82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 렌즈 잘못뺐는지 각막이들떴다해야되나?이럴때 병원가야되나요

ㅇㅁ 조회수 : 2,286

안구건조증이 심해서 렌즈 잘 안끼거든요

정말 어쩌다 한 몇시간 끼고 바로 빼는데요

오늘도 한 3시간 끼고 집에와서 바로 뺐습니다

인공눈물 넣고 렌즈 서서히 천천히 빼는데 잘 안빠져서 눈에 자극이 되었나봐요

빼고나니 왼눈에 이물감이랑 각막이 막 들떴다해야되나 투명한 막이 막 이상하게 보여요

이럴때 병원가야되나요ㅠ 

눈에 예민해서 신경이곤두서고걱정이되네요

눈 조금만 이상하면 바로 병원가는데 

시간이 이래서 고민되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '23.12.3 10:01 PM (59.1.xxx.109)

병원 가셔야하고
    될수 있으면 그냥 안경쓰세요
    각막이 얼마나 소중한데

• 2. ....
    '23.12.3 10:01 PM (112.166.xxx.103)

시야가 이상하게 보이는 건가요?
    아니면 겉에서 눈을 봤을 때 이상하게 보이나요?

• 3. 뭔지알아요
    '23.12.3 10:03 PM (39.117.xxx.171)

투명한 막이 늘어진 느낌
    불편하면 가시는데 아마 자고나면 괜찮을거에요

• 4. ..
    '23.12.3 10:03 PM (59.11.xxx.100)

오늘 저녁엔 일찍 푹 주무세요.
    스마트폰이나 독서, TV 시청 등으로 각막 혹사시키지 마시구요.
    각막에 미세하게 상처나는 건 곧 회복되요.
    내일 아침까지 이물감과 통증 있으심 병원 내원하시구요.
    안경사 올림.

• 5. ..
    '23.12.3 10:03 PM (211.208.xxx.199)

인공눈물 넣어 한 번 헹구시고
    안졸려도 얼른 눈감고 주무세요
    내일은 안과가세요.
    각막에 자극이 되었을테니 안약처방 해주실거에요.

• 6. 막도
    '23.12.3 10:08 PM (211.36.xxx.77)

막이 부은것

• 7. 감사합니다
    '23.12.3 10:12 PM (223.39.xxx.109)

맞아요 투명한 막 늘어진 느낌 그느낌 같아요
    시야는 이상하게 보이거나 하진않고 거울로 눈보면 투명막이 뭔가 늘어진 느낌입니다
    왼눈에 이물감 있구요
    요며칠동안 폰많이보고 눈혹사했어요ㅠ
    오늘은 쉬어야겠네요 넘감사드립니다ㅠ

• 8. ditto
    '23.12.3 11:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 내일 당장 안과 가보세요 각막이 찢어져서 응급으로 큰 수술 받는 경우 봤습니다 ㅠ

• 9. 안과
    '23.12.4 7:49 AM (220.122.xxx.137)

안과 가 보세요.
    이제 일회용렌즈 대신 안경끼세요.
    눈 건강을 위해서요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.4 1:36 PM (223.39.xxx.109)

감사합니다 다녀왔는데 별 이상은 없다네요 ㅠ
    아직 눈이 완전히 편안하진 않은데...
    늘 안경끼는 편입니다
    글써주셔서 감사드려요

• 11. 안경사올림
    '23.12.4 11:02 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

가끔 "렌즈가 안빠져요!"라면서 찾아오시는 분들 계세요.
    대부분 끼고 잠을 잤거나 눈 깜박이는 것도 잊은 채 독서, 스마트폰, 모니터 등을 집중해서 장시간 보는 경우가 그래요.
    심한 경우 각막이 찢어지는 분도 봤지만, 대부분은 미세 스크레치로 안약 처방 정도로 끝납니다.
    안 빠지면 억지로 빼지 마시고, 인공눈물 넣고 눈 감고 3분쯤 지나서 빼보시고, 그래도 안빠진다 싶으면 일명 뽁뽁이 있잖아요? 그거 쓰세요.