82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도인데 국짐이나 신당은 안된대요.

대전 조회수 : 1,989

다들 충청도 안산다고 마구 언론 플레이 하는데

대전 사람이 말 합니다.

다들 국짐당 욕하고 난리도 아닌데요.

은근 충청도가 국짐 지지자들 많았어요.

근데 요즘 다들 윤석열 김건희 욕한다고 장난 아닙니다.

심지어 회사에 곧 퇴직하실 나이 많으신 분들 조차도

임원 조차도 욕하고 있어요.

이준석은 창당 못한다에 내기 건 부장님도 계시고요.

총선이 코앞인데 지금 창당하는 것은 웃기는 갈라치기라고

저러다가 다 국짐당 갈 놈들이라고 말하는데요.

제2의 안철수니 언론 플레이 그만 하라던데요.

솔직히 작은 가게조차도 몇개월 걸리는데 총선이 코앞인데

이제 창당해서 뭘 한다고요? ㅋㅋㅋ

안속는다는데요.

이러다가 자식들 의료보험이나 민영화 때문이라도

민주당 찍어야 된다고 하네요.

이재명은 한다면 한다고 속시원하게 다 제대로 확 뜯어 고쳤으면 좋겠다는데요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오송참사
    '23.12.3 6:21 PM (211.234.xxx.239)

잊을수가 없죠. ㅜㅜ

특히 대통령은 그때 우크라이나 갔고
    0부인은 명품 쇼핑으로 언론에 났구요

• 2. 원글
    '23.12.3 6:24 PM (14.50.xxx.126)

남편 역시 오송쪽으로 갈일들이 많아서 잘못하면 오송참사의 주인공이 될뻔했기에 ㅠㅠ

아직도 간담이 서늘합니다.

근데 누가 누굴 찍어요? 어디서 충청도 가지고 언론 플레이 하고 있나요?

• 3. 00
    '23.12.3 6:31 PM (14.49.xxx.90)

어짜피 지금은
    검찰에 신물난 국민들입니다

거기다 민생
    버리면 끝나요 윤석열과 국짐이 민생 챙기나요?

• 4. 원글
    '23.12.3 6:42 PM (14.50.xxx.126)

민생은 커녕 오로지 자기 슈킹할 것들만 찾는 자들이죠.

• 5. ㄹㄹ
    '23.12.3 6:42 PM (175.223.xxx.142)

충청도 아닌데
    ㅈㅁ독재당은 절대 안된대요

• 6. 175
    '23.12.3 6:43 PM (14.49.xxx.90)

윤석열이 독재 하긴 하죠
    거기 당대표도 후보들 내쫓고
    김기현 되게 만들잖아요

• 7.
    '23.12.3 6:47 PM (122.34.xxx.245)

충청돈데
    이재명은 어짜피 감옥 갈거래요

• 8. 맞는말
    '23.12.3 6:48 PM (185.238.xxx.70)

은근 충청도가 국짐 지지자들 많았어요.

근데 요즘 다들 윤석열 김건희 욕한다고 장난 아닙니다.

심지어 회사에 곧 퇴직하실 나이 많으신 분들 조차도

임원 조차도 욕하고 있어요.2222222222

• 9. ..
    '23.12.3 6:51 PM (14.52.xxx.37)

국힘당 찍은분들
    지금은 윤석열 김건희 엄청 욕하는건 사실이고
    지지율보면 팩트니까요

• 10.
    '23.12.3 6:54 PM (211.234.xxx.66)

국힘 다 욕하고 있어요

• 11. 원글
    '23.12.3 6:56 PM (14.50.xxx.126)

122님

충청도 대전사람으로서 한마디 할게요.

이정도로 해도 못집어 넣었으면 깨끗하긴 깨끗한가보다 - 국짐당 지지자 말이예요.

• 12. 충청도 분위기
    '23.12.3 7:04 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

연령대 높은 사람들이 모인 곳 가보면 대부분 윤정부 욕 많이 해요.
    윤 찍었던 몇몇 골수지지자들은 제대로 말도 못하고 속앓이 하던데요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 7:06 PM (121.136.xxx.185)

충청도 아닌데
    ㅈㅁ독재당은 절대 안된대요222222222222222222
    신당창당이 무서운가봐요

• 14. 충청도
    '23.12.3 7:10 PM (211.217.xxx.54)

친정 충청도이고요.
    지역 국회의원 국힘당4선이고 내년에 또 나온대요.
    내년에도 또 될듯해요.

멍청도소리 듣기 충분합니다.
    윤석열 찬양하며 몰표찍었고 지금은 윤석열 욕하지만 욕은 욕일뿐 또 국힘당 찍을사람들이에요.
    얼마나 세뇌가 된건지 이재명찍으면 공산국가 된다고 철썩같이 믿고있어요.

그런 집단속에서도 조국수호 집회때 서초동까지 올라와 참여해준 형제도 있고, 이재명 욕하며 언론통제되서 좌빨세상 됐다고 철석같이 믿는 형제도 있어요. 친정모임하면 절대 정치얘기 금지에요.

충청도 국힘사랑 지긋지긋합니다. 특히 시골 노인들!!

• 15. 원글
    '23.12.3 7:11 PM (14.50.xxx.126)

신당창당 안무섭고 최소 직장 다니는 사람이라면

솔직히 신당창당 믿는 사람 아무도 없어요.

작은 편의점 하나 내는데도 몇달 걸리는지 알고나 적으세요.

총선이 4월인데 지금 신당 창당한다는게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

총선이 한 2년 남았다면 어느정도 수긍하겠는데요

이준석은 딱 제2의 안철수 입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:28 PM (211.219.xxx.212)

충청도가 고향인데 진짜 그 보수적이고 꽉막힌 사고 너무 싫어요
    김태흠 그 쓰레기 같은 인간을 몇번을 뽑고 또뽑고
    대전사는 동창 윤석열 찬양해요.
    윤이 아무리 망쳐도 이재명보다는 낫다는 미친개소리듣고 손절

• 17. ……
    '23.12.3 7:39 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

두세요.애쓰는데
    그래봤자 30프로들

• 18. ……
    '23.12.3 7:40 PM (118.235.xxx.225)

두세요 발악하는거죠..
    비호감65프로 기 무슨 의지인지 모를까요? 무서워서 저러는거지

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:40 PM (223.62.xxx.210)

어휴
    성상납 받은 이준석을 어찌 안철수에게 갖다 대나요
    이준석 신당 안만들어요
    그냥 좋은곳에 공천 받으려고 쑈하는거에요

당 만들 돈도 베짱도 없음
    진짜 장담함

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:42 PM (112.144.xxx.105)

어짜피 윤가 김가래 감옥가겠죠???
    증거가 차고 넘치고 온 국민이 다 봤는데

이재명 감옥갈 증거라도 있수?????

• 21. ...
    '23.12.3 9:49 PM (121.124.xxx.145)

찬물 끼얹을 말 이지만 골수 충청도 사람이고요 여기 사는 노인들 지금 당장 윤거니는 욕해도 국짐당에서 또 다른 인물이 나오면 국짐당 또 찍어요..민주당은 빨갱이란 인식이 골수에 박혔다고나 할까

• 22. 원글
    '23.12.3 11:12 PM (14.50.xxx.126)

121님 경상도 시어머니도 바뀌었어요.

자식들이 조금씩 알려주는 수 밖에 없어요.

골수에 박히지는 않았어요. 바뀌시더라고요.

• 23. ㄱㄴ
    '23.12.4 8:47 AM (124.216.xxx.136)

충청도가 충절의 고향인줄알았는데 친일들이 득시글대는곳이죠 삼일절때 일장기건 동네
    충북도지사가 친일발언하는곳 이번총선때 다시 태어나길요

• 24. ...
    '23.12.4 9:41 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 뽑을 사람이 없어요
    정치 망