82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장하고 홍갓 반단이 남았어요

김장 조회수 : 1,283

김장에 반만넣고 홍갓이 남았어요

평소에는 갓을 사지도 않다가

김장때만 사서 넣거든요

올해는 반만넣고 남겼는데 어떻게 활용할지 모르겠네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로움
    '23.12.6 12:42 PM (121.125.xxx.26)

갓김치요~~

• 2. ..
    '23.12.6 12:43 PM (116.40.xxx.27)

남은 양념에 버물버물..ㅎㅎ

• 3. 원글
    '23.12.6 12:44 PM (61.76.xxx.84)

절이지않고
    생으로 해도 될까요?

• 4. ...
    '23.12.6 12:46 PM (211.250.xxx.195)

쪽파랑 같이하세요

홍갓은 억세지않아서 양념무치고 다라이에 좀 두었다 통에넣음 될거같아요

• 5. 반 단
    '23.12.6 12:47 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

홍갓 반 단이면 따로 뭘하기에는 애매한 양이네요.
    숭덩숭덩 썰어서 겉절이 양념해서 샐러드처럼 드세요.

• 6. 원글
    '23.12.6 12:55 PM (61.76.xxx.84)

댓글 감사합니다

• 7.
    '23.12.6 12:56 PM (210.217.xxx.103)

김장 안에 든 홍갓 좋아해서 더 썰어 사이사이 넣을거 같아요

• 8.
    '23.12.6 1:06 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

무 하나 사서 설렁탕집 무처넘 크게 토막내고 진하게 양념해서 남은 홍갓도 양념에 넣고 만들어보세요~ 저는 김장때 남은 재료들 그렇게 해서 담가먹어요. 무+홍갓 김치 맛있어요.

• 9.
    '23.12.6 1:06 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

무 하나 사서 설렁탕집 깍두기처럼 크게 토막내고 진하게 양념해서 남은 홍갓도 양념에 넣고 만들어보세요~ 저는 김장때 남은 재료들 그렇게 해서 담가먹어요. 무+홍갓 김치 맛있어요. 쪽파도 좀 남으면 같이 버무리고요.

• 10. 혹시
    '23.12.6 1:13 PM (221.143.xxx.13)

동치미 하실 때 쓰셔도 됩니다

• 11. ..
    '23.12.6 1:28 PM (211.208.xxx.199)

저도 김장 사이사이에 끼워넣어 갓김치처럼 하겠어요

• 12. 0000
    '23.12.6 1:40 PM (59.4.xxx.231)

무채 추가해서 김장양념 남은거에 버무려 바로드시면 완전 맛있어요
    저는 일부러 홍갓 많이 사서 버무려 먹어요

• 13. **
    '23.12.6 1:40 PM (210.96.xxx.45)

고추간장절임처럼
    갓도 심심하게 간해서 새콤달콤 간장물 부었다 일주일후 드심... 정말 있있어요
    한정식 맛집에도 그런 메뉴 나와요

• 14. 쿨한걸
    '23.12.6 1:43 PM (175.140.xxx.91)

저같음 물김치요 ...

• 15. 동치미는
    '23.12.6 10:11 PM (61.105.xxx.161)

비추~무우에 보라색 물이들어서 우중충해보입니다