82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넥슨 다른 ‘집게손가락’도 남자가 그렸다···입 연 뿌리

... 조회수 : 1,589

https://n.news.naver.com/article/032/0003265123

남초 커뮤니티를 중심으로 제기된 게임 캐릭터의 이른바 ‘집게손가락 논란’이 음모론에 불과한 정황이 추가로 확인됐다. ‘메이플스토리’의 엔젤릭버스터(엔버) MV 콘티뿐만 아니라 스튜디오 뿌리의 다른 영상들도 남성 감독이 연출하고 그린 사실이 드러난 것이다

넥슨이 남초 커뮤니티 주장에 따라 엔버의 손가락 모양을 ‘남성혐오’로 규정하자 커뮤니티 이용자들이 사무실로 찾아오는 등 위협했고, A씨를 포함한 직원을 보호하기 위해 퇴사 소식이 담긴 2차 입장문을 냈다는 게 뿌리 측 설명이다. 총 매출의 80퍼센트를 쥐고 있는 원청사에게 ‘납작 엎드리는’ 모습을 보여야 했다고도 했다.

뿌리 측은 음모론에 반박할 자료가 “차고 넘치는”데도 여론과 넥슨의 압박에 입을 열지 못했다고 했다. 원청사는 해명의 기회를 주지 않았고, 온라인 커뮤니티에선 이미 심판이 끝난 상황이었다는 것이다. 그런데도 용기를 낸 이유에 대해 뿌리 측은 “아닌 건 아니라고 말할 수 있는 사회여야 한다”고 했다

ㅡㅡ

페미가 혐오표현으로 집게손 넣었고 

이미 뿌리가 인정했다고

주장하던 사람들 와서 좀 보세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.4 9:52 AM (118.235.xxx.251)

나올리가 있나요.
    여기 상주하는 한남과 명예한남들은 비겁해서
    뒤에 숨어서 주작질이나 하면서 여험 해대지
    정정당당하게 나오지 못해요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:53 AM (59.29.xxx.78)

두 손으로 하트 만들려면 그 모양이 되는 건데
    그 과정을 캡처해서 난리였더라구요.

• 3. 혐오장사
    '23.12.4 9:55 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

해야해서 주작도 불사하는 남초 애들.

• 4. 앞으로
    '23.12.4 10:03 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

앞으로 82에서 저 찌질한 인셀남들 편드는 글 안봤으면 좋겠어요.

혐오를 자초하는 놈들은 왜 자꾸 편드는지.... 집에 있는 아들들과 남편들이 그렇게 못난 놈들 아니잖아요. 저런 놈들하고 동일시 마세요.

• 5. 앞으로
    '23.12.4 10:10 AM (121.190.xxx.146)

앞으로 82에서 저 찌질한 인셀남들 편드는 글 안봤으면 좋겠어요.

혐오를 자초하는 놈들은 왜 자꾸 편드는지.... 집에 있는 아들들과 남편들이 그렇게 못난 놈들 아니잖아요. 저런 놈들하고 동일시해서 감정이입하지 않았으면 해요

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.4 10:13 AM (221.140.xxx.198)

로리 귀영둥이 여주가 하트 손가락 만드는 서비스 넣어 준건데 열등감과 피해의식에 쩐 여혐남자들이 본성 들어내며 오버한 거네요.

• 7. ..
    '23.12.4 10:17 AM (112.223.xxx.58)

너무 흔한 손가락 모양이잖아요
    그 혐오사상을 가진 사람이 그린게 아니라고해도
    보이는 모든 그 손 모양이 다 혐오사상이라고 우기는거 너무 비정상이에요

• 8. 남자가
    '23.12.4 10:32 AM (175.223.xxx.75)

그렸던 여자가 그렸던 무슨 상관인가요? 남직원 처벌하면 되는거죠. 그여자분은 왜 사과하고 온라인에 계속 그짓하겠다 글올리고 짤린건가요?

• 9. ...
    '23.12.4 10:47 AM (118.235.xxx.134)

남자가
    '23.12.4 10:32 AM (175.223.xxx.75)
    그렸던 여자가 그렸던 무슨 상관인가요? 남직원 처벌하면 되는거죠. 그여자분은 왜 사과하고 온라인에 계속 그짓하겠다 글올리고 짤린건가요?
    ㅡㅡㅡ

40대 남자가 한국남자가 전세계에서 가장 생식기가 작다는 뜻을 담아 저 손가락을 넣었다구요????
    멍청한 억지 좀 그만 부려요.

그리고 저 여자는 넥슨에서 압력넣어서 사과는했지만 사실은 근데 뿌리에서 보호하고 있고 안짤렸다고 기사에 다 나와요.
    글이나 읽고 답다세요. 한글 못 읽어요??? 멍청한 티 그만내고!!

• 10. 넥슨에서
    '23.12.4 10:52 AM (175.223.xxx.29)

압력넣어서 사과요? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '23.12.4 10:54 AM (118.235.xxx.134)

네네 기사에 나옵니다.

넥슨이 남초 커뮤니티 주장에 따라 엔버의 손가락 모양을 ‘남성혐오’로 규정하자 커뮤니티 이용자들이 사무실로 찾아오는 등 위협했고, A씨를 포함한 직원을 보호하기 위해 퇴사 소식이 담긴 2차 입장문을 냈다는 게 뿌리 측 설명이다. 총 매출의 80퍼센트를 쥐고 있는 원청사에게 ‘납작 엎드리는’ 모습을 보여야 했다고도 했다.