82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라... 어디로 가고있나요

태극마크 조회수 : 2,974

살기 너무 어려워요

잘사는 사람들은 그렇다쳐도

서민들은 사과 토마토도 사먹기 힘들 정도로 물가는 비싸고. 

출생률 최저.

어디서부터 문제 해결을 해야할까요.

정치인들은  배채우기 바쁜거같아요.

동학혁명을 해야하나 싶을정도예요.

국민들이 바꿀수 있는건 없을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아끼자
    '23.12.4 4:41 AM (220.79.xxx.240)

선거해서 바꿀수있는 권리가 있음에도 불구하고 국민의 절반은 그냥 민주당믜 이데올로기 자체가 싫어 그냥 국힘입니다

• 2. 220.79
    '23.12.4 5:27 AM (78.105.xxx.112)

국힘 안되 노노

다시 돌리자.

• 3. 그것보다
    '23.12.4 6:47 AM (211.219.xxx.62)

국민이 민주당 이데올로기 몰라요.
    모든 정치인들이 거짓말 사깃꾼들이지만
    민주당껏들은 앞ㆍ뒤가 다른 거짓선동
    국힘껏들은 그냥 뻔뻔한 싸가지
    그걸 선택한 겁니다.
    세월호 거지컨셉 의원 광나는거 보세요.
    환멸느낀 야당 족속들 그편에서
    오죽 하면 표창원,이철희가
    의원 재출마 안합니까?

• 4. 공산당
    '23.12.4 7:25 AM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

공산당 싫다면서 공산당 사회복지는 좋다는 루져놈들
    하위 56%가 뽑은 륜돼쥐가 제발 최저임금 근로시간 제한도 꼭 없애주길 바란다

• 5. 로그인
    '23.12.4 7:34 AM (175.116.xxx.155)

민들은 앞뒤다름 거짓선동 2222
    국들은 뻔뻔한 싸가지 22222
    나머지껏들은 뭔말 하는지도 모르는 42코 ?2222

정치하는 놈들은 한자리만해도 어마어마한 부자들 많더라구요. 할일도 없는 이북도지사가 5명이고 억대연봉. 구청이니 뭐니 삐까뻔쩍 짓고 조형물 사서 갖다논다고 나도 만드는 얼기설기를 몇억씩 퍼붓고 전시. 국회의원 자녀가 외국국적자들.전쟁나면 만쥬고 국찜이고 다 도망감. 지들 자식들이 총알받이 된다면 이렇게 못함.

• 6. 악은
    '23.12.4 7:59 AM (125.137.xxx.77)

꼼꼼하고 부지런하다

이른 아침부터 국짐당 지지자들이 일하네요

• 7. ㅎㅎ
    '23.12.4 8:16 AM (161.142.xxx.98)

각자도생 알아서 살아야죠.
    정귄바뀌면 다를까요? 정치인들에게 기대하지 마세요. 그들은 국민들 삶에 그닥 관심없습니다. 정권을 차지하는 것이 관심 1순위예요. 그래야 내 몫이 많아지거든요.

• 8. ..
    '23.12.4 8:30 AM (211.234.xxx.138)

내년 총선 벼르고있어요
    국힘은 사람이 아니라고 생각합니다

• 9. ..
    '23.12.4 8:47 AM (180.67.xxx.134)

망... 할말하않

• 10. ㅈㅅ
    '23.12.4 8:53 AM (210.222.xxx.250)

첫댓 선점은 여전하구나..

• 11. 댓글보니
    '23.12.4 9:27 AM (211.234.xxx.175)

이른 아침부터 국짐당 지지자들이 일하네요 222

• 12. 현정부가
    '23.12.4 11:39 AM (116.34.xxx.234)

하는 짓 실소가 나오고 거지같은 건 맞는데요.

'사과 토마토도 사먹기 힘들 정도로 물가는 비싸고'
    이 정도인가요.
    사과 4개 만원 토마토 750그램에 7-8천원 가량이 사먹기도 힘들 정도는 아니라고
    생각해요.
    비싼 건 빵, 과자, 외식, 로즈마리, 루꼴라같은 서양향초류, 가공식품 같은 거죠.