82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이막 중에 천상의 맛은 어떤 건가요?

행복 조회수 : 2,409

호 불호가 많은데

재료의 차이 같기도 하고

이왕이면 천상의 맛으로 카이막 먹어보고싶어요.

저는 코코넛, 치즈, 분유, 화이트 초콜릿,

바닐라, 꾸덕한 그릭 요거트 설탕 안 넣은 거 좋아하는 입맛이에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.3 3:11 PM (118.235.xxx.4)

백종원이 마케팅으로 퍼뜨린거지 튀르키예 카이막에 천상의 맛이 있나요?

• 2. 저도
    '23.12.3 3:14 PM (106.101.xxx.83)

천상의 맛이라고 유투브에서
    하도 떠들길래 공수해서
    먹었는데...
    실망 그 자체였어요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.12.3 3:17 PM (118.235.xxx.4)

튀르키예 여행때 가이드가 "혹시 카이막에 환상 가지고 오신 분 없죠?"로 시작합니다.
    억지로 숟가락으로 먹는 시늉은 했는데ㅈ달고 시큼하고 위생도 의심스럽고

• 4. 느낌은
    '23.12.3 3:53 PM (58.143.xxx.27)

그릭요거트 꾸덕이랑 비슷하네요?

• 5. 제주
    '23.12.3 4:18 PM (175.116.xxx.155)

무슨 농장서 카이막 환상의 맛 어쩌고해서 터키산꺼 주문해 먹어봤는데 그냥 밍밍. 비싸기만 하고요.

• 6. 그냥
    '23.12.3 4:23 PM (14.32.xxx.215)

무맛이에요
    아무맛이 안남

• 7. ....
    '23.12.3 4:23 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

카이막자체는 별맛이 없어요. 카이막이랑 먹는 꿀이 찰떡궁합이에요. 근데 그꿀을 따로먹으면 또 맛이 그냥그래요. 마케팅의힘이에요

• 8. 바람소리2
    '23.12.3 4:38 PM (114.204.xxx.203)

꾸덕 고소?

• 9. 원글
    '23.12.3 4:57 PM (125.251.xxx.12)

감사합니다.
    다른 거 사먹을게요.

• 10. 그게
    '23.12.3 5:15 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

카이막만 먹음
    읭??? 싶은데
    꿀을 뿌리면 맛이 확 올라오더라구요

• 11. ..
    '23.12.3 5:34 PM (124.54.xxx.2)

당뇨병 걸리기 딱 좋음. 튀르키예에는 충격적인 단맛 음식이 몇개 있어요

• 12. 미나리
    '23.12.3 7:21 PM (223.38.xxx.190)

튀르키예서 먹어 보니 배 고파야 천상의 맛일듯.. 배 부르니 꾸역 꾸역 간신히 먹음요. 옆 테이블도 나중에는 무쟈게 천천히 억지로 먹고 있던데요. 박명수 갔다는 집이었어요.

• 13. 맛있는데
    '23.12.3 8:48 PM (124.49.xxx.138)

빵과 카이막과 꿀의 조합
    한국에서 파는거 말고 터키에서 파는걸로... 빵도 터키빵 에크맥? 이어야함...
    천상의 맛이라기엔 좀 그렇고 다 알만한 맛...그래도 맛있어요!