82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어리굴젓 첫도전... 성공 못 하면 어쩌죠?

에휴 조회수 : 909

2키로 싸게 팔길래 주문했는데 막상 곧 배송 시작할려니 무섭습니다. 취소 하려니 취소도 안되더라고요.

마트 갈 때 마다 어찌나 맛있던지 근데 너무 비싸더라고요.

레시피는 되게 쉬워 보이는데 제일 걱정되는 게 혹시 상하지 않을까 싶어요.

소금 왕창 나오면 실패는 안 하겠죠? 

만들어보신 분들 경험담 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.3 8:03 PM (118.235.xxx.209)

엄마 하시는것 보니까 소금을 많이 넣으면 망해요
    상할까봐 소금 과하게 넣어 삭히는데 그럼 거의 망하는것 같아요.. 첨에 잘 씻어서 약간은 꾸덕한 느낌나게 살짝 말리는게 중요한듯

• 2. 쉬워요
    '23.12.3 8:09 PM (106.102.xxx.220)

굴은
    1. 껍데기 있나 보면서 한두번만 씻어
    천일염으로 넣어 간을 해서 체에 받혀
    물기를 빼주세요

2. 양념은
    무와
    배(배는 없으면 넣지 않아도 됩니다)를 나박김치할때 모양으로 얇고 작게 썰고요

3. 물기뺀 굴에
    무우 배 고춧가루 파
    넣고 버무리면 됩니다

간을 보시면서 천일염으로 맞춥니다

• 3.
    '23.12.4 12:35 AM (211.57.xxx.44)

네이버로 어리굴젓 만들기 검색

몇개의 레시피 보면 감이 올거예요

• 4. ....
    '23.12.4 7:20 AM (49.171.xxx.187)

어리굴젓 2kg

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611626 음식물 쓰레기통 분실 clov 20:16:36 54
1611625 50중반 남편 냄새. ㅠ 1 .. 20:15:58 164
1611624 깉은값이면 아파트 vs 상가주택 4 20:13:28 148
1611623 휴가가시나요? 얼마정도 지출하시나요? 2 휴가 20:12:09 139
1611622 생로병사에 나오는 비만인 6 20:11:07 372
1611621 젊어서 건강식해도 가족력있으면 2 ㅔㅔ 20:10:20 124
1611620 하안검 하신분 질문요~~~~~ .. 20:09:56 52
1611619 남진 노래 너무 못하지 않나요? 4 알수없음 20:08:59 237
1611618 요즘은 남자친구 잘못 사귀면 죽음이네요 5 답답 20:07:20 451
1611617 나를 탄핵하라 했으니 꼭 나오겠죠? 이원석 20:05:26 148
1611616 쉬운 국수 요리 3 쉬운요리 20:03:14 349
1611615 리디북스 쓰고계신 분 있을까요? 저 좀 알려주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 19:59:32 116
1611614 코사멧 바닷가에서 딸려온 베이비 크랩 ㅇㅇ 19:55:48 220
1611613 결혼에 대한 후회... 5 후회 19:52:13 1,036
1611612 운동화빨때 3 운동화 19:46:36 245
1611611 다이소 요가매트 괜찮은가요 1 ... 19:46:33 158
1611610 AMG 벤츠 고장수리 8 원인 불명 19:44:33 312
1611609 싫은게 많아져요 3 ㄱㅅㄹ 19:44:11 508
1611608 고급 재료 먹으니 먹는 양이 조금 줄긴 하네요 2 뭐야 19:44:05 349
1611607 21살 내 딸의 마지막 전화 ‘엄마 나 살 수 있지 ’ 19 19:44:03 1,987
1611606 한동훈 나오자“배신자” VS“꺼져라”…의자 집어들고 육탄전까지 .. 12 국민의힘 전.. 19:42:38 678
1611605 샐러드 야채 오래 보관하는 용기 이름 아시는분 1 00 19:41:56 325
1611604 라디오사연 듣다 실시간 욕나오네요 9 ㅡㅡ 19:38:11 1,341
1611603 스틱커피 어떤거 좋아하세요? 4 ... 19:38:01 391
1611602 상가 세 남매공동소유인데 명의는 그중 한사람 명의인데요 8 ㅣㅣㅣ 19:34:19 518