82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손과 얼굴을 떠는거

뽀연 조회수 : 1,819

동생의 시어머님이 손을 심하게 떠시는데 

파킨슨이 의심되어 몇년전에 서울에 모셔 대학병원에서 검사를 했는데 

파킨슨은 아니라고  진단 받았는데 

올해 코로나를 앓으시고 확 더 진행이 되셨데요 

손도 많이 떨고 턱도 떠시고 걷는것도 너무 불안정 하게 걸으신다는데 

계신 지역 병원에서는 원인을 찾지를 못한다고 하네요 

왜그럴까요?  이렇게 떠는 증상은 뭘까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.5 2:36 PM (114.204.xxx.203)

다른 병원도 가봐야죠
    우린 결국 파킨슨이었어요

• 2. 아마
    '23.12.5 2:42 PM (175.196.xxx.121)

파킨슨 맞을거에요

• 3. ..
    '23.12.5 2:59 PM (223.38.xxx.65)

옃 년전 검사에 파킨슨씨병 아니라고
    그게 천년 만년 안온다고 장담 못해요.

• 4. 저희
    '23.12.5 4:02 PM (211.114.xxx.107)

엄마도 손을 엄청 떠셨는데 병원에서 원인 못찾아 수전증이라고만 했는데 나중에 결국은 파킨슨씨병 진단받았어요.

• 5. 저희는
    '23.12.5 4:16 PM (74.75.xxx.126)

엄마가 손을 심하게 떠시는데 파킨슨인 것 같아서 아산병원에 검사 받으러 갔더니 의사가 대뜸 치매약 드시냐고 묻더라고요. 방금 나간 환자도 같은 케이스고 하루에 파킨슨 의심돼서 오는 환자 중 절반 이상이 파킨슨 아니고 치매약 부작용이라고요. 엄마도 치매약 드시는 거 있어서 정신과 의사한테 얘기해서 약을 바꿨는데 여전히 떠세요. 이젠 그려러니 하고 살아요.

• 6. 파킨슨인가?
    '23.12.5 4:45 PM (220.122.xxx.137)

치매약부작용 손떨림?
    걸음걸이가 중요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614875 셀린디온 joy 06:26:13 33
1614874 일본에서요 2 쯧쯧 06:11:28 184
1614873 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 513
1614872 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 9 05:17:30 1,509
1614871 50살 이후론 덤으로 사는것 같아요 7 ㅇ ㅇ 05:11:33 1,343
1614870 전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요? 12 ..... 04:23:43 790
1614869 20대 아들이 외모를 너무 신경 안써요. 1 04:10:59 493
1614868 진숙여지도 보셨어요? 1 상거지 03:44:27 985
1614867 올림픽 보면 어디 있는지? 모르는 작은 나라들 보는 재미가 있어.. 9 ooooo 03:34:24 820
1614866 파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ 23 ... 03:29:21 4,087
1614865 사이버레커들 구속됐더라고요 2 dd 03:26:16 998
1614864 양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~ 9 ... 02:41:08 1,870
1614863 빠리 올림픽 개막식 시작했네요 49 빠리 02:39:31 1,457
1614862 별로 안이쁜 아기유튜브 4 @@ 02:02:59 2,399
1614861 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 13 01:54:24 4,497
1614860 28.2도 1 새벽 01:51:11 1,078
1614859 남편한테 맞았어요 13 01:50:11 4,169
1614858 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 4 ? 01:31:04 2,581
1614857 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 14 85인치티비.. 01:23:42 3,176
1614856 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 1,478
1614855 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 7 결정장애 01:21:58 842
1614854 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 1 쇼코 01:19:58 601
1614853 충격적인 이진숙 답변 10 왜죠 01:18:36 2,713
1614852 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 2 ... 01:13:42 619
1614851 주말 아침 뭐 드실거에요? 9 ㅇㅇ 01:09:17 1,343