82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 동생님들 저녁식사 잘하셨으면 청원 하나 부탁드려요

.. 조회수 : 829

아직도 주식하면 집안 말아먹는다 또는 투기꾼이다 생각하시는 분들 많으실꺼에요.

물론 각각의 개인이 잘못된 투자습관일 수도 있지만

이 나라는 증권사들이 자기들 마음대로

개인들의 돈을 탈취해 갈 수 있고. 그 만행이 바로 오늘도 이루어지고 있답니다. 지금까지 개인만 탓했는데

그 뒤 세력이라는 것들이 온갖 불법을 저질러왔고

거기에 각종 언론 매체들과 합작해 거짓기사들로 주가를 조작해왔어요. 이 모든것은 기관들에게만 아주 유리한 공매도라는 제도가 있기 때문인데요

문제는 합법적인 공매도를 넘어 불법적인 무차입공매도가 너무나도 만행해 있다는 것입니다. 그런데 당국은 수사도 안하고 손놓고 있어요.

이러한 작태는 단지 주식을 하는 개인투자자에게만 손해를 끼치는것이 아니라.

이 나라 미래를 책임질 산업에도 장난질을 쳐서

나라를 위태롭게 하는 매국노짓입니다.

반도체가 이 나라를 먹여살렸듯이 이제 우리기업들이 열심히 일해서 자랑스럽게도 2차전지 산업이 글로벌 1위입니다. 그런데 이 증권사 기관놈들이 이런 성장산업에 공매도를 쳐놓고 자신들의 이익을 위해서 온갖 불법으로 불법공매도를 치며 주가조작질을 하고 있어요.

주식은 위대한 기업에 작은 개인들도 주인이 될 수 있는 유일한 방법이고 지금 이 글을 읽는 분이 주식을 하지 않더라도. 자녀들은 금융소득을 가져가야 하는 시대가 왔습니다. 그런데  현재 이런 주식시장은 온갖 불법으로 개인들의 피같은 돈은 물론 성장해야 할 국가기관 산업까지 발목을 잡고 있습니다.

우리 자녀들에게 선진화되고 공정한 금융 문화를 물려주기 위해서라도 불법을 일삼는 신한증권 및 개관들을 당장 압수수색해도 부족한데 당국은 손을 놓고 있답니다. 10%로만 더하면 오만명이 채워집니다. 제가 손놓고 있어도 채워지겠지만. 82 분들도 동참해주었으면 해서 이렇게 긴 글을 적게 되었어요.

주식에 관심 없던 분들도 나라의 미래를 위해 관심 가져주셨으면 해요.

열심히 일하는 기업마저 힘들게 하는 매국노들의 짓거리를 많은 분들이 아셨으면 좋겠어요

많은 관심과 청원 부탁드립니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/04EDB05DFAD31228E064B49691C...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.12.4 9:34 PM (118.33.xxx.220)

동의했습니다~

• 2. 감사
    '23.12.4 9:49 PM (122.43.xxx.135)

합니다. 댓글하나 없어서 속상했는데 한분이라도 넘감사하네용

• 3. 달토끼
    '23.12.4 10:19 PM (68.172.xxx.55)

링크가 열리는게 오래 걸리네요 열리면 그때 할게요