82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화역 맛집 있나요?

.. 조회수 : 2,540

오랜만에 연극 보러 가요. 

친구가 연극 보여준다 해서 제가 밥 사주기로 했는데 맛집이 있나요? 정돈(돈까스집)만 가봤어요. 

밥 먹고 커피까지 같이 마실 수 있는 곳이면 더 좋을 것 같아요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '23.12.4 8:27 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

너무 많죠

단 제가 말하는 곳은 커피 안되지만

호호식당
    국시집 -쬐에끔 멀기는 함
    페르시안궁전
    토끼정

일단 이렇게 생각납니다

• 2.
    '23.12.4 8:28 PM (172.226.xxx.42)

감사합니다. 다 찾아볼게요^^

• 3.
    '23.12.4 8:34 PM (211.209.xxx.130)

서가앤쿡도 괜찮았어요

• 4. 감사해요
    '23.12.4 8:37 PM (172.226.xxx.47)

거기도 알아볼게요^^

• 5. 하늘을보니
    '23.12.4 8:39 PM (116.43.xxx.102)

혜화시장 사태찜이요
    술을 안먹으면 좀 벌쭘할텐데 그래도 사태찜 좋아해서 포장해오곤해요

• 6.
    '23.12.4 8:42 PM (172.226.xxx.47)

맛있을 거 같은데 술은 안 마시는 친구라서요;;

• 7. ..
    '23.12.4 8:42 PM (223.38.xxx.68)

피자 파스타 핏제리아오 며칠전에 먹었는데 여전히 맛있었어요

• 8. 감사해요
    '23.12.4 8:46 PM (172.226.xxx.46)

맛집이 많군요~

• 9. 혜화칼국수
    '23.12.4 8:46 PM (14.32.xxx.215)

생선튀감 먹고싶네요
    문어수육하고

• 10. 절대
    '23.12.4 8:53 PM (125.128.xxx.85)

비추는 핏제리아오!! 요.
    물도 안주고 피클 안주고 물 달라면
    몇잔 필요하냐고 물어보며 사람수대로 줄 생각을 안해요.
    여름에도 미지근한 물 딱 한잔 갖고 오길래 더이상
    말 안시켰어요.
    로보트가 서빙해준 피자 역시 맛도 별로에요.
    종업원도 썰렁하고 그 집 주인한테 거만함 배울 기세~

• 11. ..
    '23.12.4 8:59 PM (119.71.xxx.248)

피자 맛있게 먹었는데요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.12.4 9:08 PM (121.163.xxx.14)

이 글 보니
    혜화동 …
    가고 싶네요
    많이 변했겠죠
    안 간지 너무 오래됐어요

• 13. 쓸개코
    '23.12.4 9:30 PM (118.33.xxx.220)

라이스케익과 라씨 참 맛있었는데 페르시안 궁전 맛은 여전한지..
    사장님 할아버지 되셨겠네요.

• 14. 방통대 교숩니다
    '23.12.4 9:32 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

진아춘
    카르페가든(밥먹고 차나 와인한잔도 가능)
    도도야
    교토스시 괜찮아요

• 15. 댓글
    '23.12.4 9:36 PM (172.226.xxx.43)

주신 분들 넘 감사해요~ 저도 얼마만에 가는지 몰겠네요ㅎ

• 16. 위에
    '23.12.4 9:39 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

아이코 착각. 진아춘이 아니라 중차이였습니다. 중식당은 안가시겠지만 정보공유 차원에서...

• 17. ..
    '23.12.4 9:43 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

페르시안 궁전 여전해요. 6월에 갔었는데 너무 맛나게 잘먹었어요.

• 18. ...
    '23.12.4 9:46 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

소친친, 기꾸스시요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:58 PM (211.196.xxx.99)

혜화역 맛집 댓글들 감사합니다

• 20. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.4 10:56 PM (223.62.xxx.175)

중식: 갸우뚱 마장면
    한식: 제순식당 제육
    쭈부 쭈꾸미 부대찌개

가고싶다. 먹고싶다

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.4 11:13 PM (223.62.xxx.145)

갸우뚱이랑 오이지 개비추!!!!

• 22.
    '23.12.5 1:43 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 오이지 비추 제순식당은 평범

• 23. 쓸개코
    '23.12.5 4:26 AM (118.33.xxx.220)

점둘님 페르시안 여전하군요^^ 오래 하는덴 다 이유가 있는듯.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.5 8:01 AM (180.230.xxx.96)

혜화시장 이래서
    그쪽에 시장이 없는데..
    하면서 검색해 보니 식당 이름이군요 ㅎㅎ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 9:04 AM (210.217.xxx.103)

다 고만고만 프랜차이즈들 너무 많다니....ㅎㅎㅎ
    그나마 혜화칼국수 생선튀김