82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 스팀청소기 잘 안쓰죠?

.. 조회수 : 1,839

십여년전에 산 카처 한 10번 썼나..

버릴까요? 

집에 스팀다리미 없어서 저걸 스팀다리미로 쓸순 없을까 가끔 상상하면서 안버리고 있는데

로봇청소기 들인 이후 청소 자체에 신경을 안써서 그런지 창고에 있는 덩치 큰 스팀청소기 디게 거슬리네요.. 버릴까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.3 4:26 PM (223.33.xxx.96)

이번 빈대뉴스 나올때
    옛날에버린 한경희스팀청소기 생각나던데요

• 2. 얼마전
    '23.12.3 4:28 PM (125.31.xxx.202)

한경희꺼 구입해 잘쓰고 있어요 스팀청소기는 하나쯤 있는게 좋터라고요

• 3. ..
    '23.12.3 4:28 PM (118.235.xxx.102)

앗 빈대요? 근데 집에 빈대가 생길까 싶기는한데..
    혹시 모르니까로 어두운 창고에 10년 세월 서있는게
    안쓰럽기도하고.. 괜히 마루 망가질까(실은 귀찮아)안쓰지만 스팀이 130도라 어지간한거 소독은 될것 같아 버리진 않는데 참 덩치라도 작으면

• 4. ...
    '23.12.3 4:31 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 한번씩 써요... 평소에는 로봇청소기 쓰는데... 그냥 구석구석에 청소 제대로 하고 싶을때는.. 무선청소기도 쓰고.. 스팀청소기도 쓰고 해요... 그냥 제마음 내키대로 ㅎㅎㅎ 써요

• 5. ...
    '23.12.3 4:36 PM (114.200.xxx.129)

저는 한번씩 써요... 평소에는 로봇청소기 쓰는데... 그냥 구석구석에 청소 제대로 하고 싶을때는.. 무선청소기도 쓰고.. 스팀청소기도 쓰고 해요... 그냥 제마음 내키대로 ㅎㅎㅎ 써요 그게 유행아이템도 아니고.. 그냥 필요하면 쓰고 짐 될것 같으면.. 버리는거죠..

• 6. 카처면
    '23.12.3 4:47 PM (125.132.xxx.178)

카처면 앞에 노즐 교체 부품 구입해서 스팀다리미로 써도 되지 않나요? 저는 최근에 다시 사서 잘 쓰고 있어요. 로청도 있지만 유선도 쓰듯이 번갈아 써요

• 7. 카처면
    '23.12.3 4:49 PM (125.132.xxx.178)

그런데 확실히 요즘 나온게 사이즈도 작고 스팀가열도 더 빠르긴 해요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 이십년 전 산 구모델은 한동안 방치하다 처분

• 8. ..
    '23.12.3 5:18 PM (124.5.xxx.99)

귀찮아서 못하는데 그냥 가지고는 있어요

• 9. 버리지마세요
    '23.12.3 6:23 PM (182.212.xxx.153)

여름에 마루에 먼지다듬이가 생겨서 전쟁을 치뤘는데 스팀이랑 돌돌이로 부지런히 밀어줘서 겨우 없앴어요. 한번씩 꼭 필요해요.

• 10. ...
    '23.12.3 6:39 PM (39.7.xxx.102)

대청소할때는 가장 강력하죠

• 11. 일주일에한번
    '23.12.4 10:21 AM (118.220.xxx.115)

주말에 한번 돌리고나면 속이 다 후련해요ㅎㅎ