82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 친하게 지내는 사람이없어요.

e 조회수 : 2,128

그냥 피상적으로 서로 일만하는

그냥 일만하는 사이예요. 

저는 솔직히 이런 사이가 좋아요.

다른직원들처럼 서로 만나서 술 마시고

어디 놀러 가고 막 같이 여행 가서 몇 박 하고

오는 그런 관게는 한 명도 없어요.  제가 여기 

인사이동 오고 나서 휴직도 한 번 해서 더 그래요.

그래서 항상 출근할 때마다 

'돈 벌러 오는 거다. 별거 없다. 적게 일하고 

많이 벌고 퇴근하자.' 이런 마음으로와요..

근데 다른 직원들은 서로 술도 마시러 다니고

여직원 남직원 캠핑도 가고그러나봐요

나는 이게 뭔가 싶고 그렇습니다.

나는 내 현실을 인정하고 이렇게 있는 것도 

장점이 있지만 중요한 거 놓치는 거같아서 

아까워요 아쉽구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 4:48 PM (106.101.xxx.190)

옆직원이 결혼했는지 애는 몇인지도 몰라요
    인사만하고 각자 일얘기외엔 한마디도 안함
    넘 좋아요

• 2. 저도
    '23.12.4 4:51 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

가끔 소통잘사는 사람 부럽지만
    그냥 다 나돈주는사람ㅣ다
    생각하고 다녀요

• 3. 저도 그래요
    '23.12.4 4:52 PM (223.38.xxx.141)

가끔 소통잘하는 사람 부럽지만
    그냥 다 나돈주는사람이다
    생각하고 다녀요

• 4. ....
    '23.12.4 4:54 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

회사직원들은
    회식외엔
    사무실 밖에서는 안보고싶어요 ㅋ
    두번 퇴근후 밖에서 만나봤는데
    쓸데없는 얘기만 하고
    누구누구 씹는것도 듣기 싫구요
    회사에서 8시간 내내붙어있는데
    뭐하러 밖에 또 보나 싶고
    다부질없어요
    회사에선 일만 열심히 하고
    친목은 친구들이랑 다지고 아님 가족들과~~~

• 5. ..
    '23.12.4 4:55 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

일만 하는 사이가 솔직히 좋은데??
    나는 이게 뭔가 싶고 그렇다구요?
    중요한 거 뭘 놓치고 있는데요?
    뭐가 아깝고 아쉬워요?

두마리 토끼를 잡을 수 없어요.
    인간관계에서 오는 피곤함고 그 안에서의 따뜻함 중

• 6. ...
    '23.12.4 4:56 PM (112.220.xxx.98)

회사직원들은
    회식외엔
    사무실 밖에서는 안보고싶어요 ㅋ
    두번 퇴근후 밖에서 만나봤는데
    쓸데없는 얘기만 하고
    누구누구 씹는것도 듣기 싫구요
    회사에서 8시간 내내붙어있는데
    뭐하러 밖에서 또 보나 싶고
    다부질없어요
    회사에선 일만 열심히 하고
    친목은 친구들이랑 다지고 아님 가족들과~~~

• 7. ..
    '23.12.4 4:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

일만 하는 사이가 솔직히 좋은데??
    나는 이게 뭔가 싶고 그렇다구요?
    중요한 거 뭘 놓치고 있는데요?
    뭐가 아깝고 아쉬워요?

두마리 토끼를 잡을 수 없어요.
    인간관계에서 오는 피곤함과 그 안에서의 따뜻함 중 선택해야죠.

전 직장은 일하는 곳이라 능력을 팔고 돈을 벌고..
    따뜻함은 가족과 친구에게서 느껴요.

• 8. ...
    '23.12.4 5:04 PM (58.145.xxx.130)

혼자만 안? 못? 어울리는게 아쉽다는 건가요?
    그럼 내가 술 한잔 쏠께 한잔하자 해보세요
    그래도 안되나

내곁은 내주지 않고 남이 끼워준다 하소연만 하지 마시고...

• 9. ...
    '23.12.4 5:16 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

친구가 없는게 힘든게 아니라 나 빼고 다른 사람들이 어울리니 소외감 느껴지는 거죠. 그게 신경쓰이지 않을 사람 세상에 없죠.
    계기가 생기면 원글님도 어느정도 시시콜콜하고 개인적인 얘기도 하고 즐거운 일도 나누고 해야 원글님을 편하게 생각하고 함께 어울리고 싶어지죠

• 10. ...
    '23.12.4 5:21 PM (114.200.xxx.129)

저는 회사에 돈벌러 갔지 놀러 간게 아니라서... 그런거 신경 안써요... 그러니까 오히려 편안하더라구요. 112님의견에 공감요.... 그냥 따뜻함이나 친근감을 내친구들한테서 느끼면 되는거죠 ..

• 11. 바람소리2
    '23.12.4 5:26 PM (114.204.xxx.203)

요즘 20.30대 다 그래요

• 12. ..
    '23.12.4 5:31 PM (223.62.xxx.34)

돈벌러다니는건데 ㅎㅎ

• 13. 그게
    '23.12.4 5:48 PM (219.255.xxx.39)

회사생활 잘하고있다는 증거..
    이제 좀 슬슬?심심,한가한가보죠.

• 14.
    '23.12.4 6:47 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 원글님과 비슷한데요.
    저는 그러다 직장 우울증왔어요.
    업무능력은 높은데 소통 지수 0
    그래서 팀옮기거나 이직해서 다시 판 짜려고요.
    업무 능력도 자기편이면 다 도와주더라구요.
    오래 다닐 직장이면 적당히 맞추세요.

• 15.
    '23.12.4 6:49 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

업무 능력은 높은데 소통 지수 0
    그래서 팀옮기거나 이직해서 다시 판 짜려고요.

업무 능력도 자기편이면 다 도와주더라구요. 깡패도
    자기 편은 안때리잖아요.

사람은 사회적 존재라 너무 멀어지면 생존에 문제가 되도록 프로그래밍되어 있어요.

• 16.
    '23.12.4 6:50 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

업무 능력은 높은데 소통 지수 0.
    코로나때 합류해서 소프트 랜딩을 잘못했어요.
    그래서 팀 옮기거나 이직해서 다시 판 짜려고요.

업무 능력도 자기편이면 다 도와주더라구요. 깡패도
    자기 편은 안 때리잖아요.

사람은 사회적 존재라 너무 멀어지면 생존에 문제가 되도록 프로그래밍되어 있어요.