82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 무가 맛있어서 국끓이면 최고

피시시ㅣ 조회수 : 4,163

콩나물하고 같이 양지넣고 육개장식으로 끓이면

거기다 겉절이 방금해서 먹으면 

다른 반찬 더 생각이 안나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 5:25 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

싼 식재료
    거지같아서 안먹음
    저는 서양 무우만 먹어요 자주빛의 래디쉬 " radish "

• 2. ..
    '23.12.4 5:25 PM (114.200.xxx.129)

저도 경상도식 얼큰한 소고기 무국이 생각이 나서... 끊여서 한그릇 뚝딱했어요...

• 3. ..
    '23.12.4 5:26 PM (117.111.xxx.193)

요즘 무가 쓴맛이 없어졌어요 시원해요

• 4. 첫댓글 ㅁㅊ
    '23.12.4 5:27 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

처ㅕ먹지말고 꺼져라.

• 5. 바람소리2
    '23.12.4 5:28 PM (114.204.xxx.203)

무 북어 콩나물국
    오징어 무국
    무 어묵탕

• 6. ..
    '23.12.4 5:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 배추요.
    진짜 된장, 배추, 마늘, 멸치다시다(네. 조미료 쓰는 여잡니다.)만 넣었는데 진짜 맛있어요.

첫댓 알바님은 너무 대놓고 성의 없으시다..

• 7. 점..
    '23.12.4 5:30 PM (223.62.xxx.34)

첫댓왜저럼
    무 보약이죠 제철음싣 넘 맛나요

• 8. 궁금
    '23.12.4 5:34 PM (121.176.xxx.108)

첫댓이 뭐랬는지..

• 9.
    '23.12.4 5:34 PM (121.159.xxx.76)

네 요즘 무넣고 국 끓이면 무도 금방 익고 무조건 맛있어요. 무가 최고 맛있는 시기

• 10. 무 굴밥
    '23.12.4 5:36 PM (218.39.xxx.130)

무굴밥이 달아요.. 원재료가 좋으면 뭐든 맛있어요

• 11. ...
    '23.12.4 5:36 PM (221.146.xxx.16)

끊여서 아니고 끓여서...
    유독 82에서는 국 끓이다 할때 '끓'이는걸 '끊'이는걸로 쓰는사람 엄청 많더라구요..

• 12. .....
    '23.12.4 5:39 PM (118.235.xxx.190)

이상한 첫댓 꺼졌네요. 원글님 일갈 속시원!!

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.4 5:44 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

무.굴.미역넣고끓이다가 달갈ㅣ개 넣고 ㅡ 굴국밥
    자주해먹어요

• 14. ...
    '23.12.4 5:45 PM (58.145.xxx.130)

어제 황태국에 무채 왕창 넣어서 푹 끓여서 신나게 먹었어요
    오늘은 황태 대가린 남은 걸로 육수고 들깨가루 풀어서 무국 끓여볼라고요...
    한번도 안해봤는데, 요즘 들깨가루 넣은 음식이 너무 좋아서 무슨 맛일까 기대 중 두구두구두구....

• 15. 엇 저는
    '23.12.4 5:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

소고기무국 끓여야겠어요

아님 되게 쉽게 채 썰어서 된장 풀어 끓이는 국도 정말 맛있어요

• 16. ...
    '23.12.4 7:57 PM (58.29.xxx.127)

무가 얼마나 달고 시원한지
    소고기 진짜 한주먹만 넣어도 기가 막히게 맛있더라고요