82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠르면 10년 안에 비만 환자가 사라질거라네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,285

최근에 나온 획기적인 비만 치료제들 덕택에 빠르면 10년~30년 내로 비만인구가 없어질거라네요.

이 비만 치료제들이 원래는 모두 당뇨병 연구하다가 나온 것이라함. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇㄴ
    '23.12.4 8:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

당뇨병 연구하다가 나온거 삭센다 아닌가요?
    저 160에 74에서 54까지 뺐다가 다시 63 되었어요

• 2. 그거
    '23.12.4 8:50 PM (121.133.xxx.137)

상용되면 더이상 82에서
    다욧할건데 식단 봐주세요~
    하는 글 안보게 되는거예요?ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:52 PM (220.89.xxx.124)

가격이 아직 비싸긴하지만 삭센다는 이미 물질특허 만료되었고
    신제품들대 시간 지나면 특허 만료 될테니
    카피약 나와서 가격 낮아지면 많이 보급될거 같아요.
    비만 예방으로 의료비 절감 효과가 있다는 공감대가 형성되면 보험도 적용해줄지도 모르고요
    지금 가격으로는 무리지만... 카피약 싸게 나오면 의보도 가능하죠

• 4. 상용화될 때
    '23.12.4 8:56 PM (59.6.xxx.211)

난 이미 너무 늦을 거 같음.
    나이 70에 날씬하면 뭐 하누.

• 5. ..
    '23.12.4 9:02 PM (175.116.xxx.85)

뭐라구요? 제가 사라진다구요?ㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㄹ
    '23.12.4 9:03 PM (110.15.xxx.165)

미래에는 머리안좋은사람은 ai로 부족함을 채우고 외모,키는성형, 약 등등으로 평준화가 이루어질듯해요

근데 탈모,흰머리가 급한데 이건 언제쯤일지...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 9:03 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

비만이 그리 나쁜가?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 9:04 PM (219.255.xxx.39)

비만이 잘못했네.

• 9. ........
    '23.12.4 9:35 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

===> 이 댓글 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 탈모
    '23.12.4 9:35 PM (106.101.xxx.219)

머리심잖아요 비싸서 그렇지

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:39 PM (211.250.xxx.136)

여유있는 사람들은 다 날씬하고 돈없는 사람은 값싼 정크푸드 먹고 비만 성인병 다 달고 살겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:55 PM (223.38.xxx.20)

===> 이 댓글 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 82를 못끊어요

• 13. 아...
    '23.12.4 10:00 PM (182.222.xxx.138)

175.116님 넘 웃어서 눈물이 다 났다요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동병상련이라 더 그런거 같다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 불가능
    '23.12.4 10:33 PM (211.206.xxx.204)

가격이 너무 비싸서
    10년 내 비민인이 사라지기 어려움