82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치국물 어떻게 버리나요?

묵은김치들 버리려는데 물에 씻고 그 고추가루 잔뜩인물은 싱크대보다는 변기에 버리는게 더 낫겠죠? 김치양이 많아 주방 하수구로 버리면 고추가루 때문에 혹여 막힐까봐 그러는데. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.12.4 2:26 PM (73.148.xxx.169)

체로 걸러서 버리세요.

• 2.
    '23.12.4 2:27 PM (116.37.xxx.236)

변기엔 버리심 안돼요. 채반에 걸러서 양념은 따로 버리시고 국물안 싱크대에…

• 3. 어우
    '23.12.4 2:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

변기에 버린다는 생각을 어찌 하세요.

• 4. 어우
    '23.12.4 2:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

변기에 버린다는 생각을 하나요.

변기는 음식물에 더 잘 막혀요.

• 5. 00
    '23.12.4 2:30 PM (210.223.xxx.62)

변기라뇨.......
    씽크대요.. 한번 거르시면 됩니다......

• 6. ...
    '23.12.4 2:33 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 배추도 짜서 버리고 국물은 체에 걸러요. 이거 국물 튀고 손가고 귀찮지만 그냥 버리는건 아닌것 같아요.
    동네 예쁜엄마 있는데 언젠가 김치통 세 개를 끌고와서 그대로 쏟아 버리더라구요.
    제가 김치는 이렇게 국물째 버려도 되냐고 물었더니 그럼 이렇게 버리지 어떻게 버리냐고 하더라구요ㅜㅜ

딴소린데 자식들이 김치 싫다면 제발 많이 주지 마세요. 위에 경우처럼 김냉에서 썩다가 김장철 되면 바로 쓰레기통으로 갑니다.

• 7. ...
    '23.12.4 2:34 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 배추도 짜서 버리고 국물은 체에 걸러요. 이거 국물 튀고 손가고 귀찮지만 그냥 버리는건 아닌것 같아요.
    동네 예쁜엄마 있는데 언젠가 김치통 세 개를 끌고와서 그대로 쏟아 버리더라구요.
    제가 김치는 이렇게 국물째 버려도 되냐고 물었더니 그럼 이렇게 버리지 어떻게 버리냐고 하더라구요ㅜㅜ

딴소린데 어머님들~ 자식들이 김치 싫다면 제발 많이 주지 마세요. 위에 경우처럼 김냉에서 썩다가 김장철 되면 바로 쓰레기통으로 갑니다.

• 8. ...ㅡ
    '23.12.4 2:36 PM (118.235.xxx.190)

왜 음식물을 변기에 버려요??, 그게 화장지처럼 물에 풀어지나요????? 주방 하수구도 막히고 젼시도 막힙니다. 체에 걸러서 국물은 흘려보내고 남은 건 음쓰.. 제발!!!

• 9. 어머
    '23.12.4 2:36 PM (175.196.xxx.121)

변기라뇨.......22
    그 행위를 상상하나 구역질이ㅠㅠ
    체에 내려 걸러지는건 음쓰에 버리죠

• 10. ...ㅡ
    '23.12.4 2:37 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

젼시도 아니고 변기도. ㅠㅠ

• 11. ....,
    '23.12.4 2:40 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

아파트 입주민이 음식 쓰레기를 변기에 버렸어요
    어느날 배관이 막혀서 1층 입주민 화장실 변기물이
    역류해서 난리가 났습니다
    관리소에서 음식 쓰레기를 변기에 버리지 말라고
    1층 피해가 났다면서 자제 방송을 했어요

• 12.
    '23.12.4 2:48 PM (218.159.xxx.150)

체에 거르셔요. ㅠ_ㅠ
    고춧가루 난리납니다.

• 13. 호호맘
    '23.12.4 2:50 PM (211.243.xxx.169)

고춧가루가 은근히 잘 막히더라고요.
    체에 걸러야 합니다.

• 14. 당연
    '23.12.4 3:09 PM (121.159.xxx.76)

배추건더기는 음식물 쓰레기로 버리죠. 김치 씻은 물을 말하는거에요. 건더기 거른 물요. 걸러도 고추가루가 고와서 거름통을 막고 그래서 아예 변기에 버릴까 하는거죠.

• 15. ㅠㅠ
    '23.12.4 3:11 PM (121.159.xxx.76)

글을 대충 읽고 댓글 다는 분들이 많네요

• 16. 양파망
    '23.12.4 3:14 PM (125.130.xxx.125)

집에 양파망 있으시면
    양파망에 거르세요.
    고춧가루 잘 걸러집니다.
    그렇게 걸러서 비틀어 물기 짜서 고춧가루 뭉텅이는 음식물 쓰레기에 버려요.

• 17.
    '23.12.4 3:28 PM (121.159.xxx.76)

양파망 좋은 방법이네요.

• 18. 다이소
    '23.12.4 3:41 PM (220.72.xxx.108)

다이소 개수대 미세망 30개 천원인가 해요. 평상시엔 안쓰고 김치국물 버리고 김치통 씻을때 써요. 미세한것 까지 다 걸러줘요.

• 19. 노노
    '23.12.4 3:50 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

채에 다이소 싱크대 거름망 씌워서 거기에 거르세요.
    고추가루 빠짐없이 걸러줘요.

• 20. 노노
    '23.12.4 3:51 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

다이소 거름망이 양파망보다 더 촘촘해요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.4 5:05 PM (1.229.xxx.243)

음식물버리는데 변기를 생각하는 발상자체가 놀랍습니다
    국물이든 뭐든말이죠

• 22. 그거
    '23.12.4 9:42 PM (218.52.xxx.251)

고춧가루 일반 쓰레기 아닌가요?