82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 한국이 전쟁나기를 도모하고 있었네요

미친 조회수 : 2,589

윤석열 우크라 지원약속에 

그간 한국에 우호적이던 러시아는 

열 받아서 북중러 연맹했는데 

이 와중에

윤석열은 포탄공급하고 우크라 추가지원 논의하고 

중국 시진핑은 미국 바이든과 일본 기시다는 만나도

윤석열은 만나주지도 않는다던데 

실적은 없고 지지율은 낮고

김건희 특검 진행될거 같으니 

이 ㅅㄲ  전쟁나기를 도모하는거 같지 않아요? 

중국 러시아 대놓고 북한편들고 

미국 일본 중국에 잘보이려 안달인데

어쩔거야? 미친ㅅㄲ...

-------------------------------

워싱턴포스트 “한국이 우크라에 공급한 포탄, 유럽 전체보다 많아”
https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003265407?sid=104

“결과적으로 한국은 모든 유럽 국가의 공급량을 합산한 것보다 더 많은 포탄을 우크라이나에 공급한 나라가 됐다”고 WP는 전했다.

한국 정부는 그동안 우크라이나에 대한 살상 무기 지원과 관련해 ‘직접 지원 물량은 없다’는 입장을 밝혀왔다.

이와 관련, 조태용 국가안보실장은 지난 5월 24일 국회 운영위에서 “저희가 우크라이나에 직접 (포탄을) 지원하는 것은 없다”고 밝힌바 있다.

---------------------

kbs뉴스 발췌  ...입력 2023.12.04 (09:16)

■“우크라이나 인프라 재건 기여”

추경호 부총리는 우선 우크라이나 재건 지원 계획과 관련해 내년에 다자개발은행에 1억 달러를 출연하고 2억 달러 규모의 인도적 지원을 하겠다고 발표했습니다. 이를 통해 재건 관련 국제사회 논의에 참여한다는 계획입니다.

또 중장기적으로 우리 기업이 우크라이나 인프라 재건과 산업 현대화에 기여할 수 있도록 20억 달러 규모의 대외경제협력기금(EDCF)을 지원할 계획이라고 밝혔습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 1:59 PM (112.147.xxx.62)

링크뉴스는 다른 분이 올린거 퍼왔습니다.

• 2.
    '23.12.5 2:02 PM (223.62.xxx.194)

놀랍지도 않아요
    연산군 장녹수 21세기 환생 보는듯해요

• 3.
    '23.12.5 2:03 PM (112.218.xxx.45)

한반도 전쟁은 일본이 간절히 바라는 것이기도 하죠

• 4. ...
    '23.12.5 2:07 PM (112.147.xxx.62)

'23.12.5 2:02 PM (223.62.xxx.194)
    놀랍지도 않아요
    연산군 장녹수 21세기 환생 보는듯해요
    -----------
    연산군과 장녹수는
    최소한 자국에 전쟁나기 바라지는 않았죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:07 PM (223.62.xxx.66)

윤석열 대통 만들려고 뒤에서 엄청 로비한 나라가 있습니다
    어딜까요?
    625 특수를 딛고 선진국으로 도약한 나라가 있습니다
    어딜까요?
    방사능으로 날라간땅 기사회생의 길은 한반도전쟁 뿐이라고
    부르짖는(실제 집회 멘트임) 나라가 있습니다
    어딜까요?

대대로 그나라와 친밀한 집안이 현재 대한민국 대통령입니다
    정신차려야 됩니다
    적이 내부에 있습니다

• 6. .....
    '23.12.5 2:11 PM (95.58.xxx.202)

경제 안보 민생..다 안 되는데
    총선은 치뤄야하니
    북풍을 카드로 만지작하고 있는건
    아닌지...겁나네요.

• 7. ..
    '23.12.5 2:21 PM (175.223.xxx.22)

욕이 자동으로 발사

• 8.
    '23.12.5 2:39 PM (112.218.xxx.45)

총선 전 북픙 카드 쓸 확률 100퍼

• 9. ,,,,
    '23.12.5 3:54 PM (123.142.xxx.248)

총선 전 북픙 카드 쓸 확률 100퍼

저도 여기 오백원 겁니다..
    보통 또라이 아님.
    이승만,전두환급이라고 생각됩니다..

• 10. ....
    '23.12.5 4:41 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

일본경제가 개판이라..? 일본 험한 정치인들이 한국에 전쟁나기를...?
    비나이다~비나이다... 한다는 전설이..?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 5:48 PM (120.142.xxx.18)

애들 그거 믿고 미친년 널뛰듯 저러고 다닌거 아니겠어요? 저도 통일 문제에 관여하겠다는게 전쟁이 아닌가 싶어요.