82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 충청도인데 민주당은 원래 안찍는..ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,726

민주당은 원래 안찍는..

빨간당을 좋아하는 동네인데요

전 진보당을 지지하지만 

차선책으로 민주당을 찍는데요

................

충청도는 원래 빨간당을 많이 찍는.

이제 갈라치기 글 많이 나오나 보네요

전  다 필요없구요

넉넉하게 서민들 챙기는 당 찍을겁니다

솔직히 민주당이 정권 잡았을대때

먹고 살기 좋아서 민주당이 좋습니다.

국힘당정권 잡아서

종부세 안내게 된것 감사한데

아주 부자가 아니라서 

민주당일때가 먹고 살기가 좀 낫긴했어요

전기세 올린다면서요

대통령 영부인 목숨 걸고 전기세 

안올린다고

하면 생각해볼게요.

일단 전기세 상수도세  4대보험을 서민들한테 

짐을 주지 마세요  -그것때문에 물가가 더 올라요

물가..좀..내려주세요

올릴때는 원자재 가격 올린다고 올리더니

내리지 않더군요

이 물가면 자영업자분들은   장사 접으셔야.ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.12.3 6:03 PM (118.235.xxx.150)

뭔가 티나잖아요 신당 여론몰이 ..

이낙연이 띄우니 여론몰이

• 2. 구미출신신랑
    '23.12.3 6:05 PM (118.235.xxx.150)

저희 신랑 경상고 구미 출신 국짐은 혐오 하고 민주당 안좋아 해서 문재인 대통령도 안찍었아요 그런데

이번에는 이재명 검찰 권력과 싸울 사람이 이재명 밖에 안보인다네요.

• 3. 구미출신신랑
    '23.12.3 6:06 PM (118.235.xxx.150)

그리고 지금 대안이 없데여 윤석열 독재 권력과 싸울 대안이 이준석 이낙연인가요?

• 4. 원글이
    '23.12.3 6:06 PM (121.155.xxx.24)

저도 이재명 의심스럽다고 글 달고 했는데요
    이재명 밖에는 답이 없네요

• 5. 000
    '23.12.3 6:08 PM (118.235.xxx.150)

저도 그래여 한때 총리 시절 이낙연 지지했는데 당대표 시절 개혁 말아 먹는
    그 엄중 보고 지지 접고 지금은 이재명 말고 대안이 없어요.

지금
    누가 검찰 독재와 싸워요 불합리한 수사 다 버티는데
    그렇게 털면 남는 정치인 있나요? 증거도 안나왔잖아요

• 6. 엑스포
    '23.12.3 6:12 PM (14.52.xxx.37)

언론들이 신랄하게 바판하고 눈치 안 보는 정당 찍을거에요
    기레기들 때문에 국민들이 아주 바보가 됐어요

• 7. 윗님 ㅎ
    '23.12.3 6:13 PM (223.42.xxx.163)

저역시 이재명 싫어요
    근데요
    지금은 그냥 가려구요
    민주당내에 이해찬 상왕도 토나오고요
    이재명 아내 소름끼치게 싫습니다만
    대장동에 씌운 누명을 보니
    저도 국힘에 속았구나 싶습니다
    이재명도 얍쌉한 성격 고쳤으리라 믿으려구요

• 8. ...
    '23.12.3 6:14 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 전기요금과 수도요금 제대로 올리는 당 찍을 거예요.
    현상황 솔직하게 국민들에게 말하고 연금 개혁하고
    건보료 올리더라도 지속가능한 건보 만들겠다는 당 찍을 거예요.
    그런데 그런 당이 안 보이네요.

• 9. 원글이
    '23.12.3 6:15 PM (121.155.xxx.24)

이재명 대표를 참 깔끔하게 해준 국민의 힘께 감사합니다
    ...............................

그래도 이재명 대표면 주4일제 하고 공기업 민영화라도 막아주겠죠

• 10. ...
    '23.12.3 6:20 PM (61.79.xxx.23)

그래도 서민들 생각 조금 해주는건 민주당이죠
    국짐은 아휴

• 11.
    '23.12.3 6:21 PM (182.230.xxx.208)

나라 다 팔아먹고, 뇌물받아 먹고, 성상납 받고, 국민을 갈라치기해서 분열시키고, 일본과 같은 내각책임제로 정치를 그들만의 리그로 만들려고하는 음흉이를 지지하려하십니까? 5000천년 역사의 선조들에게 죄송하지도 않나요? 어떤 나라를 물려주려고요?

• 12. 진짜요
    '23.12.3 6:34 PM (223.38.xxx.182)

충청도 특히 충청남도는 전라도 인접인데 원래 민주당 지지가 강하지 않나요? 충북말고 충남은 거의 전라도와 정치색 같다고 들어서요

• 13. --
    '23.12.3 6:48 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

충남이 전라도와 정치색이 같다고요? 전혀 아닙니다.
    충남은 농어촌지역은 완전 국힘쪽, 몇 안되는 도시지역은 민주 우세하지만 때로는 국힘도 선택하는 곳이죠. 그래서 이전부터 충남에서 이긴 정당이 완전 대승할 가능성이 많다고..

• 14.
    '23.12.3 6:49 PM (211.234.xxx.115)

그래도 서민들 위하는 곳은 민주당이죠 222

• 15. ..
    '23.12.3 6:59 PM (122.36.xxx.160)

민주당은 서민을위한정책을 펴다보니 재벌들과 재산좀가진 중산층들이 미워하죠.대표적인게 부동산정책이었고.
    저도 피해는 봤지만 그래도 민주당을 응원해요.
    적어도 국짐처럼 위안부 문제와 독도, 경제체제와 의료.전기등을 일본과 재벌만을 위해 팔아넘기지는 않잖아요.
    전기는 한전직원이 내부 고발한 기사를 보니
    윤정부가 전기체제를 완전 민영화하려는 시도를 실행하려나본데 총선 전에 되돌릴수도 없게 망가뜨릴까봐 걱정이네요.

• 16. 전기
    '23.12.3 7:15 PM (59.10.xxx.175)

전기민영화 착착 진행중이던데요 현정부.
    얼마전부터 관련 주식 움직임이 장난이 아닙니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:54 PM (223.62.xxx.210)

문재인 탈원전 정책으로 한전이 빚더미라서 전기료 안올리고는 힘들거에요
    게다가 민주당이 한전이 더이상 빚내는것도 못하게하고있음