82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵을 에어프라이어에 돌리면

금단의길 조회수 : 3,503

어디에선가

어묵을 에어프라이어에 돌려서(저는 10분 돌렸습니다)

마요네즈에 고추 썰어 넣고, 식초 약간, 당 약간 넣은 소스에 먹으면 

맥주 안주에 좋다는 것을 읽고

지금 해봤습니다

맛있어요 와우!!!!!!!!!!!!!!!!!

에어프라이어에서 꺼내면, 식으면서 확 쪼그라들면서  쥐포 부드러운 버전의 맛이납니다

여러분 해드세요 

추가... 에어프라이어에 돌리면 껍질이 약간 부불어 올라요.  열이 식으면서 확 쪼그라듭니다

그러니까  2-3cm 정도로 길게 잘라서 구우세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.4 2:48 PM (218.159.xxx.150)

이러지 마세요.
    저 오늘부터 다이어트 한단 말예욧.(침 흥건..ㅎㅎㅎㅎ)

• 2. ..
    '23.12.4 2:50 PM (211.208.xxx.199)

아잉~ 이런걸 가르쳐주시묜 오또께요. 호홍~.

• 3. @@
    '23.12.4 2:52 PM (14.56.xxx.81)

바싹 구우면 꾸이꾸이가 된답니다

• 4. 좌우지장지지
    '23.12.4 2:53 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

에어푸라이로 안되는 음식은 뭐랍니까. ㅎㅎ

• 5.
    '23.12.4 2:54 PM (118.235.xxx.17)

안읽었다 안읽었다 근데 왜 냉동실로 가고 있는 것인가.

• 6. ,,,,,,,,,,
    '23.12.4 3:00 PM (211.250.xxx.195)

제가엄청 얇은 어묵을샀어요
    그걸 채쳐서 기름조금 넉넉히 넣고 청양고추넣고 소금간해서 볶았는데
    딱 그 꾸이꾸이맛이더라고요

• 7. ..
    '23.12.4 3:01 PM (117.111.xxx.193)

..맛이 싱상 가요

• 8. sstt
    '23.12.4 3:08 PM (106.243.xxx.5)

저 가끔 해먹어요 어묵 물로 한번 씻어서 에어프라이어에 돌리면 담백하니 좋아요

• 9. ..
    '23.12.4 3:17 PM (175.196.xxx.78)

2012원전 이후로 어묵 딱 끊었는데
    아직도 드시는 분들이 계시군요

• 10. ..
    '23.12.4 3:31 PM (222.108.xxx.149)

에프는 사랑이죠.ㅎㅎㅎ

한꺼번에 많이 말고 조금씩 해서 드세요,,,식으면 너무 확 쪼그라들고 질겨짐.ㅎ.

• 11. 어묵
    '23.12.4 4:02 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

어묵 샀어요
    방금,
    이거 우리 좋아할듯해요,
    저랑 아들이랑,
    얼마전에 어묵 튀겨서 파는거 보면서 와 저거 맛있겠자 했거든요

• 12. 090
    '23.12.4 4:39 PM (118.235.xxx.190)

아묵..꾸이꾸이 생각나요! ㅎㅎ 감사