 친구였는데 잘 지내고 있겠죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.6 1:32 PM (106.247.xxx.105)

저도 보고 싶은 친구가 있는데
    찾을길이 없네요
    sns나 사람찾기 등등 다 해봤는데도 못찾겠더라구요 ㅜ.ㅜ

• 2. 어머
    '23.12.6 1:33 PM (175.140.xxx.91)

ㅎㅎ 제 친구랑 저랑 같은 케이스네요.
    저는 전학온 친구에게 다가가준 친구 ...제 친구가 저를 열심히 찾아서 연락이 닿았어요.
    님도 꼭 찾을수 있을거여요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 1:33 PM (220.86.xxx.41)

저도 그런 친구 있어요
    중2때 친구인데 정말 어른스러웠던 친구에요
    가끔 그 친구 살던 동네 이름 나오면 너무 보고 싶어요

• 4. ..
    '23.12.6 1:39 PM (59.14.xxx.42)

저도 보고 싶은 친구가 있는데 찾을길이 없네요...ㅠㅠ
    sns나 사람찾기 방법 알려주셔오ㅡ

• 5. 페북
    '23.12.6 1:41 PM (220.117.xxx.61)

페이스북에 거의 있는데
    그런거 안하면 찾을 길은 없어요

• 6. 저는
    '23.12.6 1:43 PM (180.224.xxx.118)

보고싶던 초등친구 인터넷으로 찾았어요 교수가 되어있어 프로필이 뜨더라구요..이메일 보내서 확인하고 만나서 밥먹고 술먹고 했네요~~신선한 경험이었고 쭉 만나기로 했어요^^

• 7. 친구
    '23.12.6 1:44 PM (183.96.xxx.194)

저는 페북계정만 있고 혹시라도 친구추천에 나올까 하고 가끔 들여다 봐도 친구 이름은 없는거 보니 그 친구는 sns 를 안하나봐요;;

• 8. ...
    '23.12.6 2:08 PM (114.204.xxx.203)

찾아도 그닥
    첨에만 반갑지 할말 없어요
    사는 형편도 차이 크면 더

• 9. sns
    '23.12.6 2:11 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

안하는 사람이면 굳이 찾지 마세요

• 10. 1212
    '23.12.6 2:20 PM (121.161.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 10년 베프였는데 그 친구가 외국 오지로 취업이 돼서
    연락 끊긴지 20여년..미련을 못버리고 찾긴 했지만 세월의
    간극을 어쩌지 못하고 후회중입니다. 지나간 인연은 붙잡는게
    아니라는 말은 진리에요. 님 찾는 그 친구 이제 없어요. 님이
    그 시절의 그 아이가 아니듯이요.

• 11. 저도
    '23.12.6 2:31 PM (221.143.xxx.13)

보고 싶은 사람 있어요.
    진숙씨, 수영엄마 대체 어디있는 거야?

• 12. ㅁㅁㅁ
    '23.12.6 2:45 PM (180.69.xxx.124)

그냥 그리운게 나을듯 합니다

• 13. 찾지 마세요
    '23.12.6 3:13 PM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

추억 속에 있어서
    더 좋은걸지도....

• 14. 저도
    '23.12.6 3:22 PM (210.117.xxx.5)

두명이나 있는데 찾을수가 없네요.