82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세아이가 A형독감인데 열이 40도

독감 조회수 : 1,458

어제저녁부터 38.5 였다가 자정무렵 40도였고 37까지 떨어졌다가 아침8시부터 다시 39.9 , 40.2  이렇게 열이 안 떨어지네요. 타미플루는 오늘 오후 2시에 복용했어요.  해열제는 4시간마다 교차복용했어요.

물수건으로 닦아주기도 하다 오한이 있어 힘들면 쉬고 방도 약간 서늘하게 했는데 타미 먹고도 계속 40 아니면 39.9 라 너무 불안해요.  이대로 계속 지켜봐도 될까요? 아니면 해열주사를 맞으러 병원에 다시 가야하나요?   마음이 불안해서 약 먹고 자는 애 옆에서 눈 좀 붙이려해도 안되고..코로나와 독감은 다 걸려봤어도  열이 이렇게 안 떨어지고 높았던건 처음이라 걱정되어요.  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o o
    '23.12.3 5:25 PM (116.45.xxx.245)

집안을 따듯하게 해주고 옷 벗겨서 따듯한 물수건 (흥건하게 )으로 닦아주세요. 아이 대자로 눕게 하고요. 겨드랑이 목덜미 이마 사타구니쪽 살이 접히는 부분쪽으로요.
    이렇게 해도 열 안떨어지면 입원시켜야 해요. 요즘 아이들 열이 40도 전후가 많네요.

• 2. o o
    '23.12.3 5:27 PM (116.45.xxx.245)

집안이 추우면 안돼요. 집안을 덥게 하고 따듯한 물로 닦아줘야 해요. 그래야 오한 안와요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.3 5:27 PM (183.98.xxx.166)

타미플루 먹는거 말고 수액으로 맞는거 있는데 그거 맞으면 금방 열 떨어져요.
    근데 타미플루 여러번 먹었으면 안맞혀 줄꺼예요.
    저같은 경우는 애가 타미플루 한번 먹고서 계속 구역질 나고 토할거 같다고 해서 수액으로 맞혔는데 한번 먹은건 별로 상관없다고 해서 맞았어요. 맞고나선 열 금방 떨어지더라구요.

• 4. ...
    '23.12.3 5:34 PM (211.234.xxx.61)

열 떨어지는데 하루 정도 걸려요. 내일이면 열 떨어질 거에요. 저라면 그냥 지켜볼거에요.

• 5. ...
    '23.12.3 5:34 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

해열제 먹이세요.

• 6. 행복한새댁
    '23.12.3 5:49 PM (118.235.xxx.194)

얼마전 a형독감 입원한 초3이요. 입원해도 열 떨어뜨리는데 2,3일 걸렸던듯 해요. 이번 독감 열이 오래간다고는 하더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.3 6:38 PM (223.39.xxx.129)

3일 열나고 그다음 떨어지더라구요..
    밤마다 팔다리 젖은 수건으로 닦아줘야 해요
    근데 타미플루 먹이면 떨어지던데요. 독감은...

• 8. 지나가다
    '23.12.3 6:48 PM (118.218.xxx.119)

타미플루는 12시간 간격이라 첫복용을 오후 2시 하면 새벽 2시에 먹어야되어서 서로 힘들어요
    시작복용 시각을 오전으로 하는게 좋구요
    고열인데 4시간 간격은 힘들어요
    교차해열제로 2시간 간격 먹이세요
    편의점에 시럽형 팔아요
    그리고 몇년전부터 제 주위에는 타미플루보다는 거의 수액맞던데요
    검사비랑 테라미플루 수액 실비 청구하면 됩니다

• 9. ...
    '23.12.3 7:36 PM (220.122.xxx.137)

해열제 먹였어요.
    타미플루 먹어도 고열이라 해열제 먹였어요

• 10. 병원
    '23.12.3 7:57 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

가서 수액이라도 맞추세요.
    40도 넘거나 가까우면 안됩니다.

오한오면 일시적으로 따뜻하게 해주세요.

물수건은 약간 뜨거울정도로 체온과 비슷하게 하고
    물을 좀 많이 적셔서 누르듯이 비비구요.
    증발하면서 체온 떨어뜨리는 거구요.
    안돼면 따끈한 물에 머리까지 담근후 증발시키면 좀 효과 빠르구요.

40도 육박하면 무조건 병원가서 해열제든 뭐든
    수액형태로 맞추세요

• 11.
    '23.12.3 8:39 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

해얼제에 반응하면 괜찮아요.열이 많이 오를땐 해열제 먹어도 0.5에서 1도만 떨어져요
    그 이상은 안떨어지고요
    이번 독감이 열이 마니나요
    7세 10세 둘다 이번에 40.5 정도 찍었어요
    토하거나 물도 전혀 안먹는 정도 아니면 집에 있어도 괜찮을듯요