82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼가슴 아래가 자꾸 쥐가 나는데 이 증상 아시는 분!!!

삭신이 조회수 : 3,089

도와 주세요!~

82만한 데가 없어 여기다 여쭤 봐요.

제가 하는 일이 출판디자인인데(프리)

프로젝트 큰 걸 맡게 되어 거의 1년간 낮밤을 바꿔

하루 평균 14시간 이상 책상에 앉아 지냈어요.

거의 밤 작업, 아침 저녁에 두어시간씩 쪽잠, 낮시간은

클라이언트 응대하며 수정작업, 밤에는 창작ㅡ. 

이런 패턴을 한 1년하고 보니 체중은 5kg 늘고

특히 배둘레햄이 두둑해진 건 당연했고요.

근데 두어달 전부터 왼쪽 가슴살이 접히는 부분,

유두 바로 아래 살 접히는 부분이

물건을 줍거나 신발끈을 매거나 할 때 쥐가 납니다.

쥐가 나면 종아리 쥐나듯 2분 정도는 정말 센 쥐가 왔다가

가슴을 두드리든지 하면서 괜찮아집니다.

그런 와중에 이번에 국가건강검진에서는 과체중, 중성지방만 지적이 나왔지

다른 곳은 아무 이상이 없었거든요.

너무 걱정되어 검색을 해봐도 딱 떨어지는 병명을 못찾겠고

병원 검사를 하고싶어도 어느 과를 예약해야 할지 모르겠어요.

큰 병은 아닌지, 급작스레 과체중이 뱃살로 와서 그런 것인지

항상 앉으면 왼가슴쪽이 체해 얹힌 느낌이라

왼쪽 가슴이 배를 누르지 않게 위로 좀 들어주면 나은 것 같고요.

이런 증상에 대해 아시는 분 있으시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 2:46 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

건강검진에서 이상없었으면
    살좀 빼보세요
    과체중이 원인일수도있어요

• 2. 결석
    '23.12.4 3:05 AM (217.149.xxx.188)

담석증.

• 3. 병원
    '23.12.4 3:16 AM (211.234.xxx.24)

가보시구요,
    혹시 스트레스일 경우도 있어요
    제가 전에 엄청 바쁘고 야간근무하고 그럴때 명치 위 유두아래 어느부분에 쥐가 나곤 했어요
    그 시기 끝나고 쥐 안나길래 그냥 스트레스때문인가 하고 병원 안갔는데,
    큰병이면 어떻해요

• 4. ...
    '23.12.4 3:43 AM (58.237.xxx.28)

전 오른쪽 가슴아래가 그래요
    검사해봤는데 별 이상은 없다하고
    제 생각은 살짝 오른쪽으로 기울어진 자세와 스트레스가 원인일듯해요

• 5. ..
    '23.12.4 3:53 AM (117.111.xxx.163)

진짜 몰라서 묻나? 심장이잖아

• 6. ..
    '23.12.4 3:55 AM (117.111.xxx.163)

오른쪽 가슴아래는 췌장 담낭 간 이고
    오른쪽 가슴밑은 복부 초음파면 끝날일아고 왼쪽밑은 심장초음파봐야지 무슨 건강검진? 소변 피검사밖에 더하나ㅋㅋ 황당쓰

• 7. 답답
    '23.12.4 5:32 AM (125.130.xxx.219)

본인이 의사도 아니면서 뭔 검색을 해서 병명을 찾겠다고
    왼쪽 가슴 아래면 심장쪽 협심중 심근경색 등
    갑자기 죽을 수도 있으니 얼른 의원이라도 가세요.
    심장내과 흉부외과 등 전문가를 찾아가야지
    82에 도와달랄게 따로 있지 쯧쯧

• 8. ....
    '23.12.4 6:52 AM (223.39.xxx.26)

왼쪽 가슴 살짝 윗부분에 자주 불편감 느꼈는데 심장에 문제 있었어요

• 9. 식사하시고
    '23.12.4 7:17 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

자세도 안좋고 자세가 좋아도 운동안하고 의자생활 오래해서.
    소화불량.
    큰병아닌데 그래도 한번 점검차
    대학병원 외래 예약 잡고 불평한 증상 말하고 심전도와 심장초음파, 복부초음파 하고 싶다고 하세요.
    30만원 어치 요정도만 해도 다 나와요

• 10. 심장
    '23.12.4 7:43 AM (211.114.xxx.107)

에서 보내는 신호일 수 있어요. 빨리 병원 가 보세요.

• 11. 아니면
    '23.12.4 8:14 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

위경련 역류성식도염일수 있어요 처음겪으면 심장마비오는듯 조이고 아파요 그럴때 따뜻한물한잔드시고 위장약 겔과 알약 미리준비해두시고 드세요

• 12. 심장.
    '23.12.4 8:42 AM (223.39.xxx.253)

지금 시급한 거 같아 보입니다.

• 13. 00
    '23.12.4 9:17 AM (110.11.xxx.153)

운동부족과 비만이 원인이실듯요
    남편은 님과 같은 위치, 저는 같은 위치 오른쪽이 그렇습니다 주로 허리 굽히다가 그러는데 아주 미칩니다
    근육경련이구요
    순간 죽는거아닌가 싶은데
    의사 선생님이 살빼라고....ㅠㅠ

• 14.
    '23.12.4 10:00 AM (223.62.xxx.8)

심장 진료 받아 보세요

• 15. ...
    '23.12.4 10:21 AM (61.75.xxx.185)

그런 증상이 자꾸 반복되면
    몸에서 신호를 보내는 건데
    우선 좀 괜찮은 동네 내과라도 가보세요
    (심전도나 심장초음파, 복부초음파, 위내시경 검사 등이 가능한)
    저도 잘 모르지만, 심장 쪽 문제인 거 같은데요

• 16. 삭신이
    '23.12.4 11:10 AM (118.130.xxx.51)

시간 내어 도움 주신 분들께 감사드립니다.
    댓글 안에 대략적인 병명도 나온 것 같네요.
    관상동맥쪽에 이상이 온 게 아닌가 싶네요.
    지적들대로 심장내과 예약하고 초음파부터 얼른 하겠습니다.
    오른 가슴밑 근육경련은 첫 댓글처럼 담도 이상으로 오고
    왼가슴 아래 근육경련은 관상동맥쪽 신호일 가능성이 큰 것 같아요.
    그리고 제가 이미 완경 수해째인데 정말로 1일1식을 합니다.
    남편도 자기 사업을 하는 이라서 저녁은 꼭 먹기 때문에
    저는 아점 다 건너뛰고 중간에 사과나 감 1개정도 먹고
    저녁만 먹는데도 체중은 늘더라고요.
    (제가 얼추 20년 이상 갑상선저하증 않은 전력이 있습니다.
    쭉 투약해왔고 완경 이후 수치가 정상이 되어
    갑상선 약은 끊은지 몇년 되었어요)
    아무튼 덧글 주신 여러분 모두 복 받으십시오!~^^

• 17. ...
    '23.12.4 11:23 AM (118.221.xxx.25)

검사는 해보세요
    그래야 걱정을 정확히 없앨 수 있으니까요

근데요, 그거 살쪄서 그런 거예요
    살쪄본 사람은 다 아는 건데, 다들 날씬하셔서 그거 모르시나봐요
    아마 검사 결과 정상이고 병 없는 걸로 나오면 살빼라고 할 겁니다
    살빠지면 저절로 그냥 없어져요