82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 극세사이불 털뭉침 어째요ㅠㅠ

이불 조회수 : 1,121

지난주 현대아울렛 갔다 너무 따뜻해보이는 극세사이불셋트를 구입했어요.

정말 털이 밍크털처럼 길고 부드럽고 너무 따뜻해보이고 고급스러워서 샀어요.

사서 덮으려고  어제 처음 세탁을 했는데

그 고급스러음과 부드러움은 다 어디로 가고

털이 뭉쳐서 새이불 같지도 않네요.ㅠㅠ

너무 속상한데 극세사털뭉침 없앨 방법이 없을까요?

강아지털 빗어주는 빗으로 하면 풀릴까요?

된다면 하나 사오게요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기
    '23.12.5 12:07 PM (118.235.xxx.173)

돌리셨나요?

• 2. 건조기
    '23.12.5 12:07 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

건조기에 돌리면 겉 털이 살아나요. 없으면 약간 물기 있믈 때 드라이기로 골고루 탁탁 털어가면서 말려주세요.
    아이들 장모 양털 후리스도 햇볕에 말리면 떨이 다 뭉쳐요.

• 3.
    '23.12.5 12:07 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

건조기 중간온도에서 돌렸어요ㅠㅠ

• 4. 그건
    '23.12.5 12:09 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

건조기에 돌리면 겉 털이 살아나요. 없으면 약간 물기 있믈 때 드라이기로 골고루 탁탁 털어가면서 말려주세요.
    아이들 장모 양털 후리스도 햇볕에 말리면 털이 다 뭉치더라구요.

• 5. 건조기에
    '23.12.5 12:10 PM (182.219.xxx.35)

돌리지 말라고 써있는데 그 큰이불을 그냥 말릴수 없어서
    건조기 중간온도로 말렸어요ㅠㅠ
    121님은 반대로 건조기에 돌려야한다는 말씀이신거죠?
    이불이 건조기에 돌렸는데도 뭉친건 어찌하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.5 12:10 PM (175.207.xxx.116)

세탁 라벨대로 세탁하셨나요

• 7.
    '23.12.5 12:19 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

노스베어 장모10센티 극세사 이불이 있는데 건조기에 말려야 떡지지 않더라구요. 자연건조할 때는 털이 다 누워요. 겉 털이 건조될 즈음이면 솜은 덜 말라있는 채로 건조기가 꺼지구요. 아이들 양털 플리스들도 마찬가지구요.
    건조기에 돌리셨으면 완전 건조된 건지 확인해보세요.

• 8. 플럼스카페
    '23.12.5 12:20 PM (106.101.xxx.16)

유연제 넣으면 그렇던데요. 극세사는.

• 9. 어제
    '23.12.5 12:31 PM (182.219.xxx.35)

세탁한거고 오늘 완전 말랐는데 털은 그대로
    뭉쳐있어요 섬유유연제는 사용해서 그런거라면
    다음에 세탁할때는 사용 안하면 원상태로
    돌아올까요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.5 1:23 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

먼지 떼는 돌돌이로 쭉쭉 밀어보세요.
    가로세로 방향으로요 .
    그러면 뭉쳤던 털이 펴지기도 해요.
    일단 한부분만 해보세요.

• 11. 플럼스카페
    '23.12.5 1:52 PM (182.221.xxx.213)

수건이랑 극세사는 유연제쓰면 뭉쳐요.

• 12. ...
    '23.12.5 9:42 PM (112.170.xxx.245)

극세사는 섬유유연제 하지 말라더라구요, 털이 누워버리는....