82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 이상했어요

... 조회수 : 5,754

왜 지역구를 이재명에게 헌납 했을까요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '23.12.3 6:16 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이상해요? 할만하니까 했는데

• 2. ...
    '23.12.3 6:18 PM (223.62.xxx.196)

이상할만 하니까 이상하다는데

• 3. 223.62
    '23.12.3 6:20 PM (211.234.xxx.239)

뭐가 이상해요?

서울시장 출마하려고 관둔건데?
    국회의원들 시장 출마, 대선 출마 할땐 현직 관둬야해요.

이낙연도 종로 그만두고 대선 나간거잖아요?

• 4. ...
    '23.12.3 6:21 PM (61.79.xxx.23)

??????
    뭔소린지

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.3 6:22 PM (106.101.xxx.93)

헐 헌납이라뇨
    송영길 서울 시장 나가려고 관둔거고 순리에 맞게
    이재명이 나온거고 당선된건데요...
    이상하고 요상한건 가래녀와 그의 주변인들이죠

• 6. …..
    '23.12.3 6:28 PM (118.235.xxx.122)

원글이 더 이상
    총선 무서운지 아래글들도 그렇고 난리네

• 7. 00
    '23.12.3 6:29 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열이 이준석 당대표 몰래 국짐 들어가 대선 후보되고 아디거 듣보잡 신천지 세력 같은게 들어와서 여론 지고 당원이겨 대통령 경선 이긴게

더 이상하지 않아요?

• 8. 00
    '23.12.3 6:30 PM (14.49.xxx.90)

윤석열이 이준석 당대표 몰래 기습 , 국짐 들어가 대선 후보되고 듣보잡 신천지 세력 같은게 들어와서 여론 지고 당원이겨 대통령 경선 이긴게

더 이상하지 않아요?

• 9. 헌납
    '23.12.3 6:33 PM (118.235.xxx.39)

단어 산택이 쫌
    원글이 더 이상 222

• 10. 211.234
    '23.12.3 6:37 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

송영길은 민주당후보로 서울시장에 나가 국회의원 던진건 맞지만
    이낙연은 대선 나간게 아니라 당내 경선 중에 정치적 판단(욕심?)으로 사퇴하지 않아도 되는 종로구 던져 보궐로 국힘 최재형이 된겁니다.

• 11. 어제
    '23.12.3 6:37 PM (183.97.xxx.102)

윤석열이 이준석 당대표 몰래 기습 , 국짐 들어가 대선 후보되고 듣보잡 신천지 세력 같은게 들어와서 여론 지고 당원이겨 대통령 경선 이긴게

더 이상하지 않아요? 222222

• 12. ㅡㅡ
    '23.12.3 6:43 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

난데없이 남의 안방 강탈한 죄명이 더 이상하죠 아니 둘 다 이상하긴 하네요

• 13.
    '23.12.3 6:47 PM (118.235.xxx.6)

82에 왜 그런걸 물어보세요. 종교인들은 우리 교주님에게 헌납하는게 기쁨이라 이상한 거 몰라요.

• 14. 아멜리아
    '23.12.3 6:49 PM (58.78.xxx.54)

지역구는 전직의 의중도 중요합니다.

오래 하면 보좌관에게 물려주기도 하는데.

그리고 이재명이 인천 오는게 무슨 순리에요.

경기도 성남이면 모를까. 하다못해 경기도라도.

뜬금없는 인천. .

지지와 상관없는 객관적인 시각입니다.

• 15.
    '23.12.3 6:50 PM (211.234.xxx.115)

헌납이라니요?
    그 상황에선 최선이라고 생각한듯

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.3 6:52 PM (118.235.xxx.156)

왜 최선인데요?
    송영길이 오세훈 상대로 이길 거란게 말이 되나요?

• 17. ....
    '23.12.3 6:58 PM (223.39.xxx.125)

헌납 맞죠.
    이재명한테 헌납했죠
    송영길이 서울 시장 될거라는건 민주당에서도 기대안했어요.
    그런데 의원직을 이재명한테 줬죠.
    이재명도 분당 성남이 아닌 계양으로 간 것도 이해안가구요.

• 18. 오이다
    '23.12.3 7:00 PM (125.185.xxx.9)

또 또 ...

더 이상하지 않아요?222222222222

• 19. ..
    '23.12.3 7:01 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

송영길은 약간 뭐가 있는듯?
    하여튼 이상함
    자기밥그릇 못챙기는거보면 이기적인건 아니고
    모지리과

• 20. ..
    '23.12.3 7:02 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명이 계양 간거 왜 이해가 안됨?????
    텃밭에 깃발뽑으러 간건데
    쫄보라서 그와중에 김포공항 터뜨리고
    아참 김포공항 어케됐어요?

• 21. ..
    '23.12.3 7:02 PM (118.235.xxx.118)

전 성남시장이 분당 두고 계양 출마라니 개 뜬금 없죠.

• 22. ..
    '23.12.3 7:03 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명이 계양 간거 왜 이해가 안됨?????
    텃밭에 깃발꼽으러 간건데

쫄보라서 그와중에 김포공항 터뜨리고
    아참 김포공항 어케됐어요?

• 23. 아멜리아
    '23.12.3 7:04 PM (58.78.xxx.54)

이재명 얘기에 윤석렬 얘긴 뭐하러 끌구 들어와요

그인간 이상한거 말 안해도 다 알아요.

윤, 거니, 가발머리. 인간쓰레기들

• 24. 계양런
    '23.12.3 7:10 PM (121.136.xxx.185)

담대통령 송영길 준다 한거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '23.12.3 7:11 PM (175.223.xxx.212)

난데없이 남의 안방 강탈한 죄명이 더 이상하죠 아니 둘 다 이상하긴 하네요

안방강탈이라니...넘 싫다

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.3 7:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

5선 꽃밭 지역구를 이재명한테 상납하고
    질거 뻔히 알면서 서울시장 후보로 내쫓간거.
    이재명지지자들 빼고 다 이상하다 생각하죠.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.3 7:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

5선 꽃밭 지역구를 이재명한테 상납하고
    질거 뻔히 알면서 서울시장 후보로 내쫓겨간거.
    둘이 뭔가 있었겠죠?

• 28. ㄴㄴ
    '23.12.3 7:29 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

안방강탈이라니...넘 싫다 2222 그쵸?
    오렌지뻐꾸기 취미가 강탈 남의 당도 탈 덮어쓰고 안방차지 남 잘살고 있는 인천 안방도 강탈
    넘 싫은 거 말해 모해요^^

• 29. ……
    '23.12.3 7:37 PM (118.235.xxx.225)

이번찍으신분들 애쓰네요
    아자아자 총선 200석 화이팅!!!

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:42 PM (112.144.xxx.105)

헌납은 또 뭐래ㅋㅋ

• 31. 송영길 뇌물
    '23.12.3 7:45 PM (116.49.xxx.16)

송영길이 1억 뇌물도 받았었죠.
    예전에 대우한테

https://imnews.imbc.com/replay/2002/nwdesk/article/1888802_30761.html

• 32. ㅎㅎ
    '23.12.3 8:10 PM (203.234.xxx.135) - 삭제된댓글

송트남만 이상한가요?
    죄명 주변인들 다 그래 보여요.
    다들 정치적 동지가 아닌 뭔가 시다바니? 따까리? 느낌

• 33. ...
    '23.12.3 8:23 PM (124.53.xxx.169)

이재명을 깔 판 벌린거죠?

• 34. ..
    '23.12.3 8:27 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

오렌지뻐꾸기 취미가 강탈 남의 당도 탈 덮어쓰고 안방차지 남 잘살고 있는 인천 안방도 강탈

문해력 떨어지는듯

• 35. ..
    '23.12.3 8:28 PM (175.223.xxx.18)

문해력 떨어지는듯

• 36.
    '23.12.3 8:38 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

요건 알아들었네여^^
    한국에서 나고 오래 터잡고 살았어도
    비유법 이해 못하는 게 있더라고요 제 화교 친구 얘기예요

• 37. 과연
    '23.12.3 8:46 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

헌납인가 강탈인가 송은 헌납 이는 강탈?!

• 38. 난닝구새끼
    '23.12.3 10:03 PM (125.189.xxx.187)

여조에서도 쳐발리는 서울시장선거.
    금뺏지 헌납할 정도로 약점이
    잡히지 않고서야.
    성남시장. 경기도 지사까지 역임한
    넘이 얼마나 무능했었으면
    자기가 살던 분당 보선은 아몰랑하고
    민주당세가 강한 연고도 없는
    인천 계양으로 내뺐을까요?
    이번 총선에서 국짐에서
    원희룡이 나와 잡범 전과 4범에
    쌍욕 패륜아를 쳐발라주길.

• 39. 사이다
    '23.12.3 10:07 PM (39.122.xxx.199)

지역구 받고 나선
    송영길을 만나주지도 않았답니다 이재명이요
    윤석열 탄핵엔 관심없는
    이재명 야당대표는 물러나야 된다 봅니다
    본인 안위만 걱정하는 야당대표는 필요없어요
    지금은
    윤석열을 끌어내릴 힘있는
    야당대표가 필요할뿐입니다

송영길도 보기싫습니다
    아무런 일도 안하는 이재명을
    왜 지역구는 내어 줬냐구요

• 40. ...
    '23.12.3 10:15 PM (211.201.xxx.209)

5선꽃밭 지역구를 이재명한테 상납하고
    질거 뻔히 알면서 서울시장 후보로 내쫓겨간거.
    둘이 뭔가 있었겠죠?

진짜 이재명 질기네요.

• 41. 지령
    '23.12.3 10:22 PM (175.195.xxx.148)

송전대표가 반윤 세력 모아 신당 창당하는데 이게 은근 지지도가 높으니 지령 내려온듯하네요
    역시 송전대표 화력이 대단한듯ᆢ저도 지지하려고요

• 42. 저도
    '23.12.3 11:08 PM (122.32.xxx.68)

이상..... 이상하긴 하죠? 하도 뜬금포라

• 43. 머리에상처나고
    '23.12.4 1:02 AM (108.41.xxx.17)

나서 헌납했었지 않나요?
    그 시절에 어디 잡혀가서 뚜드려 맞고 왔나 싶었던 사진 돌았었는데 이젠 없지요?

• 44. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.12.4 3:08 AM (121.136.xxx.185)

여기있ㅇㅓ요 눈탱이 밤탱이
    https://twitter.com/JvjbZDCMJFCSYi4/status/1582673656009748481

• 45. ㄱㄴ
    '23.12.4 8:50 AM (124.216.xxx.136)

민주당 쁘락치들이 돈봉투 공작들어간거라봅니다 그러니 언론에서 열심히 기사난 이유