82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 약대는 입학 난이도가

ㅇㅇ 조회수 : 2,222

어느정도인가요

여기사 생명쪽 전공하고 토플은 100점정도 된다고 하면 입학은 가능한가요..

입학후 졸업이 힘들다고 하지만요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸업은
    '23.12.6 12:17 PM (116.123.xxx.107)

입학도 쉽지 않지만, 졸업은 둘째치고, 취업이 안되서 시민권자들도 잘 안가는 분위기예요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.6 12:33 PM (106.102.xxx.212)

미국 약대입학 쉽지 않아요 공부 상당히 잘해야 가던데요

10년전만 해도 약사가 대우 좋다고 인기였는데
    요즘 취업이 잘안되나요?

• 3.
    '23.12.6 12:37 PM (98.114.xxx.185)

Pharm D.. doctor degree에요.
    https://www.jefferson.edu/academics/colleges-schools-institutes/pharmacy.html

• 4.
    '23.12.6 12:43 PM (124.5.xxx.102)

요즘 기계화로 취업이 별로래요.

• 5. ㄴㅁ
    '23.12.6 1:00 PM (211.114.xxx.150)

미국이 그렇다면 우리도 곧 약사 전망 별로겠네요.

• 6. 우리나라 같은
    '23.12.6 1:11 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

약대 입학 수준은 절대 아니에요. 그런데
    영어를 아주 잘하지 않는다면 공부 따라가기가 힘들 수 있겠죠. 거기서 계속 사는 것도 아니고 한국으로 와야 된다면 또 한국 약사 곳이 시험 봐야 하고.
    비용도 굉장히 많이 들고.
    그리고 영국은 미국보다 약대가 더 쉽다고 들었어요.
    그러니까 한국보다는 훨씬 쉬운 거죠.

유학후 한국으로 와서 약사하는 게 목표면 차라리 일본 약대 알아보세요.
    일본 사립 약대는 아직도 미달인 곳이 많아요.
    학비가 비싸다고는 하지만 평생 약국해서 번다면 괜찮죠.
    아이보러 맨날 일본 관광하러 가면되고

• 7. 난이도
    '23.12.6 1:12 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

미국 약대 중에 입학이 쉬운 곳이 몇 군데 있어요. 예를 들면 메사추세츠약대...
    미국은 대부분 의대처럼 약전원이고요, 1학년 부터 약대로 입학하는 곳은 9군데 정도 있는데 럿거스약대나 노스이스턴 정도면 약대로도 아주 좋은 곳이고요..그외에는 대부분 약전원 약대들이 좋아요. 그러거나 저러거나 영주권 없으면 취직이 힘들고 미국은 대부분 월그린 같은 체인 약국 취직을 원하는데 요즘은 서포트가 거의 힘들다고 하더라구요.

• 8. 영국도
    '23.12.6 1:17 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

약대 입학 그리 힘들지 않다고 들었어요. 일본은 아예 미달인데
    우리나라가 참 특이해요

• 9. 윗님
    '23.12.6 3:56 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

댓글좀 꼭 부탁드려요.
    메사츄세츠 약대가 왜 입학이 쉽나요?
    쉽다는게 특별한 이유나 조건이 있어서인지 궁금랍니다.
    (mit의 그 메사추세츠가 아닌거죠?)

• 10. 호주약대
    '23.12.6 6:01 PM (203.221.xxx.87)

도 좋아요..특히 모나쉬 약대는 세계 2위 약대입니다. 영주권이 바로 되지는 않지만 가능성 있구요

• 11. 그거
    '23.12.7 9:39 AM (118.235.xxx.101)

입학 쉬우면 많이 받아서 과락 먹여서 쫓아내고 나중에 정예만 남기겠다는 거죠.
    대학도 사업인데 돈벌려고 그러는 것