82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 야채를 많이 먹어요

건강 검진 결과

야채를 적게 먹는다고 해서요

저녁에 확실히 적게 먹고

빵, 떡이나 케이크를 줄이니

살이 빠지네요.

저녁에는 고기도 먹지만

요즘 야채를 볶아서 더 먹으니 든든하고요

아침에 일어나면 화장실로 직행해요.

야채가 이리 장에 좋구나 싶으면서

매일 해 먹어요.

귀찮으니 알배기, 버섯, 피망, 양배추, 시금치 등등

집에 있는 야채를 다씻어서

물기를 빼고 썰어서

스텐 윅에다 아보카도 오일을 두르고

다 볶아요.

다 익을 쯤에

집에 있던 쪽파 좀 넉넉히 넣고

굴소스를  넣고 불을 끄면 끝이네요

귀찮아서 나물은 다듬고 삶는 것이 주로 안사는데

포항초가 있어서 요번에 조금 넣었어요.

이렇게  쉽게 더 나이들면

간단히 야채를 매일 해먹으려고 생각해요.

굴소스도 미원 맛이라

담에는 맛소금을  넣어 볼 까 생각하고 있어요.

주말에는 가끔 빵 사러 갈까 하다가 

그냥 나가기 귀찮아서

결국은 요즘 매번 포기하게 되는데..

확실히 제 뱃살의 주범은 빵이었어요.

안먹으니 나이 들어도 정말 빠지네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛소금에도
    '23.12.3 4:18 PM (211.234.xxx.240)

미원 들어 있어요
    꽃소금이나 가는 소금 넣으세요

• 2. ...
    '23.12.3 4:27 PM (14.138.xxx.159)

가는 소금 넣고 볶고, 먹을 때 발사믹 식초 뿌려 먹으면 간이 딱 맞더라구요.

• 3. ......
    '23.12.3 4:31 PM (119.194.xxx.143)

맛소금도 어차피 조미료
    그냥 굴소스 넣으세요 그 덕에 야채 잘 드시는걸수도 있어요
    굴소스가 나아요 ^^

• 4. 지나다가
    '23.12.3 5:14 PM (67.170.xxx.153)

저도 요새 끼니마다 가능하면 야채 분량을 늘이려고 어지간히 애를썼네요.
    허니 그냥 좀 편해졌어요. 프로바이오틱스도 좀 더 챙겨먹어야하는데 자꾸 깜빡하는데
    화장실 편하게 가구요.

Ghee 사용해서 볶아요. 샐러드로도 먹고 샌드위치에 듬뿍넣기도 하구요

• 5. ..
    '23.12.3 5:15 PM (91.74.xxx.133)

야채 많이 먹는 방법

• 6.
    '23.12.3 5:31 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

나이 들어 안 빠진다, 폐경되면 무조건 살찐다, 다 핑계구요
    나이 상관없고 탄수화물 줄이면 살은 무조건 빠집니다.

• 7. 저는
    '23.12.3 11:08 PM (124.216.xxx.241)

쌈채소 사놓고 .. 멸치진젓 젓갈하고 쌈장 섞어서 매일 쌈 한양푼씩 싸 먹어요. 양배추도 삶아서 먹구요. 젓갈쌈장에 드셔보세요. 넘 맛나네요.

• 8. 저는
    '23.12.4 12:13 AM (14.42.xxx.44)

장을 위해서는 아침마다 해독쥬스릉 마셔요
    만들어 놓은 것을 김냉에서 꺼내서요

야채는 그냥 건강한 식사와
    다이어트를 위해서 먹는 거예요.
    유병장수보단 무병장수하고 싶어서요