82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넛세린 vs 바세린

dhd 조회수 : 1,997

바세린이 석유추출물로 만든다고 해서 얼굴이나 몸에는 바르기 그래서 뒤꿈치에나 쓰고 그랬는데요. 얼굴에 쓰시는 분도 많더라구요. 

그리고 요즘 인스타에 자꾸 넛세린이라는게 뜨는데. 통은 꼭 바세린인데 가격은 너무 사악하더군요. 바세린과 다를거 없이 보이는 외관인데.. 

두개 다 써보신 분 계신가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 9:31 AM (124.54.xxx.102)

동생이 줘서 써봤는데
    크게 차이를 못느꼈어요.
    바세린 바른지 십년 넘었어요.

• 2. ..
    '23.12.4 9:32 AM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

..모델이 광고하던데
    가격보고 참내...하고 말았어요

• 3. ...
    '23.12.4 9:46 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

2천원짜리 바세린을 왜 만원주고 사야되는지 모르겠음
    성분은 99.9%같은데 폭리 취하겠다는 상술같음
    그리고 저는 얼굴에도 발라요 주름진 눈가에 주름 안져서 좋던데요
    이만한 아이크림이 없어요

• 4. ...
    '23.12.4 9:46 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

성분은 99.9%같은데 폭리 취하겠다는 상술같음
    그리고 저는 얼굴에도 발라요 주름진 눈가에 바르고 자면 주름 안져서 좋던데요

• 5. ......
    '23.12.4 9:49 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

성분은 99.9%같을건데 폭리 취하겠다는 상술같음
    그리고 저는 얼굴에도 발라요 주름진 눈가에 바르고 자면 주름 안져서 좋던데요
    그리고 화장품 샴푸 바디워시 에탄올이며 화학성분이 다 석유추출물이에요
    이거 없음 화장품 못만들어요
    자연성분 개소리해도 99%석유추출물에 자연성분 1%넣었겠죠
    무슨 정유소 기름이라도 얼굴에 바르는줄 아시나봐요

• 6. ...
    '23.12.4 9:52 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그리고 화장품 샴푸 바디워시 에탄올이며 화학성분이 다 석유추출물이에요
    자연성분 개소리해도 99%석유추출물에 자연성분 1%넣었겠죠
    무슨 주유소 기름이라도 얼굴에 바르는줄 아시나봐요

• 7. 나들목
    '23.12.4 9:57 AM (58.29.xxx.180)

넛세란 샀는데 낚였구나 싶더이다.
    아~~~ 무 차이 없어요. 바가지만 썼어요.

• 8. . ...
    '23.12.4 9:58 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그리고 화장품 샴푸 바디워시 화학성분이 다 석유추출물이에요
    자연성분이니 개소리해도 99% 석유추출물에 자연성분 1%는 될까 싶네요.
    자연성분이 검증 안된게 많아 피부트러블도 많고 함량을 올릴수록 트러블 가능성 올라가고요
    석유계가 무슨 주유소 기름이라도 얼굴에 바르는줄 아시나봐요.

• 9. ...
    '23.12.4 9:58 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

성분은 99%같을건데 폭리 취하겠다는 상술같음
    그리고 화장품 샴푸 바디워시 화학성분이 다 석유추출물이에요
    자연성분이니 개소리해도 99% 석유추출물에 자연성분 1%는 될까 싶네요.
    자연성분이 검증 안된게 많아 피부트러블도 많고 함량을 올릴수록 트러블 가능성 올라가고요
    석유계가 무슨 주유소 기름이라도 얼굴에 바르는줄 아시나봐요.

• 10. ...
    '23.12.4 9:59 AM (211.243.xxx.59)

성분은 99%같을건데 폭리 취하겠다는 상술같음
    자연성분이니 헛소리해도 70%는 물이고 나머진 석유추출물에 자연성분이 1%는 될까 싶네요.

• 11. 오오
    '23.12.4 10:47 AM (106.241.xxx.213)

그렇군요!! 감사합니다~~
    얼굴이나 몸에 바를 용도로 바세린 사야겠네요. 입술용도 작은거 있던데 그거 사야겠어요~

• 12. ...
    '23.12.4 11:45 AM (211.243.xxx.59)

따지고보면 석유야말로 자연성분이죠.

• 13. 완전상술
    '23.12.4 1:35 PM (122.254.xxx.234)

바세린이 하도 유튜브에 인기니
    넛세린으로 탈바꿈해서 비싸게 팔아쳐먹는거예요
    저는 우리 앞집 약사분한테 얘기들었어요
    위에 설명하신분말이 맞아요
    전 바세린 눈가 입가에 얇게 바릅니다