82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인 나오는 티비 프로 보면 참 비호감인 사람 많아요

.. 조회수 : 1,626

저도 비호감인거 스무살 무렵 눈치 채고

어지간하면 나대지 않고 조용하게 지내는

스타일로 바꼈는데

사람이 은은한 호감을 준다는게 얼마나 큰 복인지..

나는 인복이 없다 하는게 남들보기엔 그사람이 비호감이어서라는걸 본인은 잘 모르죠.. 

살면서 입으로 죄짓는 그런말은 남에게 안하고 사니까..

얼마전 무엇이든 물어보살 보는데

두 훤칠한 이십대 청년이 들어왔어요.

친구로 따라온 청년은 표정이 이쁘고 자연스럽더라구요.. 이수근이랑 서장훈이 계속 처다보니까

쑥스러워하며 이유를 묻자 너 화장했니? 아이쉐도했어? 등등  묻더라구요.. 썬크림만 발랐다고 하는데 제가 보기엔 잘생기진 않았는데 표정이나 얼굴이 사람을 끄는 매력이 있는 청년이었어요..

그리고 사연자인 친구는 음 키도 훨씬 크고 인물도 못나진 않았는데 음 표정이 과하고 뭔가 보기 싫은게 있었어요...

서장훈 뭐랄까.. 짚어주더라구요.. 살면서 그 청년은 다시 못 들을 조언을 들었을거에요.

서장훈이 너 그 표정 말이야 진짜 느끼하단말이야 그런거 하지말라고 하는데 청년이 알아듣고 좀 자제하는데 훨씬 보기 편했어요.. 

살면서 어느 누가 그런걸 얘기해줄까요.  제 생각엔 그 사연자 청년은 옆에 데려온 친구의 영향을 많이 받았던것 같았어요

그 사연자 친구는 표정이 은은하게 다채로워서 사람을 자아 끄는 매력이 있는데 이 친구는 옆에서 그걸 보면서 자기도 모르게 따라했겠죠.. 본인 얼굴에 안어울리는 과한 표정.. 

하고싶은 말은 남 보기 좋다고 섣불리 따라하지 말자.. 비슷한 사자성어로 서시빈목이 있지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '23.12.3 5:08 PM (1.227.xxx.55)

사람을 인상, 표정 가지고 판단하는 게 문제라고 봐요.
    물론 첫눈에 호감,비호감 있을 수 있지만 그렇게 스쳐지나가는 관계까지 굳이 신경쓸 필요는
    없다고 봐요.
    사회생활 오래 했지만 인상 별로인데 알고보면 진국인 사람도 있고 반대도 있어요.
    10년을 알고 지냈는데 뒤통수 맞는 경우도 있구요.
    사람을 함부로 판단하는 건 참 경솔한 일이구요.
    서장훈이 그렇게 얘기했다니 참 의외네요. 그렇게 따지자면 서장훈 표정도 만만찮거든요.

• 2. ..
    '23.12.3 5:15 PM (118.235.xxx.102)

살아보니 첫인상 중요해요 모든것이 백프로는 없지만 어차피 가지고 살아가야하는거 표정이나 인상 등등 고칠수 있는건 고치고 사는게 좋아요..
    전 서장훈이 좋은게 저런 실질적 조언들 때문이에요..
    하나마나한 소리, 누가해도 욕 안먹고 호인 소리 듣는 좋은 소리 아닌 어쩌면 상처가 될 수 있지만 실질적인 도움 되는 소리요..

• 3. ..
    '23.12.3 5:15 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

그러네요
    서씨 표정이 더 띠꺼워요

• 4. 또치
    '23.12.3 7:55 PM (125.242.xxx.21)

원글도 댓글도
    이런 대화 너무 좋아요